Ну конечно же, акклиматизация - это миф
ее наличие зависит и от климата, и от человека.
Для меня акклиматизация в Крыму - миф. Там мягкий климат очень, чтобы к нему как-то особенно привыкать. Но по разговорам у многих детей, к примеру, первые дни валят зеленые сопли. Почему? Чесслово, не из-за климата это, а из-за детей. И из-за родителей.
А зачем ехать на юга с младенцем - я не понимаю для себя. Муки малышей в Крыму я вижу каждый год. Мамашки их усиленно "оздоравливают" на пляжах, а дети в прострации от солнца, утомления, перегрева, излишнего загара. Хотя знаю, что есть и нормальные поездки

Но по мне все равно это излишне для малыша.
Вдвойне не понимаю, зачем ехать на юг с маленьким ПРОБЛЕМНЫМ ребенком.
Но, если уж ехать, то и правда на месяц-два. Иначе смысла никакого нет. Одна нервотрепка для всех.
А бюджетно в Крыму можно и все лето просидеть. Люди вон дачи снимают и живут. Это копейки - больше у нас потратите на жизнь.
Но, простите, если кому не понравится, обычно такие легкие люди, которые могут снять дачу так далеко, приехать так надолго и еще получать удовольствие без бассейна с детским меню, не имеют столь проблемных детей, которых надо именно оздоравливать. Мое такое наблюдение. Такие люди обычно отдыхают с детьми любого возраста без всяких акклиматизаций любое удобное для них время и на любые имеющиеся в данный момент средства.
Поэтому искренне желаю всем ОТДЫХАТЬ, а не оздоравливаться

А для этого надо думать и работать над ситуацией здесь - дома.