у меня сколиоз, недавно сковала ужасная боль, не могла не повернуться, ни встать... Наплакалась, испугалась. Думали скорую вызывать. Но в три часа ночи решили подождать до утра, в поликлинку пойти, обследоваться. Узнать причину. Слышала про всякие смещения, грыжи... Верю до сих пор что у меня этого нет. Пришла в поликилинику по месту жительства, а не прописки. Пришлось ехать в свою открепляться
(теперь далековато после замужества туда ездить), приехала в поликлинику по месту жительства, а мне говорят, вы опоздали на 20 минут, время приемное для прикрепления вышло... (Для открепления ездила в другой конец города). Приходите в другой день, согласно расписания у входной двери. Я говорю, мне нужно срочно к терапевту, боль острая в спине. Отправили по общей очереди в доврачебный. Просидела там в очереди больше часа. В доврачебном померяли температуру и давление, все в норме, спросили мой вес и рост, говорят "скажите примерно, это абсолютно неважно" (а зачем она его в журнал записывает, если это неважно??? Но мне это тогда неважно было, не до того) причитая, что я поздно пришла, врачи уже уходят на обход по квартирам (А как же вторая смена???? А как же то что я с больной спиной тряслась в маршрутках и стояла в очереди в справку, сидела под ее кабинетом???) с ворчанием занесла мою карточку к терапевту. А там молодая девушка врач, которой медбрат ее пришел и сказал, что у мужчины который сидит в очереди - анализ крови еще не готов, в этот момент заходит мужчина из очереди, когда она меня принимала, а она этому мужчине и говорит "Ой, у вас кровь в норме. Все показатели хорошие. Ничего не показывают плохого. Давайте мы мочу подождем, она нам больше покажет" и отправила медбрата за мочой............ А мне - "давно не сдавали анализы и флюрографию", дала направления, послушала легкие - в норме и все. Я спросила, а как же позвоночник. В ответ - посмотрим его на флюрографии. Вышла плакала, думала как пережить предстоящие выходные. Чтобы попасть на флюрографию, нужно иметь номер карты, номер карты только у тех кто прикреплен. В общем стала я ползать в поликлинику, то кровь, мочу сдала в очередях, преимущественно из лиц преклонного возраста, то прикреплялась (прикрепили не на год, как положено, а на месяц, без объяснения причин), потом в очереди на флюрографию стояла с ворчащими на весь коридор бабушками, они от этого кайф ловят, как я поняла, потом приезжала за результатом, потом к терапевту (к тому времени прошла уже неделя), оказалось что терапевта у нас нет, уволилась, принимает участок наш заведущая, я обрадовалась, думала толку больше будет. Пришла, она сходу померила давление. Посмотрела анализы в норме. - "ну, все понятно... Сексом с мужем позанималась и все... Знаю я таких как вы, у меня у самой таких двое. У мамы только пылесосили и пол раз в месяц мыли, а вышли замуж, мужа обхаживать приходиться, то то подать то это, теперь мне звонят, то рука, то нога болит........ Тяжелого не подымайте и гимнастику делайте. А утром перед зеркалом говорите - я самая обоятельная и привлекательная. Вот вам лекарства от боли и мазь от боли, у всех такая дома должна иметься. Идите, (закрывая мою карточку)" Я говорю - мне не боль снять надо, а причину знать, никогда такого не было, я боюсь... А она мне, ну причина, где был ваш сколиоз там и остался. Рентген делать - лишнее облучение, зачем вам это? Я уговорила, что никак больше я не пойму что спровоцировало эту жуткую боль. Она говорит, ну возьмите, если хотите, талон на рентген внизу. А я - а дальше что, к кому? Она - ну его опишут и все. Я - а дальше? Она - ну.... опять прийдете.... Пошла я за талоном, есть только через 2 недели, взяла, вышла оттуда, дошла до остановки, подумала что месяц пройдет после приступа... Позвонила мужу - вся в слезах. Он меня успокоил. Вот матрас ортопедический купили на днях, легче стало, на пилатес собираюсь, в бассейн. Я планирую ребенка, хочу подготовить себя... Теперь и не знаю "стоит ли лишний раз облучаться", если опять скажут что "сексом занимаюсь" (хоть мужа и дома не было тогда, работал во вторую смену :tease
и "разбаловалась у мамы" (хоть там я всегда всю большую квартиру сама убирала :tease
. Хочу пойти перед беременностью провериться в ЖК, по телефону взяла талон по месту жительства, через полторы недели только свободно, ну это ладно, я все понимаю. Так в ЖК тоже прикрепиться надо, принести прикрепление из поликлиники, предварительно надо сделать копию в доврачебном кабинете, где очередь на полтора часа минимум. В ЖК прикрепляет заведущая, время работы в тот день когда я звонила с 13-00 до 14-00. Вот сижу и думаю... То ли работу бросать и околачиваться по поликлиникам - я и так для этих походов отпрашивалась (благо руководство лояльно отнеслось), потом неслась через весь город, опаздывая, а результат нулевой. То ли болеть и не лечиться или стать самой себе доктором... Я в растерянности, талон в ЖК на 5-е ноября, опять в мое рабочее время. А еще прикрепиться надо, опять только в мое рабочее время... У меня опустились руки...