Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

Ф@сОлька

New member
а я хочу в Грецию или Италию, или Испанию.
мечтать не вредно, а порой мечты сбываются.
Надеюсь, что бюджетно :)

Инь

Мама троих гениев
Ф@сОлька, c Грецией и Италией сложно. А вот Испания вполне бюджетная, по цене Болгарии:), уже существует - смотря как спланировать свой отпуск:). Особенно если скооперироваться в 2-3 семьи:). МЫ на будущий год возможно попробуем.
Вот почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0

У меня есть знакомое семейство - они уже на авто вполне бюджетно пол мира объехали. Мечтать не только не вредно - мечтать жутко полезно, и реализовывать свои мечты. У меня пока получается;-)

Mahima

переименовалась:)
писали раньше про болгарию, когда сами не через ТА ездили и снимали квартиру.. уверена вышло бы гораздо дешевле
знакомые так ездили в Черногорию. Говорили, что питаться там не дороже, чем у нас. Но готовили сами.
Катерина, а вы, кроме Крыма, ездили на другое море?
конечно:) Крым - моя любовь.

Mahima

Все эти "с питанием и проживанием" - это и не бюджетно:)
Вообще стоило бы сразу договорится, что все понимают под бюджетность:) было бы проще.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну бюджетно это однозначно без позолоты на стенах и вензелей на потолке жилище )))) Т.е. важно по сути само море а проживание достаточно скромное но уютное и не барак. А ехать в отель........ какое уж тут бюджетно. Можно сэкономить на проживании, услугах и тп. Не все ж в еду упирается в конце концов
Мои друзья летали в индию в прошлом году.. всезде все сами бронировали и тп. Не дешево конечно если сравнивать с крымом.. но если б покупали тур было бы однозначно дороже

Лучик

Well-known member
я просто к чему расчеты все начала, что наши 2 недели в болгарии (3звезды,чистые. но скромненькие)+ только еда вышли в 2000евро на троих (мелкого не считаю,так как на него вообще ничего не надо было, да и для дочки из весомого только билет в 200евро). К тому же дети умудрились подхватить кишечку(все-таки начало сентября,конец сезона), дочка с самолета сразу в больницу под капельницу попала. У нее все в аэропорту началось, да так все стремительно, что в больницу уже в тяжелом состоянии попала,трое суток пришлось под капельницей держать,сказали вирусное что-то.
В мае на неделю слетали в Турцию 5звезд,да по горящей, но сервис!но питание какое!никаких ограничений ни в чем!и вышло в 1200евро за неделю,но все равно. Пусть бы мы заплатили 2400за 2 недели но в турции в 5 звездах со всем-всем-всем, а не 2000 в болгарии за непонятно что.

а так вот все равно уже рассматриваю на след.лето на авто поездку на месяц по европе

natali6

Active member
я просто к чему расчеты все начала, что наши 2 недели в болгарии (3звезды,чистые. но скромненькие)+ только еда вышли в 2000евро на троих (мелкого не считаю,так как на него вообще ничего не надо было, да и для дочки из весомого только билет в 200евро).
мда. у нас на четверых (правда на 11 дней) 1500 евро- четыре звезды на берегу моря, все включено (все вкусно, разнообразно, качественно) плюс 200 долл на поездки и прочие расходы. все остались оч довольны.

Лучик

Well-known member
natali6, 1500-это с билетами и визами??? где?(у нас на жилье+билеты+визы-страховки вышло 1250евро на троих,из них 600евро билеты)
вам все-таки не на 4-х, а на троих надо считать, ведь младшая бесплатно

natali6

Active member
Лучик, ну да, на троих)))) без виз, правда. в ростинге, на их сайте есть "подбор тура" - сами подобрали. албена, отель арабелла бич. кстати, елените еще дешевле. мы ездили 10 июня - был небольшой риск холодного моря, но я оч люблю середину июня в болгарии - оч чистое море, нет большой жары, сервис хороший)) у нас была скидка за раннее бронирование плюс небольшая скидка как постоянным клиентам.

Lena8778

Member
Выше я писала, что 21 день 2 вз+1реб 3 года 2000 долл. на все (и денег мы не считали:экскурсии, шашлыки, вино, купальники,шляпы и т.п.). Проживание далеко не курятник 900 и это с завтраком, в номере с кондиционером, горячей водой, ежедневной уборкой и сменой полотенец, с видом на море и горы, с двумя открытыми бассейнами без хлорки, с детской площадкой, двумя трассами, двумя фонтанами и садом из растений юга франции и Италии.Вот тут подробнее пост 28 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=37113&page=2 И у плиты я не стояла, в гостинице питаться было не дешево (суп+второе 50-60гр, правда подача ресторанная и порции большие, нам с дочей хватало на двоих), но для ребенка любой каприз: и рыба на пару и каша манная с изюмом и т.п. Обед в приличном кафе (где не страшно покормить ребенка) 70-80 гр (10 дол) 2 первых+2 вторых+ 2пива+сок, после которого выползаешь из-за стола и чувствуешь себя слоном. И в отеле нас просто облизывали, начиная от админа и заканчивая охраной, которая в 3 часа ночи, гуляющей компании, любезно предлагают искупаться в бассейне, включая всю возможную подсветку. И на пляже тоже оч хорошее отношение: моя доча упала возле выхода и разбила колени и локти, так к нам сразу подошли и предложили оказать первую помощь. Так что не знаю в какой Крым ездят ваши знакомые, но мы оч замечательно отдохнули в Алуште, город чистый ухоженный, люди доброжелательные и приветливые; за 3 недели ни разу не столкнулись с хамством и обманом.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
natali6, тоже брали в ростинге, видимо в этом году и цены упали, потому что в прошлом году самое дешевое из всех отелей была пятерка 3-звездочных, наш один из них. Все 4 звезды шли выше. НО, если бы мы сразу знали, что питание отнюдь не дешевое,как все рассказывали, то брали бы все включено или хотя бы завтрак+ужин. А так, наслушавшись про копеечное питание, решили, что проще взять только завтраки. О чем потом и пожалели.

егорина

Active member
Лучик, в общем да, способ приготовления еды специфический. поэтому я так ратую за аппартаменты.

Jukka

New member
С нами ездили друзья, они так же удивились ценам. Они вообще любители Паланги,сказали,что там ровно столько же стоит еда,только вкус и качество в 100 раз лучше и порции в разы больше.

Мы отдыхали в этом году в Болгарии (Несебр), а в прошлом - как раз в Паланге. Порции в Болгарии были больше (хотя и в Паланге они не маленькие), по цене - поесть в кафе тоже обходилось дешевле в Болгарии, хоть и не намного. А по поводу качества еды, ни там ни там нареканий у нас не возникло. Просто литовская кухня нам почти родная. А болгарская, да, слегка специфическая... Но и там полно кафешек со стандартной кухней - пицца, спагетти и т.д...

Ф@сОлька

New member
У меня есть знакомое семейство - они уже на авто вполне бюджетно пол мира объехали. Мечтать не только не вредно - мечтать жутко полезно, и реализовывать свои мечты. У меня пока получается;-)
Это вы про Heleshka?

Инь

Мама троих гениев
Ф@сОлька, нет:))), с Helechka лично не знакома. Но после вашей рекламы обязательно поинтересуюсь и их путешествиями;-)...

SFE

New member
1500 будет стоить НЕ курятник:)
как сказать... Крым большой. Ялта как всегда - дорогая жемчужина Крыма - в этом году с ценами жЭсть: коттедж возле моря 1000 в сутки в июле.... я решила сначала, что ослышалась, но нет. и это при том, что на август и сентябрь цены у них всегда немного повышаются еще.
Алушта намного дешевле - 200 долларов коттедж с внутренним двориком, но без бассейна. сейчас там мои друзья в нем живут. дом рассчитан на 3 семьи.
вчера вернулись с Крыма. мы всегда отдыхаем в Ялте - у мужа там тетя родная. но даже при том, что жилье нам ничего не стоило, это была моя последняя поездка туда на отпуск. цены стали зверские, хамов еще больше, дороги отвратные, и как всегда везде грязь и помойка. бесплатных пляжей очень мало. а те, что остались - в 5 утра надо идти места занимать :(
в общем Крым мне не понравился 5 лет назад, когда я туда попала первый раз, а сейчас отвернуло еще больше:( и в этот год стало не очень уж и бюджетно. в следующий раз я лучше на пару сотен евро доплачу, но поеду в нормальную европейскую страну.

Ф@сОлька

New member
Lena8778, я не фанатка Крыма, скорее немного против :), но после того рассказа Греция меркнет в лучах ЮБК! Киньте мне плиз координаты или ссылки отеля на всякий случай. Мы вот собираемся в сентябре. Пока не знаю куда. Если у нас на отдых не сильно много уйдёт, то муж обещал свозить в Берлин. А я так туда хочу, хоть на пару деньков. Я бы по Европе поколесила, но для дочки 2лет-это не отдых и далеко не оздоровление...

Инь, кстати у Хелешки тоже трое детишек, они всем семейством колесят на авто. А ведь многие считают, что дети мешают отдыху и даже не берут их с собой или в 2 года считают их маленькими для путешествий. У меня как-то много таких знакомых.

Mahima

Ялта как всегда - дорогая жемчужина Крыма
а я Ялту в рачет вообще не беру:) Это как если кто-то начнет обо всей Европе говорить, что там ужасно дорого..вотя была в Норвегии - ах-ах-ах..один коктейль 15 у.е. И делать вывод - Европа - дороговизма ВЕЗДЕ:)

А вообще и в Ялте люди отдыхают недорого. Это как везде - надо знать куда, надо знать когда и надо знать через кого. ИМХО.

Сверху