Благотворительность. Обязаловка или порыв души?

Гелия

Active member
Люд, ну вот прости, еще раз прочла твое письмо этой девушке. Оно все направлено на, как ты сама выразилась, лечение, а по сути - ты судишь ее (прочти сама еще раз). А я бы говорила о себе, то есть не Вы, милая девочка, такая-сякая, с такими воззрениями и тыды, а "я не стану этого делать, потому что это идет вразрез с моими представлениями и принципами, простите, если разочаровала"... Как-то так... И еще. Сама ведь знаешь, как горько разочаровываться...

cimona

New member
fostermama, как-то нехорошо это - публиковать письмо,или его часть, адресованное лично вам. Думаю, согласия вы не спросили, исходя из...доказательств правды?

cimona

New member
fostermama, так нельзя.((
Это не только ваше личное, но и того человека, прежде всего, который вам писал, лично вам.
И если вам нужно знать мнение народа именно по этому поводу, то надо было спросить согласия.
И ваш коммент о брезгливости, это просто дикость, простите.
Правда (хотя здесь ваша правда весьма сомнительна) не может быть выше милосердия.

cimona

New member
fostermama, совершенно не имеет значения - узнала я или нет. Кстати, вам об этом неизвестно, если уж на то пошло.
Вы хоть представляете, что делаете человеку больно?
И если вы не хотите "ничего подобного читать", то ,думаю, вам было бы достаточно сообщить об этом лично этому человеку, а не махать саблей на форуме.
Манипуляции вам в некторой степени мерещатся.
Мне жаль, что вы не понимаете, как немилосердны здесь.

Mahima

переименовалась:)
Девушка, ИМХО, жалости не просит. Она гордится, судя по написанному, отсутствием "в чем выйти в люди".
Так что жалеть ее не надо, по-моему. Она счастлива. А теперь - когда fostermama оказалась обычной, как все - она счастлива вдвойне. От своей исключительности. И о стыде своем брать деньги она лукавит, ИМХО.

Не люблю манипуляторов. Не люблю тех, у кого экзальтированная помощь всему миру выстроена на таком вот фундаменте - самоуничижения и нахлебничества. И под всем этим - нежелание решать свои проблемы, прикрываясь чужими.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Одно дело высказать свою позицию, и другое попытаться навязать её кому-то. Не нужно что-то доказываться, достаточно уверенно придерживаться своего курса.
Потому что когда через силу сопротивление как правило всегда, порой даже из принципа. А так глядишь кто и прислушается......

cimona

New member
fostermama, вы меня простите, но не надо ярлыки приклеивать и прогнозы давать о чужой жизни, тем более подобные.
Вы в своей гордости так далеко заходите((( "Жалость унижает"....
Вот уж кого мне тут жаль, так это ,простите, вас, Фостермама.
Оттого, что своей резкостью и гордостью и таким великим убеждением о том, что некая ваша (а в данном случае -еще и весьма сомнительная, т.к. - интерпретированная вашими глазами) правда стоит выше человеческого милосердия, вы отталкиваете от себя людей, и вряд ли к вам кто-либо захочет приблизиться на расстояние вашей вытянутой в руке сабли((((
Безусловно, я думаю, прежде чем высказать какие бы то ни было свои чувства.
Я пребываю в глубоком убеждении, что вы поступили жестоко, и ...
Простите,
я не считаю возможным далее обсуждать публично чью-то личную переписку.(((
И если вам понадобится моя помощь, буду рада помочь.

Orion

Созвездие
о чем вы тут вообще спорите? девушка имеет право самоутверждаться как умеет.. фостермама имеет право ответить так резко как считает нужным.. если совесть замучила что резко ответила можно извиниться за резкость :pardon: чисто для очистки совести :)
пс: по-моему деньги дают за определенное количество уникальных кликов..

Гелия

Active member
девушка имеет право самоутверждаться как умеет.. фостермама имеет право ответить так резко как считает нужным..
Только на форум это все выносить вряд ли стоило, имхо. Я бы не хотела оказаться на месте той девушки. И с чего Вы взяли, что она самоутверждается?

Orion

Созвездие
Только на форум это все выносить вряд ли стоило, имхо.
вы не понимаете для чего фостермама это сделала, а я отлично понимаю.. уверенность в своей правоте не означает закостенелость взглядов.. на данном этапе фостермама уверена что права, но не уверена что все в этом вопросе знает, вот и спросила у народа мнения, может она что-то упускает.. если ей бы ей кто-нить доходчиво изложил новые факты, она бы может поменяла точку зрения.. но судя по ответам она абсолютно правильно права, подвохов тут никто ей не показал..

Я бы не хотела оказаться на месте той девушки.
если бы я не хотела, я бы и не поступала как она :pardon: так что ответственность полностью на ней..
И с чего Вы взяли, что она самоутверждается?
ну так я аналогичная мама в декрете.. че там еще делать? шмонать своих детей все 3 года крыша съезжает :) хочется и чем-то еще хорошим позаниматься.. она вот нашла такой способ.. и даже если она самой себе врет что это не для самоутверждения это не значит что это не так на самом деле..

bousinka

Well-known member
вы не понимаете для чего фостермама это сделала, а я отлично понимаю.. уверенность в своей правоте не означает закостенелость взглядов.. на данном этапе фостермама уверена что права, но не уверена что все в этом вопросе знает, вот и спросила у народа мнения, может она что-то упускает.. если ей бы ей кто-нить доходчиво изложил новые факты, она бы может поменяла точку зрения.. но судя по ответам она абсолютно правильно права, подвохов тут никто ей не показал..
+1

А я уже вообще запуталась... Давайте внесем немного ясности. Эта девушка агитирует обманом собирать деньги для благотворительных целей? А вот мне интересно, это повсеместно такая практика, или ее личное ноу-хау. Это не блатоготворительность, а балаган какой-то, мошенничество, если хотите. Документы она предоставляла?
если речь идёт о кликалке для Даши Простомаминой, то не обман. Да, несколько странный способ добыть денег, но тут человека понять можно, в такой ситуации любой за соломинку цепляться будет. Что касается девушки, из-за которой сыр-бор, могу только посоветовать не брать до головы, лично меня эта вся ситуация только рассмешила, в любом случае не думаю, что преподнесённый фостермамой урок принесёт хоть какие-то плоды....
Недоумеваю по поводу мягкой и пушистой Симоны, ассоциирующейся в моём сознании с ответами в стиле "сам дурак". Правда, после темы "Искуство и пустота" полюбила её беззаветно и навсегда, но тут уже жестокий офф пошёл.

bousinka

Well-known member
fostermama, ну так Простомама, вроде, и не просила программок ставить или кликать полночи, просто попросила проголосовать. Насколько я поняла, речь о третьем лице в этой истории.

mirenna

Member
Простите,девочки,решила и я вставить свои пять копеек...
Если бы я не знала эту историю про Дашеньку,и ко мне обратились бы так же,как к Вам,Людмила,а именно:давлением(извините,но я так это расценила),моя реакция была бы похуже...
А вас упрекают в жестокости...Но вы ведь живой человек,а не Бог.
И сомневаюсь,что в первом же своём отказе вы как-то некорректно ответили...А девушка решила взять измором и стала настаивать(мне так показалось),что вы должны...Но согласитесь,мы ведь никому ничего не должны по сути...Всё,что мы делаем,мы делаем от души,по желанию и по возможности...Нельзя насильно давить,наступает защитная реакция...
Единственное,не могу ответить "за"или "против",что вы в пост поместили личное вам сообщение...Но только по нему я вообще поняла,о чём суть идёт...Для нас она инкогнито,но настроение у неё испорчено...
А так хочется,чтобы перед праздниками мы всех простили и ни на кого не обижались...
Возможно,она это всё прочтёт.fostermama,я вас очень уважаю,как человека и как маму.Вы-замечательная.Давайте,просто поздравим друг друга и пожелаем хорошего настроения!Вот как-то так...

Natya

Жили-были ...
Не вижу связи между кликами и деньгами именно в данном случае.

Когда человек зарабатывает кликами схема такая:
Есть заказчики, которым нужно получить определенное количество "заходов" на их сайт.
Есть сайты-посредники, которые предлагают заказчикам услуги тех, кто будет кликать на сайт.
Есть люди желающие подработать немного и кликающие на сайты. Это можно делать и с помощью специальной программы.
В общем в этой схеме - заказчик платик посреднику деньги за клики. Посредник берет себе процент и платит "работнику" за клики.
Все.

В данной ситуации эта схема не имеет отношения к тому, чтобы поставить у себя специально ПО, которое будет кликать самостоятельно. Просто с помощью проги можно "накрутить счетчик", деньги к этому не относятся.

Учитывая какое место инет и какие желания на первом месте, явно есть те кто пользуется подобными прогами.

Другое дело, что мейл ру должен был оговорить все условия по идее с целью предотвратить подобные махинации. Указать, что в случае если будет замечена накрутка, то желание будет удалятся и т.п.

Я не очень сильна в этих вещах. Просто в свое время для себя интересовалась. Так вот я бы не стала накручивать счетчик посещаемости подобным образом, т.к. это как-то отслеживается и сайт могут вообще забанить. Ну если речь идет о сайте для людей, а не о сайте для денег.

В данном случае, если мейл.ру будет это проверять и обнаружат использование подобных прог, могут исключить желание. (это всего лишь мой домысел, но я бы именно по причине своего такого вот домысла не стала ставить такую программу, т.к. может навредить).

Гипотенуза

Онажемать
Вы же взрослая женщина... Сейчас прочитала... "Я не люблю, когда мои читают письма, заглядывая мне через плечо". Это Ваши отношения с собеседницей, зачем личные сообщения цитировать здесь?

Лапа

Well-known member
kliusha,
fostermama,милые женщины, остановитесь!!!!!!!!!!! дайте право друг другу на личную правду!!!!
Девочки, такая вот история очень чернит благотворительность как такову. Получается из серии "хотели как лучше". Возможно это читает кто-то, кто хочет присоедениться к помощи, но прочитав, думает - да ну его нафиг, раз такие нешуточные страсти кипят.

bousinka

Well-known member
Спасибо всем, кто не ответил на мой вопрос. Просто удивительно, как люди настолько щепетильные в вопросах бытовой коммуникации так легко готовы закрыть глаза на факт мошенничества. На сколько я поняла, на сайте люди голосуют, кому дать денег на лечение, за кого больше проголосуют-тому и дадут. Вот только вопрос, можно ли быть немножко беременной? Получается, что мелкое мошенничество-это вроде как не считается? А как же остальные дети на этом сайте, у кого нет таких настойчивый и ловких покровителей? Я прочитала историю Простомамы, очень мужественная женщина, жаль ее очень, но неужели не понятно, что такими действиями ей оказывается медвежья услуга. И тот факт, что эти клики ради благого дела-так все знают куда вымощена дорога благими намереньями.
Нет, не так. Там люди кликают и голосуют за разные желания, выбирается так сказать самое оригинальное (кому-то т-н мобильный хочется, а кому-то голубцы с дерьмом продавать, простите за грубость). На лечение ребёнка только ПростоМама просила. Но она уже сама поняла, что это было разводилово, мерзопакостное мероприятие.

Magda

Well-known member
Не вижу другого способа остановить, кроме такого. Есть другой? Расскажите, пожалуйста.
Вариантов несколько.
Вы можете поставить человека в игнор, в таком случае вы не будете видеть его сообщений. Вы можете пожаловаться модераторам.

Лапа

Well-known member
kliusha,давайте остановим эти разборки. Повторюсь, каждый имеет право решать, как, кому помагать и помагать ли вообще. Ваша ошибка была в том, что Вы слишком настойчиво просили. Вы не стали для меня хуже, я даже с Вами не знакома. Для меня Ваша ошибка только одна - Вы слишком настойчиво писали Фостермаме - попросили и достаточно. Фостермаме, как старшей, можно было проявить житейскую мудрость и поместить Вас в игнор.
А теперь все-таки разойдитесь с миром.

cimona

New member
Да-да, дорогие мои. Предлагаю всем подумать о жестокости, о личной ответсвенности за каждое слово, тем более - сказанное публично.
Не буду грузить вас "коллективным бессознательным", а также болью о том, с каким воодУшевлением народ готов броситься с обвинениями (ага, выполнить команду "фас"((((((((((( ) , даже не вполне понимая...
И странно. Добрые, отзывчивые люди... читают замечательные книги, помогают друг другу, отдают свое тепло
и что?

fostermama, понятно, что вам тяжело, вам, возможно, архитяжело по-сравнению с нашими, обычными тяготами.
Никто вас не будет "доставать", я надеюсь...
Хотя вы же позволили себе , как вы говорите, "подоставать" народ своим плохим настроением, а потом, как ни в чем не бывало сказать:все прошло, настроение улучшилось, проблемы нет.
?????????????
возможно, вы не заметили, как смутили много человеков своими вопросами
возможно, вы не заметили, что жестко оценили действия другого человека, выставив публичные обвинения, устроили этому человеку жестокий стресс
возможно, вы не считаете, что у человека существует личное пространство, но -

позволю себе возразть вам в этом вопросе.
Если вы свое личное пространство закопали очень-очень глубоко (хорошо ли вам?)
это вовсе не означает, что окружающие поступили с собой точно так же.....
Простите

Сверху