Ну не знаю, как у вас в поликлинике, у нас точно нет. Очень большая очередь и только 2 массажиста работают.Sona написал(а):А в поликлинике массаж могут назначить? Или нужно будет кого-то своего искать?
Vadik, спазмы и судороги это несколько разные вещи. Судороги во время бер. чаще всего связывают именно с недостатком кальция, вы правы. Но не думаю, что от одной выпитой-невыпитой таблетки ситуация может меняться так резко, как вы пишите.Vadik написал(а):Кстати, насчёт спазмов. У жены во время беременности по ночам иногда были спазмы мышц икры. Но фишка в том, что они были только в те дни, когда она забывала выпить таблетку кальция.
Спазмы могут быть следствием не только недостатка кальция. Я свои спазмы связываю с сидячим образом жизни. Хотя маленький ребенок на руках, вроде мышцы рук работаю по полной :bb: , но видимо не все группы мышц задействованы.
Массаж это гимнастика для ленивых, :crazy: так говорит моя массажистка и я с ней согласна. Если я начинаю делать элементарную зарядку КАЖДЫЙ ДЕНЬ - проблем таких не возникает. :declare:
Галина, я вам рассказал, как было дело. Это ваше право думать по-другому.
Как автор написала, у неё именно млеют руки. То есть я так понимаю, что это нарушено кровоснабжение в результате неудобной позы (и нужно время, чтобы оно восстановилось). Другое дело, что у здоровых людей эта поза должна быть очень неудобной, чтобы такое произошло.
Поэтому я советую улучшать кровоснабжение. А физактивность никогда лишней не будет.
Но я вам скажу, что когда у меня в школе так затекали руки во время сна, я был более чем физически активен.
Как автор написала, у неё именно млеют руки. То есть я так понимаю, что это нарушено кровоснабжение в результате неудобной позы (и нужно время, чтобы оно восстановилось). Другое дело, что у здоровых людей эта поза должна быть очень неудобной, чтобы такое произошло.
Поэтому я советую улучшать кровоснабжение. А физактивность никогда лишней не будет.
Но я вам скажу, что когда у меня в школе так затекали руки во время сна, я был более чем физически активен.
Вы запутались в понятиях - спазм, судороги, затекли ноги...Как автор написала, у неё именно млеют руки. То есть я так понимаю, что это нарушено кровоснабжение в результате неудобной позы (и нужно время, чтобы оно восстановилось). Другое дело, что у здоровых людей эта поза должна быть очень неудобной, чтобы такое произошло.
Галина, а давайте мы её спросим, какие симптомы: то ли это спазм, когда мышцы напрягаются и нельзя их расслабить. То ли это нарушение кровообращения, когда рука становится бесчувственной и мышцы не хотят работать. А чтобы это онемение прошло, надо какое-то время для восстановления кровообращения. Ведь если рука лежит ровно без перегибов, то всё ок? Значит, имхо, спазмы тут ни при чём.
Sona, иногда это совсем не от неправильного положения.... У моей мамы раньше было...Так у нее такие приступы мигрени были, что у нее сначала отнимался язык, потом щека, потом рука и нога.... приезжала каждый раз скорая, вкалывала лекарство, расширяющее сосуды и уезжала со словами "Вам надо к невропатологу"...Ну была она там, и лежала в больнице несколько раз. А толку? ВСЕМ в больнице ставили одну и ту же капельницу от разных болячек. Выходила мама из больницы с теми симптомами, с которыми и ложилась
Слава Богу, нашлось средство! Которому мы все вместе готовы кланяться в ноги!
Срочно нужен врач, специализирующийся на болях в спине
Девочки, помогите! Я уже устала. Ни сесть нормально, ни лечь по-человечески! Нужен врач/массажист, не важно. Главное, что бы помог! Желательно с хорошими рекомендациями или проверенным на себе лично!(в плане професионально
))
Девочки, помогите! Я уже устала. Ни сесть нормально, ни лечь по-человечески! Нужен врач/массажист, не важно. Главное, что бы помог! Желательно с хорошими рекомендациями или проверенным на себе лично!(в плане професионально
Поделиться: