ну так ваша старшеkresh, Понятно. У нас наоборот летом еще и увеличиваю часы
я бы хотела чтоб нашу группу хоть раз на открытый корт выпустили. Будем договариваться
ну так ваша старшеkresh, Понятно. У нас наоборот летом еще и увеличиваю часы
Кого интересует большой теннис: в Минске есть школа олимпийских резервов по большому теннису (Автозаводская, открытые корты в летнее время напротив завода МАЗ, закрытые зимние ФОК Серебрянка). Школа бесплатная летом, зимой аренда зала 60 000 (это за 4 доп.занятия в месяц), остальные бесплатные. Затраты только на экипировку (самое дорогое ракетка и кроссовки). Кроссовки нужны специальные, теннисные, с у усиленной пяткой, чтобы не испортить ребенку ноги. Моя старшая дочка занимается с 5,5 лет уже больше 5 лет. Есть дополнительные платные занятия, периодически проходят соревнования (взнос за участие в среднем 30-50 тыс.б.р.). Группы 8-10 человек.
Да, кстати, именно с этой школы начинал Максим Мирный)))
Спортивная база при Мин обороне обучение технике игры в большой теннис детей с 6-ти-7-ми лет, маленькие группы, время занятий С 14.00 до 15.00 ориентировочная стоимость 55 ТЫСЯЧ белорусских рублей. Мы занимались весь прошлый год группа была 4 человека, конечно иногда дети болели и у нас получались индивидуальные занятия, опытный тренер более 20 лет стажа.
База находится на ул.Первомайской, 11., мин 10 хотьбы от ст.м. Пл.Победы.
Это не ОФП в группах состоящих из 15 человек - Это действительное обучение технике игры в большой теннис!
4 детей за 400 это тренер? + корты отдельно к оплате я так понимаю? + отдельно некое ОФП надо или это в эти 400 входит?И про инвестиции - я-то понимаю, что мой ребенок занят, физически развит и увлечен перспективным спортом. Да и на большие деньги развести меня трудно - много знаю, т.к. давно в этом направлении кручусь. Меня устраивает, ребенка тоже. Но приходилось общаться с родителями, которые платили 600 за 5 тренировок в неделю в группе из 6 человек, а затем переводившись в группу с 4 детьми за 400 считали себя везунчиками. (Детям - 11-12 лет). Откровенный тренерский чес!
А тренера, озвученные ранее, меньшие деньги не берут!
В этом возрасте не принципиально, все начинают одинаково.подготовка не такая сильная? или для этого возраста еще не оч принципиально
Ноги еще сильными должны быть, но это не показательУ детки есть данные впринципе, плечи широкие, руки оч сильные, свой вес отлично передвигает на руках, фигура спортивная, спорт гимнастикой занималась, сейчас летом отдыхает.
Брать надо ТОЛЬКО теннисные кроссовки и желательно хорошей фирмы типо найк, адидас. Wilson, head и другие марки производящие ракетки лучше оставить для ракеток, а не для обувина предмет кроссов, не могу понять чего брать надо.
тут уже зависит от ваших фин. возможностей. через год вам придется менять ракетку. И детские ракетки не перетягиваются, насколько я знаю.можно ли пока бу? надо ли будет ее перетягивать и сколько это будет стоить? или проще сразу новую?
Мы например начинали играть сразу с 25", т.к дочка выше среднего роста и руки сильные. Тренер посоветовала нам сразу 25ю, и мы ей 1,5 года отыграли.может тут кто то хочет продать хорошую ракетку 23"? стучите в личку)))
Магазин на Ждуро и на Победителей во дворце тенниса одного хозяина. Еще около "Смены" есть подобного плана магазин, а вообще тренера сами предлагают ракетки. Они по своим канал продаюти где в минске впринципе можно новые детские ракетки глянуть? какой то магаз на жудро только?
Мы конечно до этого еще не дошли но на сборах общалась с родителями и тренером по-душам разговаривали. Теннис вообще индивидуальный вид спорта. Это нужно знать и понимать сразу. И самое главное что не дешевый. Турниры для детей с 8ми лет, но ребенок психологически еще и готов должен быть к этому. В РБ неплохая база для детей до 10-12 лет, после если вы настроены на профессиональный спорт и результат надо уезжать.а расскажите как оно дальше выглядит, после лет ээээ... 10ти? до 10ти я так понимаю занятия групповые идут, дальше нужны индивидуальные? или раньше? ищется тренер, который будет работать ежедневно с ребенком? + арендуются корты? когда начинаются турниры по РБ хотя бы?
все зависит чего вы хотите: если это серьезные намерения значит это: тренер+корты +отдельно тренер по офп + индвидуалки- сколько раз в неделю занимаетесь и по сколько часов= ценапросто как то в теме ценник рознится от чуть ли ни бесплатного до 2ух тыс в мес...
А его в Логойск не перевезли?дутики" за цирком
т.е. вот этому народу(я девушек до 16ти выбираю), отдавшему приличную часть времени и денег, кроме первой тройки ничего глобального не светит? или им уезжать надо отсюда, чтоб развиваться дальше? я в этом вообще ниче не понимаю... а есть ли какая то сборная республики что ли? или такого вообще нету? только или родители возят по миру или перспектив никаких? или это школы, пока заинтересованы, оплачивают что то?В 15 интерес у школ начинает угасать, и если ребенок не светило мирового масштаба и не входит в лидеры национального рейтинга
Да, на МАзе корты только открытые. Зимой дети занимаются кто на Жудро, кто на ФОК "Серебрянка", остальные -- на кортах, которые найдет конкретный тренер (по всему городу). Те, кто в РЦОПе занимаются только на Победителей.МАЗовские корты, которые вошли в состав ГЦОР только открытые? а закрытые у каждого тренера свои я так понимаю? или зимой на Жудро занятия проходят, а летом на Социалистической? что то у меня полная каша в голове...)))) а РЦОП занимается и летом и зимой на пр. Победителей?
"Смена" -- хорошая школа и подготовка там не хуже, чем на Жудро и РЦОПе. Куда бы вы не пошли главное -- тренер. Подготовка важна на каждом этапе, а на первом, когда закладыватся техника -- вдвойне.как вариант еще смену рассматриваю, будет дешевле насколько я поняла, но подготовка не такая сильная? или для этого возраста еще не оч принципиально и годик-другой можно в СДЮШОР по теннису на козлова походить?
Только теннисные. Если есть возможность, покупайте за границей (дешевле и выбор есть).пошерстила нэт на предмет кроссов
Конечно, можно б/у, разницы нет, главное, чтобы по весу подходила и удобная была ребенку. Перетягивать нужно, если струны порвутся. Но у малышей удары слабенькие, струны выдерживают. А сама натяжка -- не проблема: и в РЦОП, и на Жудро, и на "Смене" есть специалисты по натяжке. Что касается того, где ракетку купить и какую -- лучше с тренером советоваться, он подскажет, что лучше. Ракетки менять нужно в зависимости от того, как ребенок растет и прибавляет в игре. Но это тоже тренер скажет.ракетка.. можно ли пока бу?
Речь шла о тех же кортах на МАЗе. Там очень много тренеров, есть и те, у кого занятие совсем дешевые. Но вы должны сразу понимать, что за копейки вам предложат «группу здоровья», не более того.а что это за школа и как туда попасть?
Если "для себя" -- все как и раньше, если более серьезно -- группа +индивидуалка+ОФП+турниры. Есть и турниры для детей до 8 лет, но основные начинаются с 10 лет. С 12 (категория "до 12") -- европейские.как оно дальше выглядит, после лет ээээ... 10ти?
может штатовские нэт-магазины кто-нить посоветует? Буду через частников тогда пытаться, как раз к осени прилетят)))Если есть возможность, покупайте за границей (дешевле и выбор есть).
На МАЗе есть тренеры, которые зимой работают с малышами в залах в том же районе.мне с района Дражни пока проще или Смена или МАЗ. На последнем оказывается только открытые корты...
Да, на корте только ребенок и тренер. Тренер набрасывает мячи из корзины.про индивидуалки пишите все.. это тренер лично работает с деткой? Сам играет с ней что ли?
Мы покупаем в обычных спортивных магазинах за границей (в том числе в Киеве, Риге, Москве).может штатовские нэт-магазины кто-нить посоветует?
Ездят с родителями или (реже) с тренерами. Школы оплачивают единицам.или родители возят по миру или перспектив никаких? или это школы, пока заинтересованы, оплачивают что то?
По уровню детей -- да. ГЦОР несколько лет первые места занимает в спартакиаде спортивных школ. В РЦОПе упор на взрослых, хотя есть группы разного возраста, в том числе и малыши.ГЦОР и СДЮШОР школы более сильные на сегодня получаются?
Школа оплачивает корты (а это немалая сумма), плюс иногда турниры, изредка дети получают деньги за сборы. Почти все играющие дети где-то "числятся".привязка в школе что дает? школа оплачивает корт?
В том рейтинге на теннис бай после названия города через запятую школы у единиц только. Остальные просто числятся где то но не пишут об этом? а за сборы получают, знач сборная республики есть таки какая то? она по рейтингу отбирает деток, когда уже сам прилично откатал по соревнованиям?Школа оплачивает корты (а это немалая сумма), плюс иногда турниры, изредка дети получают деньги за сборы. Почти все играющие дети где-то "числятся".
это получается нужно сейчас ехать на корты и смотреть и искать тренера? а как же я его искать буду, если ниче в технике не понимаю... :sorry::blush1:На МАЗе есть тренеры, которые зимой работают с малышами в залах в том же районе.
Это вопрос к тем, кто рейтинг считает. Почти все дети, у которых не указаны школа, тренируются в одной из них.В том рейтинге на теннис бай после названия города через запятую школы у единиц только.
За сборы деньги получают в школе. Сборной страны у 12-16-летних, как таковой нет, она собирается только для участия в командных чемпионатах Европы (отбор по чемпионату страны) -- по 3 человека каждого возраста. Команда сыграла -- сборной нет, на следующий чемпионат отбор по следующему первенству страны.а за сборы получают, знач сборная республики есть таки какая то?
Если играет другой ребенок, то это - спаринг. Ребята постарше на этом зарабатывают.:laugh:Девушки, а еще вы про индивидуалки пишите все.. это тренер лично работает с деткой? Сам играет с ней что ли?
Еще как давали, и не один раз за эти месяцы, и суммы по сравнению с прошлым годом очень сильно подросли.Сборы в этом году уже не давали.
Значит мы не попали.:laugh:Еще как давали, и не один раз за эти месяцы, и суммы по сравнению с прошлым годом очень сильно подросли.
№1 до 18 - Даша Лебешева - сейчас учится в спортивном колледже. Входит в 10-ку сильнейших в Европе. Из Европы не вылазит - играет-играет-играет. Здесь бывает редко. Наша федерация ее очень уважает.т.е. вот этому народу(я девушек до 16ти выбираю), отдавшему приличную часть времени и денег, кроме первой тройки ничего глобального не светит? или им уезжать надо отсюда, чтоб развиваться дальше? я в этом вообще ниче не понимаю... а есть ли какая то сборная республики что ли? или такого вообще нету? только или родители возят по миру или перспектив никаких? или это школы, пока заинтересованы, оплачивают что то?
1 Шиманович Ирина Владимировна 30.06.1997 Минск 410 н/и
2 Дубовец Полина Сергеевна 17.12.1996 Минск, ГЦОР 240 н/и
3 Зубкова Алина Андреевна 19.08.1996 Минск, СДЮШОР 215 н/и
4 Головнева Елена Игоревна 29.01.1996 Минск, ГЦОР 195 - 1
5 Кондратюк Кристина Николаевна 23.01.1996 Минск, СДЮШОР 185 + 7
6 Толибова Садаф Хайдархуджаевна 16.06.1996 Минск, ГЦОР 160 н/и
7 Мишина Валерия Дмитриевна 13.05.1997 Минск 152 н/и
8 Изотова Юлия Викторовна 31.03.1997 Минск 133 + 2
9 Гончарова Елизавета Александровна 09.06.1997 Минск 120 + 4
10 Маркевич Дарья Александровна 19.12.1996 Гродно 113 - 5
1 Андрухов Андрей Сергеевич 09.01.1997 Минск 195 + 1
2 Лютаревич Иван Игоревич 20.02.1996 Минск 180 н/и
3 Дубинский Артур Сергеевич 27.03.1996 Могилев 175 - 2
4 Голинько Александр Петрович 08.04.1997 Гродно 160 + 1
5 Чубков Никита Андреевич 25.11.1996 Могилев 138 - 1
6 Дорош Владимир Павлович 23.07.1997 Гродно 113 н/и
7 Мацкевич Антоний Олегович 10.12.1996 Лида 110 - 1
8 Бондарик Антон Глебович 28.12.1997 Минск 107 + 1
9 Коренец Павел Андреевич 19.04.1997 Минск 102 - 1
10 Хомич Алексей Юрьевич 10.01.1997 Минск 100 + 2
Про них, про них!или речь про соревнования идет?
там же только открытые корты, зимой все равно в другое место ездить придетсяживем ул Орловская - может на ДАумана..