Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

Natie

New member
Была я во всяких-разных климатах, никогда никакой акклиматизации не замечала! Ни через неделю, ни через месяц.
А вот у нас в период акклиматизации начался аллергический ринит, чихал и глаза припухали, хотя до этого ничего подобного ни разу у ребенка не было. Скорее всего у малого это уже было слабым местом, просто пока еще не успело проявиться, а смена климата подстегнула процесс. Так что, конечно, если ребенок крепкий и здоровый, то внешних признаков акклиматизации заметно не будет. А вот если есть слабые места, то они могут дать о себе знать.

Eka

Well-known member
Eka, ну только зачем обсуждать в ЭТОЙ теме, я понять не могу?
если ты не заметила то конкретно в ЭТОЙ теме большинство желающих отдохнуть бюджетно ведет речь о 2-3 неделях, а никак не месяцах.

Существуют вполне определенные проблемы у детей, которые лучше всего излечиваются климатом. Например бронхиты обструктивные, астма и т.д.. И такому ребенку пробыть в Крыму на ЮБК месяц, а лучше 2, а лучше еще больше, может заменить кучу разных медицинских процедур.
ты совершенно права, ОДНАКО, думаю те кто имеет возможность 1-2 месяца оздоравливать ребенка, те эту возможность используют, но абсолютное большинство такой возможности не имеет по банальной финансовой причине. и 2-3 недели это па-любасу лучше чем ничего.
поэтому как раз твое сравнение недели и месяца не совсем сюда подходит :)

Ф@сОлька

New member
а мне кажется, если родителям будет плохо отдыхаться, то и на ребёнке это скажется. Нервозность, раздражительность при одних только сборах могут у ребёнка много чего спровацировать (в основном, конечно, косвенно).

а у нас из-за смены обстановки зубики лезут. во как

LuLeniK

New member
а как насчёт Геленджика?
Кто-нить там отдыхал?
Добираться туда трудно и долго,если поездом до Симферополя,а дальше...?

Jalla

New member
LuLeniK, мне кажется гиленжик это немного в другую сторону.. ) это же не крым. это не в симферополь. Ну, т.е. если не на пароме через керчь.

Ф@сОлька

New member
Геленджика-прыкольно звучит.
слышала, но где он, тож не в курсе. Стыдно мне

Mahima

переименовалась:)
Ну конечно же, акклиматизация - это миф
ее наличие зависит и от климата, и от человека.
Для меня акклиматизация в Крыму - миф. Там мягкий климат очень, чтобы к нему как-то особенно привыкать. Но по разговорам у многих детей, к примеру, первые дни валят зеленые сопли. Почему? Чесслово, не из-за климата это, а из-за детей. И из-за родителей.

А зачем ехать на юга с младенцем - я не понимаю для себя. Муки малышей в Крыму я вижу каждый год. Мамашки их усиленно "оздоравливают" на пляжах, а дети в прострации от солнца, утомления, перегрева, излишнего загара. Хотя знаю, что есть и нормальные поездки:) Но по мне все равно это излишне для малыша.

Вдвойне не понимаю, зачем ехать на юг с маленьким ПРОБЛЕМНЫМ ребенком.
Но, если уж ехать, то и правда на месяц-два. Иначе смысла никакого нет. Одна нервотрепка для всех.

А бюджетно в Крыму можно и все лето просидеть. Люди вон дачи снимают и живут. Это копейки - больше у нас потратите на жизнь.
Но, простите, если кому не понравится, обычно такие легкие люди, которые могут снять дачу так далеко, приехать так надолго и еще получать удовольствие без бассейна с детским меню, не имеют столь проблемных детей, которых надо именно оздоравливать. Мое такое наблюдение. Такие люди обычно отдыхают с детьми любого возраста без всяких акклиматизаций любое удобное для них время и на любые имеющиеся в данный момент средства.

Поэтому искренне желаю всем ОТДЫХАТЬ, а не оздоравливаться:) А для этого надо думать и работать над ситуацией здесь - дома.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А вот у нас в период акклиматизации начался аллергический ринит, чихал и глаза припухали,
это могло быть элементарной аллергией на местные растения, пыль и т.п.

Mahima

переименовалась:)
а с какого возраста Вы со своими детьми ездите и как на долго?
В 5 с хвостиком впервые поехали с сыном на море. Раньше не хотели. ИМХО, и ему это не нужно было - на даче лучше в таком возрасте, по-моему, и нам отдыхать так, как мы любим, с малышом было бы сложно. Ездили первый раз на 15 дней. Никакой акклиматизации. С той поры каждый год ездим на 15-18 дней. Акклиматизации ни разу не было. И по возвращении тоже.

О месяце-двух я говорила применительно к проблемным детям. У них, наверное, есть и акклиматизация, и сложности какие-то еще, не позволяющие ограничиваться 2 неделями.
Но вот если каждый год ребенок вывозится, оздоравливается, очищается, меньше болеет какое-то время после отдыха, а потом все по новой - ИМХО, стоит думать не об отдыхе, а о повседневности. Почему она возвращает проблемы, которые убираются отдыхом?
Конечно, я говорю не обо всех проблемах, а о распространенных типа частых бронхитов, простуд и т.п.

Ф@сОлька

New member
а с какого возраста Вы со своими детьми ездите и как на долго?

В месяц ездили на дачу. с 7-ми месяцев. Была бы возможность и финансы, ездили бы раньше.
у детей первый год врождённый иммунитет ещё "действует"
Дочка только после года болеть стала.
Потом в год и месяц ездили в Польшу тоже на 2 недели.
и в 2 года на пару недель поедем к морю.
вот беременной я бы никуда не ездила сама и другим не советую. Хотя дело каждого...

Лучик

Well-known member
Big_mouse, в прошлом году только на питание в Болгарии мы с трудом уместились в 1000долл за 2недели. Мясо в среднем около 20 лев, салат около 4-8 лев, пиво 1 лев. На одного 30 лев на ужин. На двоих 60лев. Самый минимум был 40лев-это если брать пиццы с пивом (но это пусть 1-2 раза за 2 недели). На обед если суп с салатом мне-15лев, а муж мясо любит, пусть даже курица(самое дешевое) без супа- это как минимум 20 лев. Завтраки были в отеле. Вот и выходит, что на день по-скромному 100лев, на 14 дней-это 1400лев, а курс вроде бы был 1.2лева-1долл.
Это Солнечный берег с 23.08 по 05.09, самые обычные кафешки, гуляли по всему городу, такие цены были минимальными.

Лучик

Well-known member
Ф@сОлька, ну вот я и говорю, что не все так дешево. С нами еще 3 семьи ездили, у них еще больше получилось на еду. Просто наслушавшись кругом, как там все дешево, взяли с собой не так уж много денег, с трудом хватило на мелкие сувенирчики
Да, ездили пару раз в Несебр кушать, цены отличаются самую малость, ну может максимум на 5 лев общий счет будет меньше

Lena8778

Member
Мы съездили в Алушту на 21 день 2 взрослых и ребенок 3 года. На все потратили 2000 долларов из них 900 - проживание,300 - дорога, 700 - питание, экскурсии, шляпы -купальники, такси, лекарства и т.д. Отдохнули оч хорошо, ни в чем себе не отказывали. Вот такой вышел бюджет, на него мы и рассчитывали...
P.S. Только не надо про Турцию и иже с ней, нам принципиально был ЮБК

Lena8778

Member
Ф@сОлька, было нормально, а чем дальше пляж от центрального, тем меньше народа. Сами местные говорят, что пансионаты и санатории заполнены на половину. Например, санаторий Алушта на начало июля из 780 мест было заполнено 200

Ф@сОлька

New member
мы с подругой на пляже в Евпатории даже семью из Венгрии встретили.
Но почему они выбали Крым, не понятно. Может, ностальгия :)

Lena8778

Member
У нас в отеле тоже жил немец, правда его спутница была украинка.

Сверху