Болгария. Созопол.

Mahima

переименовалась:)
Ну вот я и приехала.Скажу сразу - отдыхала одна, без всех своих. :D :D Очень здорово. Море - теплое. Пляж - достаточно большой, мелкий ракушечник. Погода отличная. Место проживания полностью устраивало. Питание - в любой кафешке, порции огромные. Есть просто чудные места. Сам город - красивый морской курортик, со старинным комплексом старых зданий, небольшой крепостькой. Милый, уютный городок. Очень мне понравился.

Было офигенное количество с детьми всех возрастов. Просто колясками запружены улицы и пляжи. :D :D Что лично меня поразило - я трусиха, с малым до двух лет вообще никуда не поехала бы и не ездила :D

Летела туда самолетом. На автобус не решилась - 36 часов переезда - стремно, хотя и существенно дешевле. Самолет летит 1 час 45 минут до Бургаса.

Цены. Скажу честно - второй раз летела бы дикарем. Жилье в конце июня найти не проблема вообще. на каждом шагу объявления о свободных комнатах. Вообще в городе - одни отели и частные дома, которые тоже сдаются все лето. тоить будет дешевле. Мне стоило жилье 10 евро. Реально дороже, чем на месте. Но - это дела турфирмы. Довезли от Бургаса и обратно.
Еда - в среднем на двоих полноценный обед где-то 7, максимум 10 долл. Это с пивом, десертом за 3 долл.- обалденный десерт в некоторых кафе, называется мелба. :wink: Я лично так ела раз в день, ближе к вечеру. Утром - фрукты , йогурты, всякие простокваши - их там много. Днем - так что-то типа омлета или блинчиков - у них это шедевр просто!!! :roll: В общем на питание, дискотеки, пиво, мороженое, кофе между делом, серебро себе любимой в подарок у меня ушло 10 евро в день. Серебро итальянское. Привезла себе два браслета, цепочку с обалденным кулоном, двое сережек. Общее количество граммов не скажу, но много :D :D

Немотря на прекрасные впечатления, общий отлиный отдых, вывод сделала для себя такой - для семьи слетать в Болгарию получается дорого. На меня одну с перелетом и всеми делами вышло порядка 480 долл. Умножим на два - имеем почти тысячу. Плюс ребенок - штука с лишним. На такие деньги в Крыму можно отдохнуть с таким же комфортом, но не 10, а 20 дней. То же море, то же солнце. Порции правда размером раза в три поменьше :wink: :D , но это издержки.
Вот так вот..
Курс лева 1,6 за 1 доллар, 1,94 за 1 евро. Никаких проблем с валютой и ее обменом нет. банки на каждом шагу. Позвонить домой - легко, много мест.
На пляже можно купить зонтик - 4 лева, лежак - 4 лева. Но думаю, что в ибюле-августе будет дороже. Всякие горки для малых, качели прямо на пляже. Круги, плавки, купальники, шлепки - все можно купить там, но стоит ничуть не дешевле , чем у нас. Вообще одежды там навалом, цены примерно такие же, как у нас, может что-то чуть дешевле. Трудно бороться с покупочной лихорадкой :D :D :D

ПС.А отдыхать без мужа и детей - КЛАССНО!!!! :D :D :D :D вот такая я эгоистка. :D :roll: 8)

Спрашивайте, если чего заинтересовало.
 

Belochka

Personal Depeche
Катерина, так Вы совсем одна ездили или с подружкой?

Насчет серебра, я фанатка, золото не ношу, поэтому всегда с поездок привожу себе то колечко, то цепочку серебрянную...

Получается, Вы 10 дней отдыхали?
 

Sweet mama

New member
Катерина, Я прочитала и обзавидовалась вся :) А может ещё и фоты с отдыха есть? :roll:
 

Mahima

переименовалась:)
Да, чистых 10 дней.
Фотки-то есть, но в реальном виде :D :D Может быть смогу отсканировать...фотик у меня пока обычный..

Я ездила одна, с подселением. Фирма ищет такую же одинокую деучонку и селит нас вместе. :D Можно конечно доплатить и жить одному. Но это еще дороже. Мои финансы пока не настолько хорошо себя чувствуют. 8)
Мне с партнершей повезло :D Так что элемент лотереи присутствует конечно, но я бы честно говоря в этом месте и сама бы не соскучилась :D Время идет незаметно. Пляж-погулять-пляж-поесть-погулять.. :D
А серебро там на таких огромных столах...мммм....блестит все...Я вообще с трудом сдерживалась в рамках разумных трат :D
 

Belochka

Personal Depeche
Катерина написал(а):
А серебро там на таких огромных столах...мммм....блестит все...Я вообще с трудом сдерживалась в рамках разумных трат :D
Ух ты... вот мой МЧ в Польшу поедет, привезет мне чего-нибудь серебрянное... 8)

Выставляйте фотки!
 

Goldenflow

Active member
найти квартиру на курорте несложно и намного дешевле чем через посредников
а вот как вы выедете без турфирмы и визу получите?
 

lelik

Сладкая
Да классно.Мы с мужем и сыном в следующем году тоже планируем куда нибудь махнуть,но теперь думаю может одной ...... :wink:
 

Mashun

New member
С турфирмами можно договориться на довоз. довезут и обратно заберут. Я так ездила в Болгарию, правда последний раз в 99 году было. а визу наверно и так можно оформить в посольстве.
 

Glowworm

New member
На крайняк, визу можно через турфирму оформить. Для этого путевку не обязательно покупать, просто фирма накрутку возьмет за услуги.
 

Mahima

переименовалась:)
Kolina mama написал(а):
найти квартиру на курорте несложно и намного дешевле чем через посредников
а вот как вы выедете без турфирмы и визу получите?

некоторые фирмы оформляют визу, страховку, продают перелет - и все. А дальше сами с усами. Это будет дешевле на треть как минимум.
 

Mashun

New member
Очень удобно я считаю!
Дикарем мне больше нравится а есть по расписанию и все такое не люблю :))
 

Dina

New member
Катерина, а в каком отеле Вы жили? Или в частном секторе? С какой турфирмой летали? Есть ли замечания по поводу сервиса? Может назовете кафешки, которые Вам больше всего понравились?
Я так интересуюсь, потому что в августе сама направляюсь именно в славный город Созопол.
 

Mahima

переименовалась:)
Dina написал(а):
Катерина, а в каком отеле Вы жили? Или в частном секторе? С какой турфирмой летали? Есть ли замечания по поводу сервиса? Может назовете кафешки, которые Вам больше всего понравились?
Я так интересуюсь, потому что в августе сама направляюсь именно в славный город Созопол.

так называемый частный сектор - это 3-4 этажные дома, в которых практически все сдается. Хозяева живут обяычно очень отдельно. Я жила именно в таком. прекрасные условия. Уборки, смена постели, санузел, мебель, вообще оформление - все в полном порядке. Нареканий нет.
Фирма Гермаида. Сервис там прекрасный. Конечно, где-то лучше, где-то хуже, но в общем ни разу не было негативных ощущений, что что-то не так. Не обсчитывают, чаевые не вымогают, обслуживают быстро.

Кафешки, мне лично понравившиеся. В первую очередь таверна, или по ихнему механа, Тангра. Улица Морские скалы. Супер!! Красиво, уютно, музыка приятная, официанты, хозяин супервежливые и улыбчивые. Еда - отличная, порции - огромные. Все вкусно. мелба - десерт такой - лучшая наверное. :D :D А вот блинчики самые классные мы ели в Вероне. Эта Верона - попроще интерьером, но очень домашняя кухня и недорого. И готовят все, а не разогревают. Блинчики , повторюсь, шедевр. В центре - подороже, врозле пляжей - обычно похуже, в основном фаст-фуд, разогретое и тоже дороже. Но городок небольшой, а потому прогуляться не в лом 10-15 минут лишних от пляжа чуть дальше в город. Понравилась Жемчужина, но мы там особо не ели, да и , помнится, меню там было не сильно обширное.
Надо уточнять насчет брынзы :D :D Она соленая дюже, а болгары пихают ее во все почти блюда по умолчанию :D :D можно заменять другим сыром. Вообще они идут на все, чтобы вас понять, хоть по-русски молодежь ни бум-бум в большинстве. Дожили.. С 89 года не преподают, так они быстрее по-английски вас поймут :D

Момент, мне не понравившийся, только один. Фирма пишет в договоре с 20 по 30 отдых. То есть я плачу за 11 ночей, как в рекламе. Реально я должна выселиться 30 до 12 дня, потому что 30 приезжают новые туристы. А отъезд мой 30 только в 5 вечера. В фирме об этом не говорят, а хозяйка потом расшаркивается и всячески извиняется, что, типа, не ее вина, это фирма, ну и так далее. Короче, нам повезло, что новая группа приезжала только в 9 вечера, и мы занимали номер до самого отъезда. Хозяйка согласилась, при все при том, что ей же еще убрать там надо было все. Вот. Второй раз не наколюсь - фирма должна записать в договоре не числа, а именно количество дней и ночей, оплачиваемых мной. :evil:
 

Ольга

New member
Что-то про Болгарию мало пишут.... :? Не ездят туда с детьми что ли???? А хотелось бы узнать по-больше, где лучше, где дешевле...
 

Belochka

Personal Depeche
Мои друзья на прошлой неделе вернулись из Болгарии, правда они без детей ездили. Были в Солнечном Береге, им о-очень понравилось. Путевка с авиа билетом обошлась гдето около 300 евро на одного человека.
 

гаечка

New member
Что-то про Болгарию мало пишут.... Не ездят туда с детьми что ли???? А хотелось бы узнать по-больше, где лучше, где дешевле...
В Болгарии с детьми лучше всего отдыхать в Албене.Воздух очень свежий, много зелени и никогда не бывает изуряющей жары.Море мелкое и очень чистое, даже после шторма.Вода теплая.Пляжи чистые.Много развлечений.Нам очень понравилось.Если интересует напишу подробности. :D
 

Ольга

New member
Очень интересует, Гаечка, расскажите. Я сама была в Поморие один раз, еще до появления детей. Место неплохое, недорогое ( сравнительно со знаменитыми Золотыми песками и т.п.), но для детей мот не очень, детских развлечений не помню вовсе, галечный пляж...
 

гаечка

New member
Ольга написал(а):
Очень интересует, Гаечка, расскажите. Я сама была в Поморие один раз, еще до появления детей. Место неплохое, недорогое ( сравнительно со знаменитыми Золотыми песками и т.п.), но для детей мот не очень, детских развлечений не помню вовсе, галечный пляж...

Ездили в середине августа самолетом, завтраки, ужины, гостиница 3+ (100 м до моря).Дорого!Но можно найти варианты и дешевле.Воздух не больше 28, вода всегда 25.Пляж песчаный. Море удивительно чистое, прозрачное, даже после шторма.Очень долго мелко.Детям отлично.Единств.минус - платные зонты и лежаки (10 уе в день на двоих).Но некот-ые лежат около берега, на собств.полотенцах бесплатно.Развлечений много и для взрослых и для детей.У нас каждый вечер по программе было по 2 аттракциона.На них катают минут 20.Нашему под конец надоело так долго.Папа наш брал гидромотоцикл и катался пару раз (25 уе).Питание в ресторане отеля супер.Есть детское меню.Море фруктов, десертов, овощей.Для детей всякие интересные котлетки, смешные фигурки из пюре, творожные пудинги, хрустики, короче всего не перечислишь.Соки правда за доп.плату.В кафешках обедали, но порции там огромные, поэтому брали все на двоих (еще и за дитем доедали).Салат 400 гр, мороженое 400 гр (его съедали с трудом вшестером), суп 350гр, пицца на пол-стола.На 4 взрослых и 2 детей 5 лет обедали с вином, соками и частенько морепродуктами обходилось 50 уе.В отеле каждый день убирали и меняли полотенца.Частенько сдавали киндеров в детский клуб (2 уе в час).Кстати работает там девочка из Минска.Очень нам обрадовалась.Ну а мы в это время отдыхали.В гостинице 2 бассейна: детский и взрослый, бесплатно дают всякие круги плавательные.Очень приятная атмосфера, доброжелательные люди, детям всегда перепадали от персонала то конфетки, то сувенирчики, то фруктики.Курорт дорогой, т.к. много иностранцев.Мне очень понравилось.Особенно отсутствие изнуряющей жары.Очень рекомендую.Есть неплохие гостиницы и дальше от моря. :D
 
Сверху