Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ula

Active member
Асенька, а не откалывается ли крепление пластикового кулона при носке? Вообще, как пластиковые изделия себя ведут при эксплуатации, как с ними надо обращаться?

Асенька

New member
Weter, считается, что фимо лучше всего в колбасе себя ведет. Мне тоже больше всего нравится, но фимо у нас нет в продаже пока. Я делала и с цернитом и фимо, и только с цернитом, прекрасно вытягивается, правда, аккуратнее ужимать нужно. Остальными я не пользовалась)

Ula, Не должно. Там штифт внутрь вставлен и намертво приклеен) Обращатся нужно как с обычной бижутерией. Не мочить, но я мочила и ничего, главное, лаком хорошим покрыть)

green

New member
green, я бы предложила вам самостоятельно сделать бусинки из ткани. Принцип создания: Берешь прямоугольный кусочек ткани, наметкой шьешь мешочек и выворачиваешь - чтобы кромки ткани не было видно, чтобы она была внутри. И иголкой с ниткой просто стягиваешь в шарик этот мешочек. Комкаешь ткань, собираешь ее и скрепляешь, продевая насквозь иголкой с ниткой в разных направлениях и стягивая.

выглядит результат так: http://bysiki.livejournal.com/10048.html
Спасибо за идею, очень красиво!

Orega

пластиковая душа
Девочки, подскажите как ведут себя фимо, цернит, сонет, цветик в колбасах (что лучше и чем), и можно ли в одной колбасе использовать разные пластики.

Цветик в колбасах - это из разряда фантастики. Можно, конечно, но очень тяжело делать колбасы и пользоваться ими тоже. Тяжело в первую очередь тем, что в колбасе легко остаются воздушные пузыри, цвета легко пачкаются, тяжело нарезать, да и смешать хорошие цвета для колбасы из цветика трудно.

Сонет новый не пробовала, но от более раннего я в ужасе, если честно. Хотя по отзывам тот, что теперь выпускается в разноцветных брикетах вполне неплох, хоть и уступает импортным собратьям.

Цернит для колбас можно использовать и даже вполне успешно, если аккуратно все делать и дать ему остыть перед ужатием.

Фимо в колбасах очень хорош. Правда, профессионалы считают, что самый "колбасный" - это Скалпей.

В колбасах пластику разных производителей лучше не комбинировать, но можно.

Прекрасно сочетаются Премо и Цернит. Можно их сочетать и с Фимо, но есть одно "но": фимо печется при температуре 110 градусов, тогда как эти двое при 130. Но, как показывает практика, они неплохо комбинируются.

Про сонет опять ничего не скажу.

А про цветик... Цветик можно комбинировать только с цветиком. Викки_вик может подтвердить фактами :-D

NatalyR

New member
Ashatan, Асенька, vikki_vik, Ирина, большое спасибо за чудесную компанию! Особое спасибо за фотки, приятно было увидеть свои "недоделки" в приличном виде :) Сделайте для них доброе дело, пожалуйста - доведите до ума и приспособьте по назначению :)

Я к вам опять с бисером :) Цвета вытягивала-вытягивала, но ничего не вышло, пусть будут, как есть.
Первый комплектик с бирюзой на ланке (ювелирном тросике) Делается легко и быстро, носить удобно - пружинит, обхватывает руку, хорошо лежит на шее.
Дальше - обещанные бусины. Нужен ваш совет, под что бы их приспособить.
Большой квадратик 2,5 см в ширину и 1,5 в толщину. Думала подвесить его к шнурочку - одиноко смотрится, а бусин таких "кошачих глазок" больше нет, чтобы пару к нему сделать :(
Шарик не очень маленький - 1,5 см в диаметре, и опять одинокий - бусин больше нетути. Правда, на его счет есть задумка приспособить как подвеску к мобильнику.
А вот "колечек" и "призм" я хочу еще штук пять сделать и соберутся бусики :) Они небольшие - по сантиметру каждая.

Нравятся? :nyam:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Насмотрелась на всю эту красотищу, загорелась сама делать бусы из пластики. Вот только получится ли с пластикой без опыта работа? Может к вам можно присоединиться на МК?
Ссылки на первой странице про пластику не открываются :(

МОлька

Well-known member
Девочки, а я к вам :) У вас тут интереснее, чем я предполагала.
Дома лежит 2 комплекта деревянных бусин, приличного такого размера, не могу придумать, как их организовать покрасивее.

NatalyR

New member
Lady Moon, все получится, надо не бояться пробовать ;)
МОлька, сфотай свои бусинки, может, какую идею подскажем.
Асенька, ссылки действительно не все открываются, поправить бы. И мастер-класс с розой подскажи, пожалуйста.

Ashatan

Active member
Lady Moon написал(а):
Ссылки на первой странице про пластику не открываются
точно. не открываются. Хорошо, что вы заметили.
Просто ссылки из одного сообщения, переносили в другое, и они неправильно скопировались.

вот правильные:

Полезные советы по работе с пластикой: http://community.livejournal.com/handmade_by/126147.html

Изделия из пластики Фимо: http://community.livejournal.com/polymerclayfimo

Уроки по пластике: http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html#vodovorot

Перевод картинки на пластику: http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1155973.html#cutid1

МОлька написал(а):
приличного такого размера, не могу придумать, как их организовать покрасивее.
а крючком вяжите?

NatalyR,очень красивые бусинки получились!
А комплект видела на Натали вживую! Подтверждаю! Очень нарядно!
Очень хочу тросик на выходных приобрести! :)

А вот результат коллективного творчества (NatalyR + Ashatan):

я кулон акриловыми красками красила, о потом лаком покрыла. Результат симпатичный! :)

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Я сегодня зашла в магаз, посмотрела кожаные тонкие шнурочки с застежкой, на котор кулон можно буит повесить. чуть не упала от цены!!! 35 тыщ!

Ashatan

Active member
Ula, НАМНОГО дешевле (около 2000 руб.) купить зажимы, застежку и подобрать в "Метро" нужный шнурочек...

vikki_vik

New member
Ula это вы где такие цены нашли???, подскажу, купить неплохие готовые шнурки с застежкой можно на Монетке, напротив Метро, внутренние ряды, бокс 4, ближе паркингу. а вообще проще самой сделать)))))

NatalyR, всегда пожалуйста, я думаю не в последний раз собирались))) жду еще таких посиделок))))
Orega, это да!!! потверждаю!!!
Девочки, низачто не смешивайте,оно ж расподается на мелкие частицы)))) лучше подождать покупки цветов пластики одного производителя))) это факт!

Асенька

New member
Ashatan, А что мне сделать, чтоб правильно открывались ссылки?
Девочки, у меня похвастушки. Цвета совершенно неправильно передаются, там такой дивный синий цвет!!!!!!!!

Ashatan

Active member
Асенька, красиво!!! А как так кусочками цвета складывались на бусинке? :)

Асенька

New member
Асенька, красиво!!! А как так кусочками цвета складывались на бусинке? :)
Это, кстати, из отходов сделано. Раскатываются, например, два цвета, рвутся на кусочки. Эти кусочки кладутся на полупрозрачную(тоже раскатанную тоненько) пластику, прикатываются к ней. Потом полученный пласт тоже рвется на кусочки, и этими кусочками обклеиваем шарик из белой пластики. Если еще перламутр какой добавить, вообще, красотища.
На фото не передается вся глубина бусинки, и какие-то желтые пятна на них...в жизни их нет.

Coraline

Jones
Сонет - ЖУТКО твердый. Чуть руки не сломала, пока мяла. Правда, в колбасу удалось скатать. Но - сделала один кулон, потом выложу, на нем будет видно, где Сонет :))) Цернит - может, по жаре нашей сейчас - очень быстро размягчается, я периодически клала в холодильник.

Девочки, когда будет уже пластик? :( А то леплю из того, что удалось достать :)) , не нравицца, хочу хороший пластик...

И еще вопрос. "Метро" в воскресенье работает? А то лежат бусины, никак не соберу, фурнитуры не хватает...

vikki_vik

New member
Натаська, Метро работает постоянно. помню я даже на НГ туда ходила, и в Рождество... короче В любое время до 20 00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху