боли в спине

Lemming

Весенний Шебуршун
Боли в спине, немеют руки

К кому обратиться? то из-за недостатка кальция? Витамины принимаю. По своей дремучести даже не знаю, к какому специалисту идти с такой проблемой. Помогите советом!

Anechka

New member
Если немеют руки, возможно, остеохондроз. Для начала сходите к невропатологу в поликлинику.

Никта

New member
всегда со всеми болячками нада идти к терапетву первоначально, если уж конечно знаешь, что тебе конкретно к гинекологу значит гинекологу, а если сомневаешься, то вперед к теперапевту не прогадаешь, она и направит правильно куда нада и анализы какие нада сдать...воообщем хороший терапевт ответ на все вопросы

Anechka

New member
Нататка, правильное уточнение - "хороший" терапевт. К сожалению, хороших терапевтов очень мало. Наша, в основном, вымогает подарки и при этом стиль лечения "Что Вам прописать?" и "ну не знаю, что с Вами и делать"

mahsa

маМашка :)
Lemming, это все хламидии с микоплазмами :) Аналогичная ситуация была,но немели только пальцы -- мизинец и безымянный. С суставами уже разобралась, а вот во сне руки еще иногда немеют, но уже нет такой боли.

Mahima

переименовалась:)
это остеохондроз
нет такой болезни.. :roll:
хороший терапевт ответ на все вопросы
где ж его взять..

Это - к невропатологу..Только вот боюсь , он вам мало поможет.азве что хороший и очень знакомый.. :(

Mahima

в таком..это не диагноз, а общее название изменений в позвоночнике в частности... есть конкретные наименования конкретных заболеваний...И конкретные их причины...

Orion

Созвездие
Катерина, все что не здорОво есть болезнь :) а вообще везде написано остеохондроз - заболевание.. у него есть причины и есть методы лечения..

Mahima

Орион, дискуссию разврачивать не будем. (подмигиваю):)))Мой муж ходил по мукам с "остеохондрозом" так называемым три года. Разговаривал СО ВСЕМИ белорусскими светилами в этой отрасли, лежал в девятке и т.д и т.п. Перелопачена гора литературы. Бывший зав.неврологическим отделением 9 больницы (ныне на пенсии) сказал однозначно - остеохондроз как болезнь отсутствует. Это общее название, и прекрасная отмазка для поликлиничных "неврепетологов". Вроде ОРЗ-ОРВИ. И много еще чего интересного рассказывал.
Так что ваше мнение - ваше. Не знаю, на чем оно основано, но спорить не собираюсь.

Orion

Созвездие
Катерина, не будем так не будем :) но вот интересно, раз муж так мучается, то это нормально? здорОво? :) раз это не болезнь, значит так и надо мучаться?

Sonador

Active member
Млеют руки :(

После беременности очень сильно стали млеть руки, особенно во сне. Млеют даже когда просто находятся выше всего остального тела. Жутко иногда становится, Даша ночью просыпается, мне нужно ее взять на руки срочно, а я не могу, бо рук не чувствую, особенно правая, весит просто плетью, нужна минута как минимум, что бы все пришло в норму. Что делать? К какому врачу идти? И вообще из-за чего это?

Vadik

Team Herbalife
Я, как дилетант в этом вопросе, предположил бы 2 случая: проблемы с нервами или проблемы с кровообращением. Для первого "народный" метод - покушать кальций. Для второго - какие-нибудь продукты для улучшения кровообращения...
У меня, например, ещё пару лет назад руки сильно затекали, когда я ночью на них лежал. А сегодня - всё отлично, не помню, когда такое было.. В чём разница? Наверное постарел на год :biggrin: А может от тех же витаминов - подсел как раз в последний год.

Vadik

Team Herbalife
Секрет. Мало ли сегодня поливитаминных комплексов..

varvarushka

Active member
Это тебе сначала к невропатологу нужно идти.
У меня тоже периодически начинают неметь, покалывать руки, ноги. Нарушено кровообращение + ущемление нервов от остеохондроза. :cray:
Так что сходи к врачу, он уже назначит обследование и лечение.

Галина

В ожидании...
Sona, аналигично. У меня это из-за того, что спазмируются мышцы, которые крепят руку к позвоночнику (надеюсь понятно обьяснила :blush: ) и из-за этого нарушается кровообращение. Выход - массаж как раз этой зоны. Еще мне массажистка показывала упражнения, как "разбить" этот спазм самостоятельно. Получается. :bb: Но массаж эффективнее и приятнее. :derisive:

Sonador

Active member
А в поликлинике массаж могут назначить? Или нужно будет кого-то своего искать?

Сверху