БМС. Оно того стоит?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тасана, противопоказания есть у любой методики, и в нормальном кабинете БМС их всегда скажут. Ну и, конечно, надо не тупо ложиться животом на аппарат, а иметь представление, как на нем заниматься. Живот делают замечательно, и убирают жир в этой зоне с помощью БМС великолепно.
А вот испытание БМС на 10-летних детях - это что-то новое. Прям будто фашисты пришли и испытывали )))

Тасана

New member
Divinka,
А вот испытание БМС на 10-летних детях - это что-то новое.
Ничего нового. Аппарат Назарова изначально был предназначен для реабилитации больных, затем его приспособили использовать в хореографии, я училась в училище хореографическом и мы были первыми, на ком проверяли методику (для растяжек). Мои и других девочек фотографии даже в разных журналах были (как, дескать, эффективен аппарат). Фашизму нет никакого... Только вот когда я уже в сознательном возрасте читала курс биомеханики хореографических упражнений и немного влезла во все это, да и некоторые вопросы врачей...
Во всех кабинетах говорят о влиянии аппарата на сосуды, о том, что в течении двух часов после процедуры надо принять горячую ванну или душ? Говорят об абортивном эффекте вибрации? Говорят под каким углом должны лежать по отношению к аппарату ноги-руки? Если да и вы согласны, ну хорошо...
Живот делают замечательно, и убирают жир в этой зоне с помощью БМС великолепно.
Так и на шпагаты во все стороны нас усаживали замечательно... только ненадолго и с последствиями для здоровья.
А был мальчик один, очень он этим делом увлекался (у него проблемы с данными были и он очень активно занимался на аппарате), только... может это и не связано никак с БМС, но он умер в 28 лет от опухоли мозга. Может и не связано, а может... (просто он после занятий часто говорил, что хорошо ногам и т.п, только голова кружится и слабость).
Я не агитирую против, может кому и помогает, но в ооочень разумных пределах и под наблюдением, а не "трясу сколько хочу, где хочу и т.п."

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,

Ничего нового. Аппарат Назарова изначально был предназначен для реабилитации больных, затем его приспособили использовать в хореографии, я училась в училище хореографическом и мы были первыми, на ком проверяли методику (для растяжек).

Именно, изначально для мед целей разработан аппарат, потом обнаружился "побочный эффект" в виде коррекции фигуры. Про то, что на вас проверяли методику на растяжку - это я про форму изложения о фашистах )))
Во всех кабинетах говорят о влиянии аппарата на сосуды, о том, что в течении двух часов после процедуры надо принять горячую ванну или душ? Говорят об абортивном эффекте вибрации? Говорят под каким углом должны лежать по отношению к аппарату ноги-руки? Если да и вы согласны, ну хорошо...
Про ванну пожалуйста поподробнее, желательно с логическими аргументами. А вот про угол, то да - грамотные инструкторы не то, что говорят, но и следят, чтоб нужная технология прикладывания соблюдалась.
Так и на шпагаты во все стороны нас усаживали замечательно... только ненадолго и с последствиями для здоровья.
А был мальчик один, очень он этим делом увлекался (у него проблемы с данными были и он очень активно занимался на аппарате), только... может это и не связано никак с БМС, но он умер в 28 лет от опухоли мозга. Может и не связано, а может... (просто он после занятий часто говорил, что хорошо ногам и т.п, только голова кружится и слабость).
Ужас. Я сама занимаюсь этим 10 лет, знаю тех, кто еще дольше, мы уже трупы? Возможно, у мальчика была индивидуальная непереносимость вибрации, что встречается не так часто, но встречается.
Я не агитирую против, может кому и помогает, но в ооочень разумных пределах и под наблюдением, а не "трясу сколько хочу, где хочу и т.п."

А вот это золотые слова. Что занадто, то не здрово. Это раз, заниматься всем надо с умом, это два )))
Ну и три, если пришел на БМС, а инструктор тебя тупо поставил к аппарату, не ознакомил с противопоказаниями, не обсудил с тобой состояние твоего здоровья и ощущения от вибрации - бежать из такого кабинета.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тасана, неее, продвинутый пользователь, стремящийся получить как можно больше знаний по любимому виду тренировок ))
Так на вопрос о горячем душе после БМС можете аргументировано ответить? Действительно очень интересно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
ой-ой-ой, на пальцах тяжеловато объяснить ))) Минимум - это прикладываться с напряженными мышцами (на все время прикладывания) или в растяжке. Просто "лежать" на аппарате - ни в коем случае.

Тасана

New member
Так на вопрос о горячем душе после БМС можете аргументировано ответить? Действительно очень интересно.
Уж не знаю аргументировано или нет - медицина не моя профессия. Просто читала как-то автореф. одной диссертации по биостимуляции, там была ссылка на приложения к диссеру (естественно печатные), это была инструкция по оптимальному использованию аппарата. Долго и подробно объяснялось про вероятность изменений (утончения) сосудов и в связи с этим приводилась рекомендация принимать эту самую ванну. Спрашивала я потом у людей, специалистов, занимавшихся БМС про ванну-душ. Они тоже сказали, что хорошо бы. Я спросила, а что же нам то про это не говорили. Ответ был: "Ну ты же знаешь, что у нас условий для этого не было".
В общем, хотите принимайте, хотите нет - мне то по большому счету все равно...
Ужас. Я сама занимаюсь этим 10 лет, знаю тех, кто еще дольше, мы уже трупы? Возможно, у мальчика была индивидуальная непереносимость вибрации, что встречается не так часто, но встречается.
Вы можете иронизировать сколько угодно. Я впервые встретилась с БМС в 1983-1984 уч. году. Почему то несколько раз разные врачи говорили мне о том, что проблемы, которые есть у меня, часто встречаются у шахтеров и тех, на кого длительное время воздействует вибрация. Я, слава Богу, тоже не труп, но может была бы здоровее...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Уж не знаю аргументировано или нет - медицина не моя профессия. Просто читала как-то автореф. одной диссертации по биостимуляции, там была ссылка на приложения к диссеру (естественно печатные), это была инструкция по оптимальному использованию аппарата. Долго и подробно объяснялось про вероятность изменений (утончения) сосудов и в связи с этим приводилась рекомендация принимать эту самую ванну. Спрашивала я потом у людей, специалистов, занимавшихся БМС про ванну-душ. Они тоже сказали, что хорошо бы. Я спросила, а что же нам то про это не говорили. Ответ был: "Ну ты же знаешь, что у нас условий для этого не было".
В общем, хотите принимайте, хотите нет - мне то по большому счету все равно...

Вы можете иронизировать сколько угодно. Я впервые встретилась с БМС в 1983-1984 уч. году. Почему то несколько раз разные врачи говорили мне о том, что проблемы, которые есть у меня, часто встречаются у шахтеров и тех, на кого длительное время воздействует вибрация. Я, слава Богу, тоже не труп, но может была бы здоровее...

Жаль, что кроме "читала как-то где-то что-то" и аналогию с шахтерами, нет конкретных фактов. Действительно было бы интересно такое почитать у медиков.
Про шахтеров я бы поспорила. Это совершенно разные вещи - сравнивать дозированное занятие с неконтролируемым пожизненным воздействием совершенно другого вида вибраций. Как к примеру спа-процедуру с работой на китобойне ))
Вот к примеру другое, отличное от Вашего мнение.
Ученые о биомеханической стимуляции
Но опять же повторюсь - заниматься надо правильно и только учтя все противопоказания.

Тасана

New member
Divinka, послушайте, честно - мне все равно... Вы меня можете упрекать и пытаться убедить в чем угодно. Я же не пытаюсь переубедить всех пойти куда-то на другие процедуры и т.п. Ну уверовали вы в чудодейственность БМС - Бог в помощь. Просто когда знаешь, что во многих центрах пришел, время оплатил и "трясись" как тебе хочется, а лучше чем побольше, то...
В общем всего всем доброго.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тасана, сорри, если чем-то обидела ((( Я как раз за грамотное и разумное использование БМС. К сожалению сейчас открывается много мини-кабинетов (вплоть до надомных) с аппаратами БМС, которые даже не всегда могут поддерживать физиологически высчитанную Назаровым частоту, не говоря уже о соблюдении методики (((
Потому любой негативный опыт так же полезен как и положительный.

Katj

New member
ой-ой-ой, занималась на Динамо, заплатила за 15 раз 350000 плюс 2 занятия были по акции за 25000 два занятия :)

а я сейчас записалась на Динамо в Эдельвейс кто ходит к ним или ходил расскажите как что как тренер

casandra-83

New member
я делала при том что я не придерживалась диеты все таки потеряла в см понравилось , скажу даже очень. только забеременела а с ней БМС нельзя

Сверху