Благотворительность. Обязаловка или порыв души?

егорина

Active member
уважаемые дамы!
внимательно перечитав все, что написано в теме, предлагаю все же ситуацию Фостермамы перестать обсуждать.
се свои мнения сформировали, воздух сотрясать не за чем.
ибо истина в споре не рождается :)
с новым годом всех!

Yolia_Sh

универсальная
Решила поудалять все свои сообщения. Даю согласие тем, кто чувствует необходимость, обсудить и этот мой поступок. Извините, если кого разочаровала им.
Спасибо за подробный ответ. Кому?-тот знает. В ЛС не стала беспокоить благодарностями.

Всех с Наступившим! От темы отписалась.

Стихия

СВЕТА
Нашла и поднимаю темку, которая для меня актуальна на сегодняшнее утро.
Пожалуйста, кому есть что сказать по новой стороне этого вопроса - скажите!
Имеет ли право заниматься благотворительностью человек, который находится в бедственном положении сам , да еще и говорит об этом вслух?
Имеет ли право такой человек, сообщивший о том, что "выйти не в чем - последние штаны с дырками, ну да ничего, у меня есть еще старенькие, я латки сделаю - и эти зачиню" вообще заниматься "спасением" кого бы то ни было, кроме своей нищенствующей семьи. Служит ли оправданием такого положения спасение "погибающих животных" или даже больных детей, которым надо помочь...
Разумеется - ничего личного обсуждать не будем. Просьба ко мне была в личку простая - поставить программу - "кликалку", чтобы "накликать" в интернете денег на лечение ребенку. На отказ было изумление в духе "Вы не сочуствуете детям Германии???"
В личку "размазала", как своего ребенка. А здесь спрашиваю - права ли я?
Мне кажется, что нужно доверять себе. Именно этому в итоге придётся научиться, чтобы жить полноценой жизнью. Т.обр. каждое ваше решение никто не имеет права обсуждать, осуждать и пр. И То, что правильно для одного не обязательно должно быть правильным для другого. Другой человек приходит в нашу жизнь только по нашему же приглашению и нам на помощь - для того, чтобы показать слабые стороны (отразить как в зеркале, то, что бессознательно скрыто в нас от нас самих же). Например: девушка весь вечер, в ожидании гостей, не может подобрать подходящий наряд, потому что за последние пару недель набрала в весе и считает, что даже в отобранном платье её подбородок кажется двойным и выдаёт полноту. Она гонит от себя эти мысли, надеясь, что никто ничего не заметит. Но мы понимаем, что именно в этом месте она сама создала напряжение тем количеством энергии, которую она потратила на эту тему и продолжает там удерживать. Приходят гости. На бессознательном уровне каждый улавливает это напряжение, но поскольку мы все друг для друга являемся духовными учителями, только самый подходящий (который боится быть понятым неправильно, быть неправдивым или невоспитанным) - в самый "подходящий" момент (когда все затихли и внимательно следят за действиями хозяйки) - высказывается: "От и красивая ты и вроде худая... НО подбородок у тебя какой-то двойной, просто огромный!" Какой канфуз! Но какой урок! Это просто пример.
А вообще, как говорит один сказочный герой, "Каждому кланяться - голова отвалится" - и кто как хочет - так и понимает.

Ну вот не думается мне ни о чем другом. Может, я все-таки превысила допустимое в "гневной отповеди в личку" и человек, жестоко мной обиженный, теперь страдает?
Может, в этом дело?
Я ищу утраченное замечательное настроение :(
Вот мой ответ, весь, кроме имен, которые я заменила многоточиями.
/.../
Вот...очень жестко? :(
Так, как крайне необходимо и вам, и человеку, которому пишете.

просто Елена,
Lena777,
МамаВик@,
Вы забываетесь

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ыц
от нельзя отписываться от своих темок, такую веселуху пропустила
повеселило про кликалку на ночь и отсутствие штанов для "в люди выйти" но при этом наличие анлимного интернета (кликалка не ставится на инет по трафику, она его жрет немало) Штаны на рынке стоят дешевле интернета.
второе. Правилами форума (и не только ими, но это уже оф-топ и решение каждого) запрещено выносить на всеобщее обозрение личную переписку, наказание как мне помнится - вплоть до бана. В связи с этим я прошу почистить мою темку. На правах автора так сказать.

Сверху