Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

v.tat

New member
Нашла жильё на 3-х (я +дети) за комнату 20 у.е (в июле-августе), это с удобствами на блок, без кондиционера, есть кухня, стир. машина. Дешевле с условиями пока не нашла. Это недалеко от Севастополя (Орловка), рассчитываю на дней 15 в 1000 уложиться,не хочу стоять в отпуске у плиты, да и на развлечения девчёнкам придётся потратиться. В Таиланд- 15 у.е - цена соблазнительния, но туров таких и близко нет, а самой с 2 детями стрёмно..

Родная

Active member
блин!!!
я скоро завою
неделю в интернете сижу
никак с местом не могу определиться
нужен ВБК или ЮБК (песок или мелкая галька), относительно не дорого, наличие парка с аттракционами ОЧЕНЬ желательно, море и пляж почище, и лично пожелания от меня (не обязательно, просто очень хоцца):горы, хвоя
как всё дорого! я в шоке
в судаке наверно в копеечку конкретную влетим

и ещё, подскажите плиз самый популярный туристический форум, где можно отзывы почитать и сайт, где можно про все курорты подробное описание узреть
сп

зы. нам не для оздоровления, для отдыха)

Mahima

переименовалась:)
так если для отдыха - почему именно ВБК и ЮБК? :)
Поищите между Судаком и Алуштой. Там поселки, пансионаты. Народ ездит - вроде неплохо. Но насчет развелчений в маленьких нас.пунктах будет, наверное, не слишком...

Lenaan

New member
Я тоже ищу, облазила, что могла, вчера случайно нарыла вот, что:
Сдаю виллу в Алании-Сиде
Сдаю благоустроенную двухуровневую виллу на берегу моря в современном комплексе с бассейном. 3 спальни, до 5 человек проживающих, стоимость 700 евро в месяц.
2-ухэтажные аппартаменты в 100 м от моря.Не дорого. Сдаю мебелированые 2-ух уровневые аппартаменты, которые находятся возле Анталии. в доме 2 санузла,2 спальни, 1 гостевая переходящая в американскую кухню ( холодильник, стиральная, посудомоечная машины, газовая плита имеется). Есть терасса с выходом в сад со столом, стульями и барбекю и 1 балкон на втором этаже. Жилой комлекс с охраной, парковкой, 2-мя большими бассейнами с видом на горы и огромным общим садом. Соседи- русские и иностранцы. 100-200 м от чистого пляжа с мелким песком. Вход в море без камней и тины. На пляже шезлонги,зонтики, матрацы бесплатно, т.к. пляж собственный. За день проживания 40 долларов вне зависимости от кол-ва человек и месяца . Доп.затраты: электроэнергия.

Нам надо на 5-х 2-е взрослых и 3-е детей, искала Крым, а нашла...
Вот если бы такое в Крыму, так нет, блин ломят цены, а если в Турцию лететь, так перелет дороже всего остального получится (жилье, питание)

Nikka

New member
и ещё, подскажите плиз самый популярный туристический форум, где можно отзывы почитать и сайт, где можно про все курорты подробное описание узреть
мне в свое время помог вот этот сайт по отдыху в Крыму: http://crimea.naiti.ru/ и форум этого сайта http://forum.naiti.ru/list.php?f=1

red_house

New member
блин!!!
я скоро завою
неделю в интернете сижу
никак с местом не могу определиться
нужен ВБК или ЮБК (песок или мелкая галька), относительно не дорого, наличие парка с аттракционами ОЧЕНЬ желательно, море и пляж почище, и лично пожелания от меня (не обязательно, просто очень хоцца):горы, хвоя
как всё дорого! я в шоке

Мда, печально :(
Но не все так плохо! Евпатория - это то, что вам нужно!
Песчаные пляжи, парки с хвойными деревьями, атракционы, городская инфраструктура.
Когда вы хотите приехать, какую сумму можете потратить на жилье?
Я подыщу оптимальный вариант под вас! Пишите в личку.

Lenaan

New member
Мда, печально :(
Но не все так плохо! Евпатория - это то, что вам нужно!
Песчаные пляжи, парки с хвойными деревьями, атракционы, городская инфраструктура.
Когда вы хотите приехать, какую сумму можете потратить на жилье?
Я подыщу оптимальный вариант под вас! Пишите в личку.
Только гор вроде в Евпатории нет, или уже есть :)
А вообще, подскажите реально ли найти домик с удобствами и кухней в метрах 100-200 от моря в конце августа на 2взр и 3-х детей, по цене около 40 у.е.

red_house

New member
Только гор вроде в Евпатории нет, или уже есть :)
А вообще, подскажите реально ли найти домик с удобствами и кухней в метрах 100-200 от моря в конце августа на 2взр и 3-х детей, по цене около 40 у.е.

Нет, гор нет, но в ясную погоду их видно в бинокль с берега :)

100-200 метров за 40 USD: в самой Евпатории вряд ли. Это скорее цена июня. А вот в окрестности можно поискать - Заозерное, Сакский берег. Или не домик, а пансионат с похожими условиями можно посмотреть.

Вообще, конечно, разные люди разную сумму понимают под словом "бюджетный". Для кого-то 40 USD / сутки - это бюджетный. Я вот человек бедный. Для меня бюджетный - это 200-300 USD / месяц. И в Евпатории такое жилье тоже есть. Оно не такое комфортное (телевизора и кондиционера может не быть, санузел как правило есть), подальше от моря (на маршрутке минут 10-15 ехать). Но если денег мало, а на море все же хочется, то можно и удобствами поступиться, я считаю.
А вы как думаете?

Mahima

А вы как думаете?
ну до определенной меры..Мне, к примеру, если бы прижало, до моря подальше подошло бы..А вот комфорт хотя бы средний быть обязан...Дачный вариант с холодной водой, летним душем и уборной/кухней на улице я и тут получу:) Забесплатно, хоть и без моря.

Кста, билеты в Евпаторию продаются на данный момент весьма свободно:)

red_house

New member
ну до определенной меры..Мне, к примеру, если бы прижало, до моря подальше подошло бы..А вот комфорт хотя бы средний быть обязан...Дачный вариант с холодной водой, летним душем и уборной/кухней на улице я и тут получу:) Забесплатно, хоть и без моря.
А при чем тут РБ. У меня тоже в РБ есть и квартира, и домик, даже с удобствами. Я его заколотил и уехал. Мы говорим о море и о тех, у кого на жилье есть только 300 долларов. Или сейчас народ, если у него нет в кармане свободных 1500 USD, о море вообще не думает? Мы в свое время готовы были на сарай, лишь бы у моря жить.

Mahima

Мы в свое время готовы были на сарай, лишь бы у моря жить.
нуууу...:) в свое время мы снимали КОЙКИ в Гаграх. И это было супер.
Все же потребности растут.
Хотя если уж прям море и все тут - то и в палатке живут люди. И очень замечательно живут. Но ведь не всем подходит подобный отдых - с минимальнейшим комфортом. Да и с дитем, если честно, в отпуске неохота трудности предолевать...Вдвоем можно и в шалаше:)

Подумала о 1500 у.е.
Проезд в плацкарте на сегодня на двоих взрослых и ребенка до 9 лет 400 тыс. или 140 долл. в одну сторону. В две 280 долл.
Кушать на месте при самостоятельной готовке и непривередливости, без шашлыков, больше на овощах, но с морожками и т.п. - минимум 15 у.е. Развлечения минимум 5, если не объяснять ребенку постоянно, почему мы не можем попрыгать на батуте. И то 5 - это я погорячилась, пожалуй. Ну пусть по минимуму. 15*16 дней=256 долл.
5*16=90 долл.
Итого без проживания 280+256+90= примерно 630 долл. А пляж платный - 6 гривен на двоих взрослых*16=96 долл. Без лежаков/зонтов и прочих "излишеств" и в июне. Всего уже 630+100=730 долл. И это, ИМХО, в режиме жеской экономии и подсчетов. Остается жилье. За 10 у.е. в прошлом году был домик в городе с летним душем, без санузла, с плиткой, без кондишки, небольшой весьма площади, но в хорошем месте. 10*16=160 долл.
160+730= 890 долл. Плюс на разное долл.50 же надо иметь - меньше уже, ИМХО, некуда. Всего выходит 940 долл. Т.е. тысяча - минимум минимальный.

Есть другие варианты расчетов?:)

Lenaan

New member
100-200 метров за 40 USD: в самой Евпатории вряд ли. Это скорее цена июня. А вот в окрестности можно поискать - Заозерное, Сакский берег. Или не домик, а пансионат с похожими условиями можно посмотреть.

Вообще, конечно, разные люди разную сумму понимают под словом "бюджетный". Для кого-то 40 USD / сутки - это бюджетный. Я вот человек бедный. Для меня бюджетный - это 200-300 USD / месяц. И в Евпатории такое жилье тоже есть. Оно не такое комфортное (телевизора и кондиционера может не быть, санузел как правило есть), подальше от моря (на маршрутке минут 10-15 ехать). Но если денег мало, а на море все же хочется, то можно и удобствами поступиться, я считаю.
А вы как думаете?
Нас окрестности не пугают, нам развлечения особо не нужны.
Для нас именно условия важны, т.к. едем с детьми, причем младшему 2 споловиной года и после пляжа в летнем душе его мыть не хочется, да и старшие любят комфорт. Едем на машине, но на машине на пляж тоже не поездишь сильно, если только куда в дикое место, поэтому и хочется от моря не далеко, т.к. дети ходить устанут.
Вообщем, если что, мы к вам за помощью обратимся, если можно, а то пока с местом не определились.

Mahima

Весна, у них, получается, кухни нет? Питание выходит по их ценам 20 у.е. на человека в день? Однако...ИМХО, если питаться у них, то небюджетно для нас.

Ришенька

Active member
Катерина,таки вроди написано:
Во дворе есть:

• барбекю
  • кухня для личного пользования (холодильник, микроволновая печь, электропечь, электрочайник)
  • детская площадка
  • топчан с кальяном
  • парковка на 10 автомобилей

Весна

Возможно все!
Катерина, да,вот с питанием я тоже не поняла как.надо уточнять.
узнала,что они построились в прошлом году в конце сезона.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
как всё дорого! я в шоке

Ой..вы знаете...я бы не советовала с ребенком в Судак ехать. Уж лучше Коктебель из более менее крупных.И там и там галька, но в Судаке пляж короткий. А в Коктебеле он длинный и всегда можно найти куда полотенце расстелить. В Судаке у нас с этим были проблемы:(

Mahima

Kolobok, а в Судаке не галька, а серый крупный песок.
Ришенька, о, не заметила.:) Спасибо.
Красивенько на фотографиях все выглядит.

Сверху