Благотворительность. Обязаловка или порыв души?

cimona

New member
fostermama, Люда,
простите меня, пожалуйста,
безусловно, я оставляю вас в (??) покое, как вы это понимаете.
Просто вы вовлекли в это столько людей!

Солнцева, да.
Нужно теперь сделать вид что ничего не произошло?
Что никто тут не плевался, не поучавствовал в осуждении?
речь не о Фостермаме, у нее - своих проблем...
речь о нас.
о том, как мы готовы броситься...
и готовы ли мы признать, что не стоило так...
и - покаяться
??

Lemma

была Lena777
kliusha, хочется выразить Вам какую-то поддержку...
Не расстраивайтесь так, пожалуйста.
21221011.jpg

____________________ ..._____________________

fostermama, нет слов... Вы спрашивали у форумчан - правы ли Вы? Моё мнение - Вы не просто не правы. Это или болезнь, или подлость.
Простите, но не могу уже молчать.

anty

New member
Девушки, зачем вам эти ВАУ-реакции и оценки?? мало в жизни поводов??

ситуация имхо некрасивой уже давно стала... но зачем вам некрасивость и дурнопахность так хочется перевести в разряд подлости??? и непременно кого-то из сторон травлянуть?? письма в эфир - я бы не стала ни при каких условиях, даже безымянные... судя по реакции - кто-то из вас тоже не стал бы... - ну и не надо... зачем непременно повесить ярлык, что тот, кто стал - тот подлец... разочаровались вы в человеке?? - так это просто наука, что не надо вот так сильно за глаза очаровываться... научиться бы нам поменьше оценивать и раздражаться...
и относиться друг к другу поровнее... бы...
а то сначала на пять листов расскажем какой чел - ангел, а потом сами же скажем - да ФУ тебе, ты не ангел совсем...

Кия

Active member
fostermama, я не могу точно сказать..
меня пока для роли гуру не выбирают...
однако "кому больше дается, с того и больше спрашивается"...
..........
в любом случае - вам не следовало это выносить..
ну отписались бы в личке и все дела..

Lacrimosa

New member
Общее правило- кто начал драку, тот и виноват. А почему начал, исподтишка, или спровоцировали- это уже обычно мало кого интересует. И драться вроде и плохо, но вокруг поглазеть дюже весело, свое ай-я-яй участникам сказать. Вот и я так же... Глазею...

anty

New member
Кия, Оксан, если поддержать - то надо ограничиваться поддержкой.
а если добавляешь: а от вас не ожидала!! - то надо понимать, что это конкретный минус конкретному человеку...

Кия

Active member
anty, ой.. дорогая.. я не знаю как тут понимать.. и где ограничиваться..
какое было ощущение после прочтения переписки - то и сформулировала..
..........
и вообще - если человек уверен в том что делает - то ему мои минусы..- до сиреневой звезды..
если нет - то еще одна капля в копилку сомнений

Lena777, я даже не предполагаю, что Вы ответите - думаю, что цель и причина высказывания у Вас другая, далекая от обсуждаемого...

Дело совсем не в том, что я думаю - дело в том, что я ЗНАЮ. Во-первых - мои старшие дети старше Вас, во-вторых - я психологию учила, к сожалению

Я ВСЕГДА говорю то, что знаю или просто думаю, не зная наверняка. Такое правило жизни. Неудобно и слушать неприятно

Простите еще раз, хорошо знаю, что резко - но по-другому такие недостатки человеческой натуры не лечатся

Разумеется - ничего личного обсуждать не будем. Просьба ко мне была в личку
Пожалуйста, кому есть что сказать по новой стороне этого вопроса - скажите!

Людмила, мы в чем-то с Вами схожи, но и в чем-то отличны: я ВСЕГДА говорю только то, что знаю, но знаю НАВЕРНЯКА, а не просто думаю, но далеко НЕ ВСЕГДА и НЕ ВСЕ, поскольку ЗНАЮ НАВЕРНЯКА, что даже то малое, что говорю, часто.»неудобно и слушать неприятно» , потому как больно царапает. Вы такое мое правило уже ЗНАЕТЕ, потому верно и ушли из ветки «Христианство и Церковь». Людмила, Вы берете на себя смелость преподавать уроки другим, «лечите», но свои-то уроки Вы пропускаете. Вы можете не слушать ни меня, ни других не согласных с Вашим мнением, что к сожалению Вы и делаете, но совет батюшки-то Вам не забывайте:
« Сходила) Так рада, такой батюшка у нас - мудрый и добрый)
Совет получила один - с миром в душе простить все, что показалось мне в разговорах обидным - и попросить прощения у всех, кого обидела. И даже не думать определять степень правоты или неправоты других людей - только на свои недостатки "направить взор"
Простите пожалуйста все, кому сказала что-то обидное, я виновата, что пришла туда, куда не звали, со своим и в том, что не удалилась сразу, а позволила себе возмущаться чужими несовершенствами, имея своих уж не меньше во всяком случае
На дальнейшие разговоры здесь батюшка меня не благословил. Благословил с возникающими вопросами приходить в свой приход
»(С). Коль данный совет пришелся Вам по сердцу, так и храните его в сердце, живите им и с ним, не следовало бы нарушать его озвученным здесь очень личным вопросом с получением здесь очень личных ответов на очень личную переписку «В личку "размазала", как своего ребенка. А здесь спрашиваю - права ли я?»(С). В отличие от форумчан я не удивлена ни самой этой темой, ни ее обсуждением, ни Вашей реакцией – это те самые Ваши «болевые точки», приведшие Вас в шоковое состояние в «Христианстве…» и та болезнь, о которой пишет Lena777. Психологию я учила только в универе, давно это было, вот только психология – это начальная ступенька в христианской антропологии Людмила, я прошу услышать меня хотя бы только в одном – я не ПРОТИВ Вас этим постом, но ЗА Вас, я очень ЗА Клушу, как и за любого человека. Вразуми, Господи!
Но чтобы ни Вам, ни кому другому все же не думать да гадать о цели и причине моего поста, как в случае Lena777, я ее еще дообозначу , на мой взгляд, весьма ясно, поскольку все мы здесь любители ясТности, вот такими высказываниями:

«Вразуми согрешающего, но не осуждай падающего, ибо последнее есть дело злоречивого, а первое – желающего исправить.

Иное дело осуждать ближнего с неприязненным расположением, и иное – вразумлять его с любовью; делай последнее, избегая первого.

Подвергшегося падению хорошо поднять на ноги, а не осмеять.

Кто опечаливает другого к покаянию, тот не делает ему вреда.

Лучше о себе слышать плохое, нежели говорить плохо о других.

Мы себя бесчестим, когда черним другого.

Между клеветником и теми, которые с удовольствием слушают его, такое же отношение, какое между преступником и его сообщниками.

Обвинять друг друга мы всегда готовы, а исправлять то, в чем сами виновны и подлежим обвинению, - на это мы всегда медленны.

Душа чистая не легко верит возможности дел неправедных.

Кто не расположен к злу, тот неспособен и к подозрению.

Не старайся познать чужие дела, и в тебе много найдется того же, в чем подозреваешь другого.

Привычка осуждать ближних – дело души, вовсе не озабоченной собственным своим спасением и совсем не знакомой с собой.

Не пренебрегай грешными за их недостатки, чтобы самому не быть искушенным в том же, в чем искусились они.

Случается, что человек делает дело, которое видящим его кажется неприличным, но оно совершается по благому намерению делавшего.

Нет более жестокого искушения, как попасть на льстивого человека.

У лицемеров, как у пчел, на устах мед, а во рту жало.

Я соглашусь быть рабом лучше у множества варваров, нежели у одного тщеславия.

Тщеславие и добрые человеческие дела творит бесполезными.

Тщеславие – подводный камень, если в него ударишься, то погубишь груз.

Чего не истребляет моль, чего не похищает вор, то разграбляет тщеславие.

Не возносись высоко, чтобы не пасть глубоко.

Начало гордости – конец тщеславия.

Низость и гордость – родные сестры.

Гордость – огромная вывеска малой и низкой души.

Праздник не для того, чтобы нам бесчинствовать и умножать грехи свои, но чтобы очистить и те, какие есть у нас.

Прекрасный праздник – упраздняться от греха

С наступающим Праздником всех !

Mahima

переименовалась:)
потому верно и ушли из ветки «Христианство и Церковь».
а это мое ощущение - именно беседы в той теме являюется истинной причиной постов активных участников той темы в "поучение" fostermama. Она и их разочаровала месяцем раньше - своей неправильной религиозностью.

И пора заканчивать, ИМХО. Как нападки, так и оправдания.
ППКС anty - слона делать не из чего и незачем. Все уже поняли позицию сторон и сделали выводы.

mirenna

Member
Девочки,так и хочется сказать голосом кота Леопольда из мультфильма:"Ребята,давайте жить дружно!":clapping::biggrin:И пальчиком так...

Mahima

переименовалась:)
Тайга, однозначно неправильная:))) с точки зрения правильных:)))

МамаВик@

Счастливая обладательница
fostermama, обнародовав личную пересылку , вы поступили как-то ....мерзко что-ли. Фе.. такая взрослая дама, а ведете себя, как малолетка. Ну попросила вас девушка поставить эту кликалку- не хотите, так и продолжать переписку не надо. А вот все это обнародовать............короче, фу..

Это или болезнь, или подлость.
+10000. Это ПОДЛОСТЬ

А если по теме. То я благотворительностью не занимаюсь ( иногда могу купить подарки детям в ДД ) т.к. не знаю помогут деньги , которые собираются для чего-то, человеку или нет. Так же не могу знать куда пойдут эти деньги. Мне проще пройти МИМО всех этих объяв.
Да и покупая что-то в ДД нельзя быть на 100% уверенным, что это все пойдет детям, а не домой к воспеткам

P.S. Я считаю, что все эти кликалки- только трата времени.

Последнее редактирование:

Lemma

была Lena777
fostermama, милая Фостермама, чтобы Вы прислушались хоть немного ко всему вышесказанному... Мне больно о Вас. Небезразлично. (((
Господи, помоги, чтобы у Вас всё встало на свои места.

Бася

Считаюсь с неизбежным
fostermama, лично я вас очень уважала и уважаю. И вы все сделали правильно. Пусть в новом наступающем году в Вашей жизни будет меньше нервотрепальщиков, побольше искренних друзей и соратников, тех, кто ищет в вас не точку опоры и самолюбования, а видит просто ЧЕЛОВЕКА!!!

Greenlight

Well-known member
В личку "размазала", как своего ребенка. А здесь спрашиваю - права ли я?
Хм... А чего уж теперь спрашивать - права, не права... Дело сделано, девушку Вы "размазали" как своего ребенка. Ну и держитесь этой линии дальше. Я думаю, "размазав" своего ребенка, Вы не перестаете относиться к нему с добротой...
Дорогие fostermama и kliusha! Я надеюсь, по окончании ваших разборок вы сможете простить друг друга. "Мы не ответственны за поступки других людей, но мы ответственны за свою реакцию на эти поступки"...
Есть неплохое упражненьице... Мне лично помогает, когда я на кого-то злюсь. Ну, в том случае, если я о нем успеваю вспомнить до того, как начинаю "размазывать" оппонента:)(а часто бывает, что я сначала начинаю саблей махать, и только потом вспоминаю). Перед тем, как начать "наезжать" на человека, пусть даже если он меня обидел первый и я собираюсь "хлестнуть" в ответ, я повторяю про себя "мантру" - "пусть у тебя все будет благополучно!" - и стараюсь повторять ее до тех пор, пока не почувствую, что это очень важно для меня - чтобы у этого человека действительно все было благополучно, и мое желание искренне... И разговор потом получается совсем другой...
fostermama, kliusha, когда вы почувствуете, что сыты по горло обидой друг на друга, попробуйте, если захотите,- искренне, с осознанием того, что Вам, fostermama, важно, чтобы у Клуши все было хорошо и удачно в жизни, и Вам, kliusha, важно, чтобы у Фостермамы все было замечательно, - желать мысленно благополучия другой стороне, возможно, это поможет вам сгладить ваши обиды и раздражение. Мир в душе стоит того, что бы попытаться сделать что-либо подобное...
С праздником всех! С Новым Годом!

Сверху