Большой теннис

Kitaeu

New member
вы точно про РБ говорите? у нас наверное привилегиями пользуются в основном приближенные..
честно сказать, как это работает на практике в теннисе я точно еще не знаю, но сущ. программы - nikejunior, babolat и спонсорство наконец. Тут либо родители будут пробивать "лбом" либо тренер. Ну если ребенок талантлив как говорят, неужели школа не возит его за "бюджет", что-то странно как-то

a1exant, ну конечно полезно. Во-первых другой спорт это отвлекает ребенка, а во вторых лучше чем на коньках, "галик" вы не разовьете, ну разве горные лыжи - но это не так доступно.

Скромница

New member
честно сказать, как это работает на практике в теннисе я точно еще не знаю, но сущ. программы - nikejunior, babolat и спонсорство наконец. Тут либо родители будут пробивать "лбом" либо тренер. Ну если ребенок талантлив как говорят, неужели школа не возит его за "бюджет", что-то странно как-то
Попытаюсь разъяснить: на каждом ежегодном родительском собрании нам руководство школы напоминает, что родители оплачивают только занятия, перечисляя деньги через сберкассу (на сегодня это около 130 тыс). Все остальное - аренду кортов, мячи для тренировок финансируют они. А потом уже тренер озвучивает совсем другие цифры. Спорт модный - желающих много. Не соглашаетесь - ваш ребенок на тренировках играет в футбол, тренер читает газету, пьет кофе.
С 12 лет у детей появляется рейтинг. Его регистрация тоже стоит денег. Расходы первых номеров рейтинга могут компенсироваться за счет школы и бюджета, но не всегда. Лучшим также оплачивается экипировка, могут выдаваться кроссовки и ракетки. Также первые номера попадают под спонсорские контракты - ракетки, струны и т.д.
Но чтобы стать первым, ребенка надо возить! Родители пропускают работу, самоотверженно возят по турнирам, платят, платят, платят...
Я знаю огромное количество детей, которые не выдержали прессинга и платили больными коленями, сорванной психикой. Родители просто вымучивали своих детей, требуя отдачи от ежемесячно оплачиваемого спорта.
А в 16 лет, если он не в первой тройке и не выбрал профессиональную струю - он никому не нужен. Все, только для себя. Неплохой вариант, особенно если вы до этого платили по 500 у.е. в месяц?

Р.Ы. Самое неприятное, что даже при таком раскладе очень мало тренеров ходит посмотреть на турнирные соревнования своих подопечных. За многолетный турнирный опыт, я таких почти не встречала. А вот родители все друг друга знают - теннисный мир достаточно маленький.

Kitaeu

New member
Скромница, а вы в какой школе занимаетесь??

Уточните пожалуйста:

...А потом уже тренер озвучивает совсем другие цифры
т.е. свои услуги? или по итогу месяца?

А в 16 лет, если он не в первой тройке и не выбрал профессиональную струю - он никому не нужен. Все, только для себя. Неплохой вариант, особенно если вы до этого платили по 500 у.е. в месяц?
Первая ошибка многих родителей, которые хотят получить отдачу от вложенных средств - с таким подходом лучше заняться другим бизнесом. Для каждого родителя свой ребенок лучший и поэтому его потенциал объективно никто не может оценить, а значит не у всех "выгорают" мечты. Относится нужно к этому проще и вложенные оценивать как инвесции в ребенка. Ведь занимаясь и побеждая, ребенок получает много других умений и даже если не станет профи, все равно умения свою роль в жизни сыграют.

500 у.е. - это что за сумма??

Т@тьянка

New member
Девчонки, подскажите плиз, нам почти 8 лет, хотим в теннис, где таких больших берут.

Insomnia

New member
Первая ошибка многих родителей, которые хотят получить отдачу от вложенных средств - с таким подходом лучше заняться другим бизнесом. Для каждого родителя свой ребенок лучший и поэтому его потенциал объективно никто не может оценить, а значит не у всех "выгорают" мечты. Относится нужно к этому проще и вложенные оценивать как инвесции в ребенка. Ведь занимаясь и побеждая, ребенок получает много других умений и даже если не станет профи, все равно умения свою роль в жизни сыграют.

500 у.е. - это что за сумма??
Наш тренер рассказывала: есть у нее мальчик 9-10 лет (сейчас), когда он начал заниматься у него очень хорошо получалось, папа стал вкладывать деньги 700 у.е. в месяц (в эту сумму входит индивидуальные тренировки и оплата кортов). Из-за такой суммы папа стал наседать на ребенка, а у ребенка стала не выдерживать психика и начались у ребенка истерики на корте и не желание ездить на тренировки, а папа все равно заставляет его, мотивируя что я столько денег в тебя вложил :(

Скромница

New member
Мы занимаемся в ГЦОРе.
У каждого тренера есть определенная ставка в месяц, она и озвучивается. Вне зависимости от умений вашего малыша, а с учетом места проведения занятий, количества занимающихся и очереди желающих.
И про инвестиции - я-то понимаю, что мой ребенок занят, физически развит и увлечен перспективным спортом. Да и на большие деньги развести меня трудно - много знаю, т.к. давно в этом направлении кручусь. Меня устраивает, ребенка тоже. Но приходилось общаться с родителями, которые платили 600 за 5 тренировок в неделю в группе из 6 человек, а затем переводившись в группу с 4 детьми за 400 считали себя везунчиками. (Детям - 11-12 лет). Откровенный тренерский чес!
А тренера, озвученные ранее, меньшие деньги не берут!

Вы все - начинающие, поэтому и вопросы у вас соответствующие, и веры в справедливость больше. А кто через это прошел - стал гораздо циничней, к сожалению.

Kitaeu

New member
А тренера, озвученные ранее, меньшие деньги не берут!

Вы все - начинающие, поэтому и вопросы у вас соответствующие, и веры в справедливость больше. А кто через это прошел - стал гораздо циничней, к сожалению.
Ну в спорте я далеко не начинающий, вот в теннис "вхожу" - это да. Мне просто интересно: ценник в 500-600 usd. так и остался или все таки здравый смысл преобладал с учетом нынешней ситуации в стране?

Да и лет до 10 (пока не начнут участвовать в турнирах) даже тренер не особо существенен.
Не согласна. Тренер для начинающих очень важен. Неправильно поставленную первым тренером технику исправить потом крайне сложно, а иногда и невозможно. Да и к травмам неправильная техника часто приводит. Так что, выбирать первого тренера нужно не менее тщательно, чем наставника для более старшего играющего ребенка. Это не только мое мнению, но и многих теннисных специалистов, с которыми общалась.

romanova

New member
Наташка, полностью согласна!!! Надо выбирать именно хорошего тренера. А дети в турнирах уже и в 7-8 лет начинают учавствовать. В 10 лет искать хорошего тренера и исправлят ошибки уже может быть поздно

ИЩУ 3-4 ребенка для занятий теннисом (ФОК Серебрянка). Есть хороший тренер. Она отлично сттавит технику с нуля. Моему сыну 6 лет. Соответственно 5-7 лет набираем группу. Занятия 2 р в неделю один будний (вечер) один - суббота утро. Начинаем с мая.
Я очень редко на сайте. .
Если интересно, напишите пожалуйста в лс

sofiko

Well-known member
кто-нибудь занимается в центре Макса Мирного? видела там детские корты - как впечатление? ведь соревнования все равно проходят на стандартных кортах?
дочке 4,5, но ростом маленькая, думаю отдавать в 6. самое близкое - центр Макса Мирного, хотя по отзывам хотелось бы в Смену, но уж очень далеко(((

Insomnia

New member
sofiko, В центре Мирного нет детских кортов, там обычные стандартные корты. На них учатся все.
Слышала чтобы попасть в центр Мирного, вам уже сейчас надо записываться на очередь, чтобы к 6ти годам попасть в группу.
На Смене есть малый зал, вот там корт "детский" и то один.

sofiko

Well-known member
кстати, если кто-нибудь думает о занятиях у Вячеслава Ахмерова и Co (а именно minsktennis и все связанные с этим ссылки) - подумайте несколько раз. Я занималась у него в группе, а до этого занималась в других группах (Смена и Жудро). То как они проводят занятия - это просто жуть. Они совершенно некомпетентны, и конечно, все познается в сравнении - моя знакомая ходила к нему год и думала, что так и нужно. Совершенно не заинтересованные в процессе люди. Это, конечно, лично мое мнение, но также и всех тех, кто занимался со мною рядом. 18-летние мальчики-тренера, у которых не все получилось в профспорте (а таких немало) в тысячу раз лучше этих якобы опытных.

Insomnia, как же нет, если есть 2 корта в центре зала. Я в этом центре с партнером играю уже год))) и на этих кортах проводятся занятия.
а откуда такие сведения, что уже сейчас записываться? при мне объявки были у администрации на добор в течение года периодически. Или именно на 6 лет такой ажиотаж?

Insomnia

New member
sofiko, Дочка у меня тренируется в этом центре, и что-то я не видела там кортов детских, только площадки, на которых разминаются. Спрошу у тренера следующий раз.

а откуда такие сведения, что уже сейчас записываться?
Разговаривала со знакомой, у которой ребенок маленький. Она сказала что звонила в центр, ей сказали что очередь 600 человек, поэтому предполагаю что пока "отстоишь" такую очередь, ребенку уже 6 лет будет.

Могу сказать свое мнение, в группы при Центре Мирного я бы не отдала своего ребенка, т.к группы по 10 человек, это толпа на корте, им не хватает места и получается не тренировка а непонятно что. Дети оттуда выходят совершенно не уставшие.

zais50

New member
sofiko, Insomnia, в сентябре в центр Мирного без вопросов записывали 5-6-леток, достаточно было позвонить им по телефону.

Insomnia

New member
zais50, В сентябре,а я говорю про конец марта, со мной делились такой информацией

bibi

New member
А сколько в центре мирного стоит обучение в месяц?

sofiko

Well-known member
Дочка у меня тренируется в этом центре, и что-то я не видела там кортов детских, только площадки, на которых разминаются.
а что тогда за сооружение два маленьких корта с натянутой сеткой еще на одном из них у штор - где дети удары отрабатывают? там всегда легкие мячи стоят? считая от выхода - это сразу же за первым кортом?

bibi, когда я играла на жудро я слышала от своего тренера, что центр макса мирного очень снизил цены и многие стали туда водить детей, вполне возможно, что так оно и осталось... хотя это было еще в прошлом году, поэтому ситуация не должна была так резко измениться

в группы при Центре Мирного я бы не отдала своего ребенка, т.к группы по 10 человек, это толпа на корте
согласна, но с другой стороны многое от тренера зависит; я как-то тоже играла в группе 10 чел - именно в ней мне классно поставили технику
а потом играла в группе 4 человека - и никакого прогресса

а вы у кого занимаетесь?

Insomnia

New member
sofiko, Мы как бы не у Мирного :) мы на зиму приходим на эти корты. Тренируемся под буковками "Динамо" в расписании :) Протасеня И.М - тренер

Сверху