Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
потому что одной с маленьким ребенком дешево не получалось, а пересадки напрягали. а ваще поездом до варшавы, а там до гданьска ходит автобус.
Вот именно.Мы тоже как-то прикидывали.Поезд да Варшавы зашибись стоит), а автобусом потом до Гданьска не сильно быстро.Да и из Гданьска в Лебу еще на электричке.Так что лучше всего на машине.

Natie

New member
Eka, а сколько стоит отдых в Лебе? Неужели сравнимо по ценам с Крымом?

Natie

New member
Вполне)А какой там воздух,а море, а сосны... А мороженое)))))))))))
Ну, а если конкретней из расчета на месяц двое взрослых и деть и скромное жилье в зелененьком экологически чистом местечке и не в самый сезон, а скажем июнь, и без машины. За сколько, например, можно снять жилье, сколько билеты, визы, про еду не спрашиваю, думаю она там не дороже, чем у нас.

Kolobok

Active member
Kolobok, так поделитесь секретом, как находили такое недорогое жилье. Вот вы приехали в крымский городок, и что делаете дальше? Ходите по всем дворам и спрашиваете? Или покупаете газету местную и обзваниваете? В каком месяце были и сколько времени заняло найти такой вариант. Мы будем не на машине и с ребенком, долго искать не сможем. А еще вопрос: эти дешевые варианты были в нормальном расположении от моря, без машины можно было добраться? И что именно вы снимали? Комнату? Какие условия?

На Азове ехали в конкретное место, а в Коктебеле и Судаке искали сами. В Коктебеле была ранее и знала где начинается частный сектор. Вот мы приехали, поставили машину на стоянку, и пошли от моря искать жилье. Заходили в дома где висела вывеска о сдаче. Естественно хотелось ближе к морю. Но там было дорого, в основном типа отелей частных. Но может и хорошо что мы не на самом побережье снимали. Шумно там все-таки. На самом деле жилья там очень много. Потому что частного сектора навалом. Мы приехали в конце июня. Снимали за 7 ( с человека), в соседнем дворе сдавали за 8 с худшими условиями. Все очень относительно и зависит от жадности хозяев.У нас подружки жили через 2 дома, на неделю раньше нас приехали и жили в комнате с душем и туалетом своим, сняли за 10 или 15 ...а уезжали, было уже 25. У нас была просто комната с 2-мя кроватями, тумбочка, шкаф, вентилятор:)) Отдельно рядом было сдание с кухней и душем. Очереди никогда не было, туалет отдельно в другом конце участка...но нормальный:) С унитазом и сливом:) Если вы хотите жить с кондиционером, то это существенно удорожает жилье.
В Судаке проще было...жилья там еще больше! Но проблемы с водой у них, поэтому Коктебель мне больше по душе. И на пляжах свободней. Там вообще центральная улица одна и комнаты свободные были в каждом дворе. Но мы были такие вымотаные, что сняли практически первое, что попалось под руку.
ИМХО, Крым-это идеальное место, где можно отдохнуть дешево!
Хотела еще рассказать, чтобы не попались вы так, если надумаете дикарем ехать. Мы с друзьями поехали поездом, на вокзале взяли машину и поехали в Коктебель искать жилье. Мы ходили по дворам и искали, таксист ехал рядом. Когда мы нашли, он просто подошел к хозяйке и сказал что он привез нас и типа ему процент. В итоге нам жилье наше обошлось дороже. И хозяйка потом сказала, что таксисты эти наглые, но она просто не имела права ему не дать...типа негласное у них там правило такое...

Eka

Well-known member
Ну, а если конкретней из расчета на месяц двое взрослых и деть и скромное жилье в зелененьком экологически чистом местечке и не в самый сезон, а скажем июнь, и без машины. За сколько, например, можно снять жилье, сколько билеты, визы, про еду не спрашиваю, думаю она там не дороже, чем у нас.
я на прошлой странице кидала ссылки. примерно по 8-10 у.е./нос со всеми удобствами/евроремонтами... можно и дешевле найти... в крыму те де цены за курятник с туалэтом ала сортир на улице...

Natie, http://www.nawydmie.com.pl/index.php?lang=pl&p=15
полистайте здесь. это типовое предложение. можно найти дешевле.

Natie

New member
Kolobok, спасибо за подробный ответ! Ничего себе какие таксисты наглые, мало того, что за проезд берут, так еще и процент, как будто сами находили жилье. Многие советуют взять такси, чтобы легче было искать жилье с ребенком, но никогда не слышала про взимание процента. Спасибо! Будем знать!

Но вот, что огорчило, я думала 7-8 у.е. это за комнату всю, а это с носа (((. А с учетом резкого подорожания по сравнению с 2007 годом, то опять приходим к озвученной мной минимальной сумме на троих 20-25 у.е. За месяц в хорошую копеечку влетает.

Пока единственные бюджетные предложения подкидывает только red_house в Евпатории. Неужели на ЮБК нет подобных предложений?

Тогда я согласна, что лучше ехать на Польскую Балтику, те же 8-10 у.е. с носа, если верить ссылке от Eka и природа супер, и качество отдыха совсем другое. А с учетом, что нет такой жесткой акклиматизации, то можно и сократить отдых с месяца до, скажем, трех недель. В результате совсем не дороже Крыма.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Eka и природа супер, и качество отдыха совсем другое. А с учетом, что нет такой жесткой акклиматизации, то можно и сократить отдых с месяца до, скажем, трех недель. В результате совсем не дороже Крыма.
А воспоминаний сколько.Дочка до сих пор прошлый год вспоминает.И снова просится)

Jalla

New member
Natie, на форуме есть тема про польскую балтику, там все расписано и ссылки есть. Кстати, такое дешевое жилье я не встречала, может быть разве что в Лебе, ну и ко всему у них доллар поднялся, возможно щас было бы так.
Самый бюджетных доезд - из гродно 5 пересадок до Гданьска - раньше был один поезд, но потом его "разбили" на пять отдельных маршрутов. С дитем тяжело, а вот вдвоем с подружкой было прикольна .
Судак не ЮБК. На ЮБК особо дешево не отдохнешь, но в прошлом году мама тут на форуме одна писала про отдых в Партените, она снимала комнату ооочень дешево для ЮБК. И я посмотрела цены - они такие же как в прошлом году, может быть в инете вранье - но на юбк есть подешевле - но это квартиры в километре от моря.
акклиматизации на польской балтике совсем нет )) детям очень здорово, но все таки это разный отдых, мне че та погреться в этом году захотелось. ), хотя балтику просто люблю. Но вот я прикидывала тут - получается что если дома не готовить - мы много едим, а номера с кухней уже как то подороже получается. Одним словом - не нашла я еще на балтике место для бюджетного отдыха, у меня дороговато получается.

Инолка

просто мамуля
Может кто подскажет,куда поехать с 2-х леткой??? (2 взр+1 реб)Ну так,чтоб море,песчаные пляж,отель или санаторий(чтоб завтраки были),можно через ТА... где-то за 1000 евриков???
Да ехать хотим в июле...

Mariisha

New member
Lena8778 написал(а):
Так что бронь оплачена, договор на руках и можно сидеть и предвкушать скорый отдых, а то я в поисках за 3 дня столько интернета выюзала - жуть...
куда едете? если не секрет что нашли подходящее для себя? мы сейчас еще тоже в поиске, хотим найти что то не очень дорогое в Крыму в середине июня - санаторий или пансионат, чтоб не надо было готовить и было более-менее хорошие условия проживания ;)

Lenaan

New member
Вот решила тоже написать, т.к. сама ищу бюджетный отдых.
В прошлом году ездили в Египет в мае, а потом на Азов в августе, в этом году задумались.
Варианты у меня такие:
1. Турция снять домик-аппартаменты на месяц (около 1000 у.е.), но + дорога ( перелет ) на всех около 1500 У.е.+ дорога до аэропорта (Москва, Киев)+ питание, пляжи, лежаки. Вообщем не совсем бюджетно, да и месяц нам много, желательно недели 2-3.
2. Польша, Паланга, Черногория Жилье тоже не особо проблема снять на 2-3недели (дешевле на месяц) можно за 1000 евро, но тут дорога дешевле, едем на машине, гдето около 500 евро, но плюс визы по 60 евро на 4-х, вообщем тоже не дешево.
3.Крым, Азов (арабатская стрелка). Крым чуть дороже, но в прошлом году мы на арабатке отдохнули 10 дней за 1000 у.е. (жилье+питание) + дорога 300-400 у.е. ( на машине)
Но сервис и уровень отдыха не сравнить с Европой и Турцией. :(
Отсюда заключение.
Турция жилье не дорогое, питание тоже, тянет только дорога, так что если ехать на 3 месяца, то лучше в Турцию, по деньгам прикидывали на 4-х 2взр.+ 2 реб. на 3 мес. получается около 6-7 тыс. дол.
Европа Черногория, Литва, Польша. Из минусов визы, оформление, стоимость, но если ехать месяца на 2, то это того стоит.
Если же ехать на 2-3 недели, то Крым, Азов.
Сервис страдает, цены не дешевые, зато дорога не дорогая, визы не нужны и море есть :)

Последнее редактирование:

Jalla

New member
нуу...
вот визы у меня есть, и дорога нам обходится до балтики- 100 -150 (мы на газу). Жилье - 50 уе (я не нашла особо дешевле на 3-х в сезон). И вот если не готовить самим - у нас получалось от 50 до 80 уе питание в день. (кафешки, пиво, утром дома канапки). Ну че, 14 дней - 2000 уе. - там еще покупки и развлечения. Мне не дешево. И хочется тепла. ((. кароче, нет бюджетного отдыха!! Азов - некрасиво, все остальное - не дешево. )).
Одним словом, у меня получается от 1800 до 2500 как не крути.

Mahima

переименовалась:)
Jalla написал(а):
от 50 до 80 уе питание в день
ни себе фига...
Jalla написал(а):
Азов - некрасиво, все остальное - не дешево. )).
Крым, кроме конкретно дорогих мест - дешево:) Мы втроем с ребенком , с дорогой за 14 дней тратим чуть больше 1000. Но мы готовим в основном сами. Без готовки да - сильно бюджетно не выйдет. Еда в общепите всяко дороже самостоятельной.

Jalla

New member
да я вот тоже решила что так дорого из за того, что в кафе питались. Ну и муж есть много канешно ))) (пиво там всякое :).
на балтике мне показалось сложновато найти жилье с кухней. Т.е. там есть домики например - но они хорошо на 4-5 человек. А на меня и дите - дороговато получается. Паланга мне вообще показалась дорогим местом. Вот рассчитываю на Крым, взяла с мужа клятвенное обещание, что я буду деньгами распоряжаться ).
Я сравнивала арбатку и евпаторию - и не заметила чтобы арб. стрелка была сильно дешевле (если искать равноценное жилье). Еще вот люди едут в Ильичевск - говорят не дорого...

red_house

New member
<то лучше в Турцию, по деньгам прикидывали на 4-х 2взр.+ 2 реб. на 3 мес. получается около 6-7 тыс. дол.

Оно конечно лучше, но за 6-7 тыс. долл. в Евпатории уже можно дачу купить не шибко далеко от моря.
А в Турцию, когда скука одолеет, на кораблике из Евпатории сплавать. 200 долларов что ли билет стоит. Через Босфорский пролив в Стамбул красиво войти - самое то.

Вот еще бюджетный вариант проскочил
Евпатория, 2 к. кв., 4/5 эт., в р-не маг. Фуршет, телефон, хол./гор. вода постоянно, с 1 мая по 1 октября, 10 000 гр./весь сезон. Итого, за 1250 USD имеем нехудшее жилье на 5 месяцев.
Кстати, не подскажете, а почём двушки в Минске нынче сдают?

Mariisha

New member
был такой сайт про отдых, где в параметрах поиска указывалось: цена, дата, ...., и в том числе возраст ребенка (в каких санаториях можно с детьми и с какого возраста), и др. параметры. Вот только не могу найти ссылку на этот сайт :( может кто скинет инфу в ЛС?

натасия

New member
Подскажите плиз!!!!!!! уже замучались!!!!!!! мы хотим поехать в крым с ребенком 8-месяцев. по всем санаториям ограничение по возрасту. у нас ребенок ангел - спит всю ночь, кормится грудью, короче все в идеале, проблем с ней нет!!!!!!!! Тем более мы с мужем врачи! три года сидим в минске безвылазно, то на ремонт копим, то на обстановку,то беременная, то просто нет денег. Короче жуть!!!!!!! Хочу к морю!!!!!! но хочется бюджетный вариант!!ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ПОДСКАЖИТЕ КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ, МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ КООРДИНАТЫ ЧАСТНИКОВ, ЧТОБ С НИМИ ОГОВОРИТЬ ВОПРОС О РЕБЕНКЕ. наобум ехать боимся, вдруг не найдем, а ведь с нами маленькая. отпуск планируем в июле.

Lilac

and Lilium
натасия, поищите на крымских сайтах объявления частников, мы так пару лет назад нашли в Одессе квартиру, позвоните, договоритесь.

И-ра

New member
Я бы предложила в качестве бюджетного отдыха рассмотреть Таиланд. Это для тех, кого не пугают вылеты из Москвы. И кто не боится самостоятельно организовать тур.
- Самая затратная часть авиабилеты. Поэтому надо либо ловить спецпредложения (нормальная цена 20 000-15 000 рос. руб) или покупать самый дешевый тур у туроператоров. --
- Жилье. Мы жили в самом бюджетном отеле 3*. Номер стоил 20 уе в сутки с американским(?) завтраком. Дети до 3-х лет бесплатно. Другие снимали отлично обставленные студии за 5000 рос руб в месяц. В домах есть бассейны. Гиды говорили, что трешку сдают за 10-15 тыс. Дом от 15 тыс.
- Еда. Блюдо в уличном ресторанчике стоит 100 руб, на улице от 35 руб. Одного блюда хватает чтобы наесться. Фрукты не дорогие.

Последнее редактирование:
Сверху