боли в спине

Галина

В ожидании...
Sona написал(а):
А в поликлинике массаж могут назначить? Или нужно будет кого-то своего искать?
Ну не знаю, как у вас в поликлинике, у нас точно нет. Очень большая очередь и только 2 массажиста работают.

Arti

New member
Sona, у меня такие проблемы связаны с позвоночником. С 12ти лет массаж делаю 2 раза в год. По идее - должны назначать от поликлиники, но у них снега зимой не допросишься. Знакомая массажистка делает, я у нее - клиент постоянный.

Vadik

Team Herbalife
Кстати, насчёт спазмов. У жены во время беременности по ночам иногда были спазмы мышц икры. Но фишка в том, что они были только в те дни, когда она забывала выпить таблетку кальция.

Sonador

Active member
Были и у меня такие спазмы, только вот не помню помагали ли мне таблетки :blink:

Никта

New member
и у меня немеют...а иногда.. и нога может...ночью если встану...резко..могу и свалиться :biggrin:

Sonador

Active member
Никта, и чего делать собираетесь? Я вот уже решила, что пойду на следующей неделе в неврологу, дело за малым - взять талончик.

Irishk@

✿АромаФея✿
Sona, ох уж эти врачи....И талончики к ним, и их рекомендации :)

Галина

В ожидании...
Vadik написал(а):
Кстати, насчёт спазмов. У жены во время беременности по ночам иногда были спазмы мышц икры. Но фишка в том, что они были только в те дни, когда она забывала выпить таблетку кальция.
Vadik, спазмы и судороги это несколько разные вещи. Судороги во время бер. чаще всего связывают именно с недостатком кальция, вы правы. Но не думаю, что от одной выпитой-невыпитой таблетки ситуация может меняться так резко, как вы пишите.
Спазмы могут быть следствием не только недостатка кальция. Я свои спазмы связываю с сидячим образом жизни. Хотя маленький ребенок на руках, вроде мышцы рук работаю по полной :bb: , но видимо не все группы мышц задействованы.
Массаж это гимнастика для ленивых, :crazy: так говорит моя массажистка и я с ней согласна. Если я начинаю делать элементарную зарядку КАЖДЫЙ ДЕНЬ - проблем таких не возникает. :declare:

Vadik

Team Herbalife
Галина, я вам рассказал, как было дело. Это ваше право думать по-другому.

Как автор написала, у неё именно млеют руки. То есть я так понимаю, что это нарушено кровоснабжение в результате неудобной позы (и нужно время, чтобы оно восстановилось). Другое дело, что у здоровых людей эта поза должна быть очень неудобной, чтобы такое произошло.
Поэтому я советую улучшать кровоснабжение. А физактивность никогда лишней не будет.
Но я вам скажу, что когда у меня в школе так затекали руки во время сна, я был более чем физически активен.

Sonador

Active member
Vadik, да поза-то как раз самая удобная. Я лежу на спине рука правая над головой на подушке, левая вдоль тела, после получаса в такой позе правой руки не чуствую до плеча.

Никта

New member
Sona, ничего делать не буду, но заметила, что как только высплюсь..встречается реже

Галина

В ожидании...
Как автор написала, у неё именно млеют руки. То есть я так понимаю, что это нарушено кровоснабжение в результате неудобной позы (и нужно время, чтобы оно восстановилось). Другое дело, что у здоровых людей эта поза должна быть очень неудобной, чтобы такое произошло.
Поэтому я советую улучшать кровоснабжение. А физактивность никогда лишней не будет.
Но я вам скажу, что когда у меня в школе так затекали руки во время сна, я был более чем физически активен.
Вы запутались в понятиях - спазм, судороги, затекли ноги...

Vadik

Team Herbalife
Галина, эээ, это не я запутался :blink: Тут писали о "затеканиях". А вы написали о спазмах.

Sona, когда рука вытянута вверх и закинута за голову - однозначно что-то пережмётся. Это очень неудобное для руки положение.

Галина

В ожидании...
Vadik, почитайте первое сообщение Sona, "руки млеют", а не "затекают". Вы действительно разницы не видите? :blink:
Млеть как раз могут от спазма, а вот затекать - от неудобного положения тела. Но это РАЗНЫЕ ВЕЩИ! :dirol:

Vadik

Team Herbalife
Галина, а давайте мы её спросим, какие симптомы: то ли это спазм, когда мышцы напрягаются и нельзя их расслабить. То ли это нарушение кровообращения, когда рука становится бесчувственной и мышцы не хотят работать. А чтобы это онемение прошло, надо какое-то время для восстановления кровообращения. Ведь если рука лежит ровно без перегибов, то всё ок? Значит, имхо, спазмы тут ни при чём.

Sonador

Active member
Vadik, скорей всего именно нарушение кровообращения, руки становятся бесчувственными, для того что бы все пришло в норму, нужно их опустить вниз, при этом внутри руки покалывает.

Инна&i

New member
Sona, у меня такое было. Я обратилась к гомеопату. Говорит, нарушение кальциевого обмена. Начала лечение 2 месяца назад. Уже лучше, но врач говорит, что совсем все должно пройти в течение года.

Irishk@

✿АромаФея✿
Sona, иногда это совсем не от неправильного положения.... У моей мамы раньше было...Так у нее такие приступы мигрени были, что у нее сначала отнимался язык, потом щека, потом рука и нога.... приезжала каждый раз скорая, вкалывала лекарство, расширяющее сосуды и уезжала со словами "Вам надо к невропатологу"...Ну была она там, и лежала в больнице несколько раз. А толку? ВСЕМ в больнице ставили одну и ту же капельницу от разных болячек. Выходила мама из больницы с теми симптомами, с которыми и ложилась :( Слава Богу, нашлось средство! Которому мы все вместе готовы кланяться в ноги!

Lapka

Я знаю все!
Срочно нужен врач, специализирующийся на болях в спине

Девочки, помогите! Я уже устала. Ни сесть нормально, ни лечь по-человечески! Нужен врач/массажист, не важно. Главное, что бы помог! Желательно с хорошими рекомендациями или проверенным на себе лично!(в плане професионально :)))

Сверху