боли в спине

Martyshka

New member
Tatka,
Так и после слинга спина болит, и после ручек тоже. У меня кольцевой.
Кстати, а к какому врачу обращаться со спиной? В детстве это был ортопед. А сейчас кто?

Tatka

New member
Я в детстве к хирургу ходила,но в маленьком городе,мот он был за ортопеда,а чичас вроде нуна к терапевту,а он направит куда посчитает нужным.

Martyshka

New member
Бравый Солдат Швейк написал(а):
Martyshka, не хочу пугать, но как-то я встала ночью к малышке, нагнулась в кроватку... а разгибали уже врачи
Ужасть :-( Может, врачи что-нить ценное посоветовали, кроме как не носить ребенка? Может, бандаж носить?

Martyshka

New member
Tatka написал(а):
Я в детстве к хирургу ходила,но в маленьком городе,мот он был за ортопеда,а чичас вроде нуна к терапевту,а он направит куда посчитает нужным.
Понятно, спасибо. А, кстати, кто-нибудь слышал, что это за "зверь" такой - врач-остеопат?

Tatka

New member
А явот сейчас мучаюсь,сходила к врачу,она сказала ничего страшного,бывает,после таблеток и натираний через дня два должно пройти,вчера и правда было почти все хорошо,а вот сейчас чихнула,думала п....ц,короче сидеть не могу,про наклоны и речи нет,блин,собиралась сейчас с дочей на Немигу,наверное придется дома остаться(((

Tatka

New member
Понятно, спасибо. А, кстати, кто-нибудь слышал, что это за "зверь" такой - врач-остеопат?
Я думаю очень актуальный врач для нашего времени,у всех через одного одинаковые проблемы,короче,девочки,спортом заниматься!!!!!!!!!!!!

Martyshka

New member
Tatka написал(а):
А явот сейчас мучаюсь,сходила к врачу,она сказала ничего страшного,бывает,после таблеток и натираний через дня два должно пройти
А у тебя (можно на ты?) до беременности были проблемы со спиной?

Martyshka

New member
Tatka написал(а):
Я думаю очень актуальный врач для нашего времени,у всех через одного одинаковые проблемы,короче,девочки,спортом заниматься!!!!!!!!!!!!
Так вот в том-то и вопрос: можно ли заниматься спортом, если спина болит.

Tatka

New member
Да у меня позвоночник как змейка,началось лет в 11,не могли выяснить причину,ребенок очень гибкий,почему проблемы?А оказывается не одинаковая нагрузка на мышцы.Про спорт:бассейн!!!обязательно,для позвоночника,это ООООООООООчень хорошо.Еще мне как-то врач-костоправ в Литве хороший комплекс каланетики давал,но сейчас я его уже посеяла.Еще в прошлом году спрашивала про танцы живота,говорят развивают гибкость позвоночника,ну и массаж конечно,у меня подруга и при кормлении при спосабливалась как-то и массажировалась.

Goldenflow

Well-known member
у меня прошло только к ребенкимым 2 годам
а после родов отнялась нога
но я не сколиозница
я радикулитница.пару раз писали прострел
поскольку кормила никаких лекарств не назначали
а делали в поликлинике физиопроцедуры
ребенка я возила только в коляске
один раз достала кенгуру и чуть дошла домой
а однажды ночью меня тоже переклинило возле кроватки
сын орет и я ору от боли
даже не хочу вспоминать как было
жуть

SuperStar

New member
У меня мама спасается от радикулита прикладыванием компресса из листье лопуха (шишками в детстве с него бросались). У него одна сторона зеленая, а нижняя серая и мягкая. Его и на зиму можно сушить, а потом над паром расправить. Это порекомендовал врач из Литвы.
Существует одно суперовское упражнение: после рабочего дня садитесь на пол на пятую точку, подтягивая коленки к лицу, обхватываете их руками и как колобок катаетесь взад и вперед. Очень даже помогает.
Не знаю как сейчас, а раньше хороших специалистов в Минске не было и я лечилась в частной клинике в Украине.

kelebek

Active member
к остеопату! т.к. за время беременности и родов явно произошли смещения! я и муж вообще периодически раз в пару лет к нему ходим и никаких вопросов! он же научит как правильно сидеть, носить ребенка, носить и поднимать тяжести, чтоб со спиной небыло проблем!

Киска

Active member
У меня после родов тоже проблема со спиной в районе кресца и поясницы, в согнутых положениях некторых очень трудно находится, потому что болит... к врачу не обращалась, но хотелось бы, мот кто поделится контактами?

LULU

ЗаВсегдаТая
тоже мучаюсь за полтора года 5 приступов.К врачу терапевту обращалась в итоге прогревания,ток.Эффект нулевой.
Собираюсь сделать узи а там видно будет

Эсперанто

lingvo internacia
Есть очень толковый и простой комплекс лечебной гимнастики, разработанной врачом-вертебрологом. Моего мужа за два дня вывел из приступа радикулита.
Укрепляет мышцы спины, которые берут на себя нагрузку, снимая ее с позвоночника. Если кому интересно - пишите, сделаю ксерокопию. В цифровом виде нету.

Анюша

New member
А я занимаюсь восточными танцами уже второй год. Со сколиозом своим пошла брать разрешение на посещение танцев, тогда разрешил, а сейчас говорит, что вроде и нельзя.... Но меня уже затянуло и бросить не могу. Кстати, с 3-х лет проф. занимаюсь танцами, откуда сколеоз? Теперь каждые полгода хожу к себе в поликлинику на реабилитацию - всякие водные процедуры, массаж, физиопроцедуры (бесплатно, кстати!)

Лилиан

Беру и даю
Про то , что сколиоз, я узнала только в 26 лет, когда собиралась делать массаж, а ортопед без снимка не брался, ведь и грыжи бывают в таких местах, что массажировать нельзя. Короче, обращалась я к своему куму хирургу-ортопеду в 19 поликл. И если делать что-то со спиной, то уже сейчас, а не терпеть до бальзаковского возраста, ибо это навсегда, к сожалению. Да, 1 - бассейн,2 - банальная гимнастика, сейчас очень много книг продается на тему спины, поищите что-то для себя, упр-я в большинстве своем однотипны, есть упр-я с подушками и валиками, тоже классно помогают, тяжести не тягать, но я тягала двоих детей, поэтому от массажа отказываюсь, пока не подрастет младшая, каллонетика и пилатес с осторожностью, там предполагаются скручивания в некот. упр., а это может усугубить ситуацию, в тренажерах можно нагрузки, но не в обостренный период и с советом тренера. В общем, для меня - эффект дает только гимнастика ЕЖЕДНЕВНО, минут по 10 1-2 раза в день

Tatka

New member
А я занимаюсь восточными танцами уже второй год. Со сколиозом своим пошла брать разрешение на посещение танцев, тогда разрешил, а сейчас говорит, что вроде и нельзя.... Но меня уже затянуло и бросить не могу. Кстати, с 3-х лет проф. занимаюсь танцами, откуда сколеоз? Теперь каждые полгода хожу к себе в поликлинику на реабилитацию - всякие водные процедуры, массаж, физиопроцедуры (бесплатно, кстати!)
Подскажите пожалуйста,вы на реабилитацию от хирурга ходите,он направление выписывает или как,я тож все собираюсь разузнать че в нашей поликлиннике насчет этого,но никак не дойду.

Helga_

New member
Вот и я сколиозница.... Всю беременность болел крестец и нога левая отказывала. Муж делал типа массажик-растирание (без кремов всяких а просто кулачком) - помогало но на пару минут буквально. После родов уже и не помню ( мот и болело но не обращала внимания или не так сильно). А вот сейчас снова! При чем так сильно что иногда на ногу встать не могу.... сижу и плачу...... чувствую себя инвалидом. Да еще и ангина скорее всего :-( температура 38,5....
Вот думаю что "пора" к врачу, но у нас в Колодищах есть только стоматолог, гинеколог и терапевт... остальные в боровлянах. Думаю сначала попытаться озвониться и узнать кто и как принимает. Только вот к какому врачу нужно пытаться пробить себе дорогу? к хирургу?? или еще к кому?

Сверху