боли в спине

Eka

Well-known member
Lapka, спроси у Вари (енчентрес). у ней вроде такая же беда.

Lapka

Я знаю все!
галка,
да я ничего не обследовала! Т.е. давно это было. А вот сейчас просто необходимо!

Gulyasha

Заблокирован
Lapka,
в вашем районе есть хороший массажист...я жену знаю его и отзывы знакомых...дать тел???

Lapka

Я знаю все!
Gulyasha,
конечно! А он только как массажист? Ну, в плане, диагнозы умеет ставить? У меня скалиоз, невралгия, поставлен в карточке радикулит :(((

LULU

ЗаВсегдаТая
Я знаю что массаж нужно делать только по показаниям врача.Боли в спине могут быть либо по гинекологии ,либо обращайтесь к хорошему неврапатологу

Lapka

Я знаю все!
Оксанаroz,
спасибо, ваши методы вряд ли мне помогут :)))))) По крайней мере я в "ЭТО" не верю .

Леди

New member
Мне со спиной Параскевич помог, к нему вся моя родня ходит,находится он в районе Горизонта,если не преехал, позвоню отцу узнаю телефон и сразу отпишусь.Мне со скалиозом помог за 2-3 сеанса, правда было енто пару лет назад.

Lapka

Я знаю все!
Оксанаroz,
у вас есть медобразование и практика работы по специальности?

Леди

New member
Александр Леонидович 6017016.Специальность у него называется мануальный терапевт, есть дипломы и лицензия.Хороший дятька, вот найду время и к нему на массаж обязательно схожу.:)

Greenlight

Well-known member
Lapka, киньте телефончик свой в личку плиз, кой-чего посоветую, писать долго, лень. Правда, мой совет вам поможет только если вы спиной собираетесь заняться по-серьезному. О йоге не думали?

Lapka

Я знаю все!
Феечка,
Я далеко не владею пластикой, скорее постоянными невралгическими состояниями :)) И йога мне как-то не очень близка.... Всеж хотелось бы специалиста.

Леди,
Людок, спасибо. Позвоню после праздников.

Greenlight

Well-known member
Lapka,
Lapka написал(а):
Я далеко не владею пластикой, скорее постоянными невралгическими состояниями
Сочувствую вам! Если невралгические состояния, то это да, тут что-то другое надо. Просто моя инструктор по йоге периодически вправляет мне спину, но у меня остеохондроз. Сначала я очень отрицательно к ее поползновениям на свой позвоночник относилась, но она меня особо и не спрашивала, инструктора ж надо слушаться как биг босса:). А счас ничего, привыкла, летаю просто, если она берется за мою спину. Вот только мышечный корсет мощный никак не могу накачать, чтоб позвоночник мой в правильном положении подольше оставался.

Martyshka

New member
Болит спина!

Опытные мамы-сколиозницы, помогите! Ребенок еще маленький, еще носить и носить на руках, но спина уже "отваливается". Даже во время беременности такого не было: отбегала без бандажа.
Кто как справлялся с болями в спине? Массаж помогает? Стоит ли качать мышцы спины, если она болит?

Lapka

Я знаю все!
Martyshka,
по этой причине я мало носила ребенка на руках и почти не укачивала. Спасалась коляской. Массаж не делала, ибо на животе лежать нельзя было, в груди постоянные лактостазы были.

Martyshka

New member
Lapka,
А слинг или кенгуру носили? Я приобрела и то, и другое. И, кажется, зря :-( Так ведь и до межпозвонковой грыжи недалеко...

Lapka

Я знаю все!
Martyshka,
нет)))) Кенгуру мне не понравилось, про слинги тогда даже не слышала)))

Tatka

New member
Ну со слингом,я думаю,все же легче носить и мышцы спины тренировать,качать обязательно,ведь от того и кривится позвоночник,что мышцы неодинаково развиты.

Сверху