Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikki_vik

New member
raduga , я бы делала отверстия с обратной стороны, запихивала бы туда пластик другого цвета, а потом с другой стороны срезала бы лезвием....я себе так это представляю, ну и какк второй вариант просто вырезали дырки и прикатывали, но превый мне кажется более реальным)))

Ashatan

Active member
vikki_vik написал(а):
я бы делала отверстия с обратной стороны, запихивала бы туда пластик другого цвета, а потом с другой стороны срезала бы лезвием....я себе так это представляю, ну и какк второй вариант просто вырезали дырки и прикатывали, но превый мне кажется более реальным)))
мне кажется, что если просто сделать дырки и набить другим цветом, не будет перехода цвета, как на втором кулоне (вокруг "пятен" цвет более насыщенный)

Krolya

Домоседка
Девочки, подскажите, пожалуйста, после запекания, пластика меняет цвет? У меня ФИМО не такой яркой стала. Это так надо или прегреваю, но вроде,как всегда, делаю по инструкции

лена80

любимая
Девоньки! Может кто будет лак покупать большим объёмом, может возьмёте вскладчину меня, а то я налепила бусин 3 вида, так хочется сделать по-быстрее, а дело за лаком. Кстати, а шлифовать обязательно? А то я попробовала, а бусина белая стала какая-то, бесцветная, тусклая или она потом цвет поменяет после лака?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NadiNe написал(а):
а машинку не пробовали искать
у нас их не продают(
Асенька написал(а):
А я что-то гостей не вижу, у меня всегда ноль...
raduga написал(а):
Асенька, у меня максимум 6, но никак не "не меньше десятка".
а вы как-то в другое время тут бываете, днем частенько вижу толпу народа
Ashatan написал(а):
Для браслета был очень маленький диаметр. На руке "сидела" плотно, как кожанный браслет для часов
она в работе немного расслабляется и становится больше диаметром, особенно если бусины тяжелые.
Orega написал(а):
Можно и в Чижовке. Благодаря тебе я в ней уже неплохо ориентируюсь
)
Orega написал(а):
если соберется много желающих купить.
сразу +1
raduga написал(а):
Очередная загадка вот вам
тю, загадка. То ж "кратеры". По ним на полимерклейфимо МК кажись даже был, уже разжевали их по полной. Мика шифт это - дырявят, в дырочки шарики и обрезают лезвием ровно. Переход цвета за счет микашифта получается.
нате вам кучку подробностев:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/412669.html#cutid1
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/412669.html#cutid1
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/398958.html
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/387404.html
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/386342.html
и, собсно, вот МК по кратерам
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/386788.html
Jahenka написал(а):
вдеть было несложно Я обрезала ленту острыми ножницами под углом, опалила спичкой и скатала в пальцах - получилась довольно тонкий "носик" - тоньше, чем сама лента
я тоже так делаю, только лента обычно не очень плотно сидит.
Jahenka написал(а):
"Заходни". А мне казалось, что Ташкентская - это так далекоооооо, что даже нет смысла называть
у мну там свекры обитают)
Krolya написал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, после запекания, пластика меняет цвет? У меня ФИМО не такой яркой стала. Это так надо или прегреваю, но вроде,как всегда, делаю по инструкции
немного меняет, но если потемнела очевидно - то это перегрев.
лена80 написал(а):
А то я попробовала, а бусина белая стала какая-то, бесцветная, тусклая или она потом цвет поменяет после лака?
каким номером шкурки терла? после лака поменяет конечно, но шкурить надо ОЧЕНЬ мелкой наждачкой в последий этап.

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Оранжевая мама написал(а):
тю, загадка. То ж "кратеры".
Оранжевая мама, спасибки. Ну, не все ж такие вумные)

Оранжевая мама написал(а):
а вы как-то в другое время тут бываете, днем частенько вижу толпу народа
Я здесь почти круглосуточно. Ну, да ладно. Какая в общем-то разница.

Оранжевая мама

вурдалак на работе

лена80

любимая
Оранжевая мама, я чуточку потёрла шкуркой №1, меньше нету, пока что. Поэтому думаю спрошу и потом продолжу натирать, но лака нет пока.

Orega

пластиковая душа
Orega, т.е. разгадка всем известна?))
Ну не всем - уверена! Но догадаться можно. Сразу видно сочетание мика-шифт с мокуме гане :)

Меняет. Особенно, если цвет белый. Если не такая яркая стала, то, возможно, перепекли. Хотя в любом случае есть цвета, которые после запекания чуть мутируют: обычно становятся чуточку темней.

Девоньки! Может кто будет лак покупать большим объёмом, может возьмёте вскладчину меня, а то я налепила бусин 3 вида, так хочется сделать по-быстрее, а дело за лаком. Кстати, а шлифовать обязательно? А то я попробовала, а бусина белая стала какая-то, бесцветная, тусклая или она потом цвет поменяет после лака?
шлифовать или не шлифовать зависит от того, устраивает ли получившаяся поверхность. Если на ней видны какие-либо дефекты, которые хотелось бы убрать, то надо шлифовать. Если нет, то по желанию можно только отполировать грубой тканью. Кстати, полировка решает вопрос изменения цвета после шлифовки ;-)
Покрывать лаком или не покрывать - это только вопрос задумки. Бывает, что лакировка сильно меняет изделие в конечном счете. Иногда в лучшую, иногда в худшую сторону. Поэтому думайте сами.

vesna_o5prishla

Active member
лена80 написал(а):
Девоньки! Может кто будет лак покупать большим объёмом, может возьмёте вскладчину меня
лена80, я могу вам Варатана отлить если хотите. А по поводу бусина стала тусклая - это после шлифовки случилось?

лена80

любимая
raduga,

да хочу лака! напишите в личку сколько я должна и когда встретиться и точный адрес, можно тел.

Оранжевая мама,

Да я не тёрла, я только попробывала скраю. Мне бусины впринципе нравятся и так, но все ж трут и мне надо, да и по технике вроде бы нужно. Попробую пошлифовать тканью, что б блеск появился. Бусины конечно не идеальны, но если не рассматривать их по одной, то в общем нормуль))).
Теперь вот думаю как их соединить лучше. Может подскажите? ещё можно долепить несколько бусин.
Фото№1 - это с МК неполученный переход цвета, ну не выбрасывать же?!
№2 - это с МК хризантема
№3 - надо ещё долепить красно-чёрных бусин, закончился пластик.

Akiv

МужеваЗайка
Всем привет. Вот и я добралась до инета.
Сделала я бусины как у Асеньки на аваторке. И с одной стороны они у меня потемнели (подгорели). Я так понимаю, что их уже не спасешь? Нужно выкидывать?
Девоньки! Может кто будет лак покупать большим объёмом, может возьмёте вскладчину меня,
и меня

Krolya

Домоседка
Лена80, хорошие бусины получились, покроешь лаком - будет еще лучше. Хризантемы вообще супер. Собрать их можно как ожерелье на вощеный шнурок. Спереди будут бусины, а потом шнурок. можно оставить на завязках, но это не сильно удобно.

Akiv, не выбрасывай, покажи как вышло.

лена80

любимая
А вощёный шнурок - это чёрная толстая нитка такая? Я на такой и думаю собрать, т.к. ничего другого не имею, да и куплю что-то я не скоро. А почему не удобно на завязках? Хочу чтоб проще было через голову продевать....

Ирена

всех люблю
raduga, давай за денежку:) ты мне лак, а я денежки:) или твое предложение:) а то муж жалуется, что скоро лысину проем со своим лаком.

мне, кстати, на днях надо попасть в "Эврику", буду через метро ехать на Ольшевского, могу подойти. (извиняюсь за назойливость) :blush:

Akiv

МужеваЗайка
Krolya,
фотик подружка увезла в Турцию, приедет 4-го, тогда покажу.
Жалко так, красиво получилось.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
лена80 написал(а):
но все ж трут и мне надо
гы) насмешила) А бусинки для первого опыта вышли очень замечательные, так держать. Идея для красно-черных - сделай серьги и ниче долепливать не надо)

Akiv написал(а):
Нужно выкидывать?
не выбрасывай, покажи что вышло!

Krolya

Домоседка
А вощёный шнурок - это чёрная толстая нитка такая?
Да.
Чтоб через голову продевать нужен длинный шнурок, а с небольшим количеством бусин длинная веревочка не сильно красиво смотрится, но это как по мне.
На коротком шнурке к обоим концам можно прикрепить зажимы с колечками, а к ним замочек, типа карабин.

Akiv

МужеваЗайка
raduga, расскажи как такие бусины делать?
attachment.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху