Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

Инь

Мама троих гениев
Big_mouse, в прошлом году только на питание в Болгарии мы с трудом уместились в 1000долл за 2недели. Мясо в среднем около 20 лев, салат около 4-8 лев, пиво 1 лев. На одного 30 лев на ужин. На двоих 60лев. Самый минимум был 40лев-это если брать пиццы с пивом (но это пусть 1-2 раза за 2 недели). На обед если суп с салатом мне-15лев, а муж мясо любит, пусть даже курица(самое дешевое) без супа- это как минимум 20 лев. Завтраки были в отеле. Вот и выходит, что на день по-скромному 100лев, на 14 дней-это 1400лев, а курс вроде бы был 1.2лева-1долл.
Это Солнечный берег с 23.08 по 05.09, самые обычные кафешки, гуляли по всему городу, такие цены были минимальными.

Это потому что СБ сам по себе дорогой курорт. Если говорить о бюджетности, то стоит в Болгарии рассматривать маленькие курортные городки - Равда, Каварна, Поморье, Приморско, Черноморец. Там на питание ушло бы гораздо меньше:)))
По сегодняшнм расценкам обед на двоих взрослых в Поморие стоит 15 лев без спиртного = 7,5 евро

Лучик

Well-known member
Инь, а что значит обед? и сколько б стоил ужин (2порции салата болгарского, 2 порции мяса с гарниром, 2 порции пива-сока) ?

Инь

Мама троих гениев
Могу выложить просто расценки с болгарского формуа - судите сами:)) Это в ПОморие вчера

"цены в среднем:
пиво 1,05 - 1,60 лев
хлеб 0,6 - 1,6 лев
персики 1,5 - 2 лев
прочие фрукты 1 - 4 лев.
вода 3 - 3,5 лев за 10л
кисело мляко 0,6 - 1,3 лев
молоко 1,3 - 2 лев
свинина 7 - 8 лев
курица 3 - 4 лев
лютеница 3 - 8 лев
маслины 0,3 - 0,8 лев за 100гр

пообедать в ресторанчике на двоих без спиртного 10 - 15 лев, с национальной кухней 15 - 30 лев

десерты 3 - 7 лев "

По Золотым пескам бывалые считают вот так
"60-70 лев на двоих (обед-ужин), но без обжорства. Это если только выпивать за едой по пиву или по бокалу вина. Если заседать основательно (потягивая вино или мартини), то прибавьте еще 10 -15 евро в день на спиртное."
"пачка сока-3л.
творожки-1-2л.
минеральная вода1,5л.-1,7л.
фанта-3л.
хлеб-1л.
колбаса-6 л.за палку,но вкусная.
Это мы старались ходить в самый дешёвый маркет.
Что касается цен в кафе.Они,конечно тоже разные.
Цены с среднем баре:
суп-3-3.50
фри-3-4л.
рыба на гратаре-9-12л.куриные крылышки-5-7л.(порция большая)
салат шопский-4-5л
бокал пива-2л."

Лучик, у меня нет расценок с меню из ресторана - поэтому выкладываю то, что сама на форумах нарыла. Ну и по советам знакомых, кто там живет и отдыхал. МЫ щё только педем через неделю - вернусь, могу рассказать подробнее:)

егорина

Active member
Инь, а что значит обед? и сколько б стоил ужин (2порции салата болгарского, 2 порции мяса с гарниром, 2 порции пива-сока) ?

я могу рассказать про цены в каварне:
шопский салат - 3.9 лева 400 гр.
мясо, если филе куриное, то 5-6 лев, свинину не помню, что-то вроде 7-9. тоже грамм 300.
гарниры - от 1 до 4 лев примерно. 1 лев - рис 100 грамм, всякие сложные гарниры 3-4 примерно.
соки по 1.6-1.8 стакан, пиво загорка 1.7 бутылка.

Лучик

Well-known member
Инь, да, но почти все цены на сырые продукты. Т.е. куплю я 1кг свинины, а что дальше?в номере не приготовишь :) это только если для квартиры. Но мы пару раз ходили в супермаркет для местных(на отшибе), интересно было посмотреть на цены обычные, в общем дорого
цены с Золотыми песками в чем-то похожи, но вот пиво в СБ было 1лев, зато рыба-курица дороже. А если брать говядину-свинину то еще дороже
но даже с самыми простыми ценами уже выходит минимум 20лев на одного, на двоих 40 за ужин, т.е. 50долл. И это минимум(если не шаурмы конечно покупать). А если учесть,что и обед не приготовишь в отеле и надо в кафешке кушать, то еще немного набегает ,пусть только 2салата+2 супа, 20лев на двоих-уже 25 долл, вот в день 75 долл уже

Инь

Мама троих гениев
Вот ещё нашла по Поморию, куда мы едем
"салаты 3,5 -6 лева
горячее от 6
вино , самое дорогое 18 лев стоило, в магазине 16
пицца от 5
пиво от 1,70
рыбные блюда от 6
персики 2,20
сливы, абрикосы 1 -1,40

ужин с вином , салатами и горячим от 30-50 лев"

Кстати и Каварна и Поморие - относительно недорогие курорты:)

Лучик, ну можно спорить конечно, но просто есть аксиомы, с корыми спорить не принято и бесполезно:))) - СБ, ЗП, Несебр, Албена - дорого всегда было и будет, но ивеселее для тех, кто без этого веселься жить не может. Кранево, Каварна, Поморие, Черноморец, Синеморец, Равда - дешевле и намного, и спокойнее для семейного отдыха. В некоторые из перечисленных мест я бы не поехала. В Св Константин и Елена ездила - где-то посерединке по ценам-затратам, но мы ездили не в сезон, поэтому было бюджетно:).

Лучик

Well-known member
егорина, так интересно, салаты одинаково в цене на всех курортах, а мясо так разнится! самое дешевое,насколько помню, была курица на гриле, 8-12лев за полцыпленка,брали даже на двоих.Но это 2-3 раза было. Все остальное шло дороже. Свинина на гриле так точно около 18-30лев. Хотя может в этому году цены упали все-таки?

Инь, так даже из вашего меню смотрите(беру минимум) 2салата(7лев)+2горячего (12лев)+2пива (3.5лева)=23лева , так 2 раза в день, и это 46лев, т.е. 55долл, на 14 дней- больше 770долл. И это самый-самый минимум. А ведь и фруктов захочется, и мороженого, и десерт иногда взять, и не только одну курицу есть

Mahima

переименовалась:)
у нас шопский 9 лев и ничего в нем такого уж вкусного я не нашал
обычный салат. Просто их кухня.
Болгария была бюджетной лет эдак несколько назад. Сейчас, судя по вашим описаниям, вовсе не бюджетно.

Лучик

Well-known member
егорина, мы в прошлом году были в СБ, а в этом уже в Турцию съездили. Поприятнее. А вот в след.году планирую на месяц на машине по Европе.Маршрут проложила, цены на дома-аппартаменты посмотрела. Пока что по цене ничего так выходит.
Кстати, может кому интересно будет, в Баварии в Альпах можно снять домики за 200-300евро в неделю. Зато какая природа! какой воздух! многие находятся на берегу озера, многие-это фермы, там и коровки, и лошадки и прочая живность. И еду могут хозяева натуральную готовить! Да вообще за сам только вид из окна на альпы-озеро....

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, во сколько вам по итогу встало питание?

егорина

Active member
Yarsha, понятия не имею. мы не считали.

наш средний обеденный счет составлял 35 лев на троих.

Инь

Мама троих гениев
Инь, так даже из вашего меню смотрите(беру минимум) 2салата(7лев)+2горячего (12лев)+2пива (3.5лева)=23лева , так 2 раза в день, и это 46лев, т.е. 55долл, на 14 дней- больше 770долл. И это самый-самый минимум. А ведь и фруктов захочется, и мороженого, и десерт иногда взять, и не только одну курицу есть

46 лев - это 23 евро = 92000бел.руб.
Зайдите в наши кафе-рестораны 2 раза за день вдвоем с мужем, и клянусь, меньше там не оставите:))). Мы тут утром заглянули в кафе-сити - дети затребовали кровь из носу и за 2 средних по цене десерта и 2 кофе оставили больше 40000 за детский каприз. А вы говорите 2 горячих+2 салата+пиво. В некоторых ресторанах у нас самый скромный салат потянет 30.000.
Если рассуждать про бюджетность, то в прошлый раз мы брали отель с завтраками. Обедать, если честно, обычно после пляжа-жары просто не хотелось - обходились фруктами-булочками-кисломолочкой. Потом отсыпались и один раз в день вечером шли вкусно ужинать. Были втроем. Но порций брали полноценных 2, на взрослых. Ребёнок, во-первых капризным был в еде - то то хочу, то это, угодить сложно. Во-вторых порции в Болгарии, как известно, очень не маленькие - так вот двух ужинов на троих хватало с головой!!! К концу отдыха стали себя ограничивать, чтоб не освинеть откровенно:))).
В этот раз решели обойтись без отеля, взяли аппартаменты и, я уверена, что питание выйдет и приятнее и бюджетнее. Готовить я не любительница, но большая семья обязывает - не привыкать. Планирую отовить не более одного раза в день. Плюс один выход в кафе-рестораны, разные, но с оглядкой на бюджетность:), среднюю.
И ещё, сравнивая всё же Болгарию и не Болгарию: меня например просто убивает НАПОВАЛ!!!, что в Крыму получается по ценам тоже самое, если не дороже. При заметно худшем качестве. Как мы не берегли себя и детей в прошлые поездки в Крым (а мы фанаты - вода только бутилированная, столовые приборы свои в сумочке, питаться только в проверенных кафе по рекомендации и т.д.) всё равно каждый раз умудрялись рано или поздно получить кишечную инфекцию, либо всем семейством, либо выборочно... Но для себя выводы сделали - увольте нас от такого сервиса:(((!!! В Болгарии по итогам правда одной поездки не было никаких проблем со здоровьем и повезло с качеством продуктов. Отдаю сбе отчёт, что во многом это ещё и потому, что были в самом начале сезона, когда всё ещё "бело и пушисто";-). Но всё же есть что сравнивать!

А чтобы совсем бюджетно, я уже здесь писала кажется - есть у нас мечта, когда дети немножко подрастут, настоящими дикарями с палаткой и котелком по дикому Крыму. Есть ещё места. Тогда я понимаю такую бюджетность и романтику. Но на неё настроиться нужно должным образом и отдавать себе отчёт, что это очень своеобразный отдых:).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Инь,
Зайдите в наши кафе-рестораны 2 раза за день вдвоем с мужем, и клянусь, меньше там не оставите
никто не спорит......... но вы же не станете утверждать что так питаться ежедневно бюджетно? я б наверное всю свою немаленьку зарплату только на еду и просаживала в таком случае

питаться в кафе и ресторанах - это , пардон, роскошь..... даже еженедельный поход куда-нибудь на выходных бьет по карману

Mahima

переименовалась:)
Зайдите в наши кафе-рестораны 2 раза за день вдвоем с мужем, и клянусь, меньше там не оставите
мы не кушаем здесь каждый день в ресторане:)
меня например просто убивает НАПОВАЛ!!!, что в Крыму получается по ценам тоже самое, если не дороже.
ну...23 евро это в Крыму 230 гривен. Если кушать не в ресторане, не в столовке, а в нормальном кафе средней ценовой категории, столько не съешь на двоих с ребенком только салатами, курицей и пивом. На одном пиве экономия офигительная:) А если еще один раз дома готовить - вообще дешево выйдет со всеми фруктами-морожеными.
Но потребности у всех разные...видимо, в этом дело.
Кстати, и кишечной инфекции в Крыму ни разу не было - ни у нас, ни у ребенка. Не цепляет:)

Инь

Мама троих гениев
Катерина, а вы, кроме Крыма, ездили на другое море:)? Я когда съездила, поняла, что в Крым больше совсем не хочу:(((. Хотя любила и люблю его всей душой, и природу его, и уникальность...
Но отдых - есть отдых. И я вот лично готова во многом себя ограничивать год, чтобы отдохнуть НОРМАЛЬНО 2 недели. Хотя понимаю, что это всё равно будет бюджетный отдых. ПРосто смотря что подразумевать под бюджетным отдыхом и под отдыхом вообще:).

Инь,
никто не спорит......... но вы же не станете утверждать что так питаться ежедневно бюджетно?
нет, не стану утверждать:). Так ОТДЫХАТЬ бюджетно. Тут уж или ехать в отпуск или проводить его дома у телевизора или на даче:).

Сверху