Большой теннис

Герда

Active member
Kavita, теннис может быть и не дорогим видом спорта. Все зависит от того, какие цели вы ставите перед собой. У нас занимаются дети за 50 у.е. в месяц. Три тренировки в неделю. В группах по 6-8 человек. Ракетку можно покупать раз в два года (для некоторых и это слишком часто). Если у кого-то нет ракетки, всегда есть запас у тренера. Мячи тоже не свои. Форма и кроссовки, я думаю, найдутся ))) Так что получается вполне бюджетно ))) НО! Это если вы занимаетесь для себя. Если вы хотите, чтобы ребенок участвовал в соренованиях, выигрывал и поднимался в рейтинге, тогда теннис становится, увы, слишком дорог...Но, опять-таки после 12 лет у ребенка могут появиться спонсоры, которые оплачивают форму, ракетки, турниры и т.д.
В серебрянке еще очен дорогая аренда корта, что тоже сказывается на стоимости обучения. Попробуйте подъехать на МАЗ. Там очень сильная теннисная школа.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Герда,
Спасибо. Пока в планах - просто играть в теннис. Если будет получаться - тогда уже будем думать о спонсорах. Вы имеете ввиду ДК МАЗа? Или куда?

Герда

Active member
Вы имеете ввиду ДК МАЗа?
Не совсем :) Я имею в виду СДЮШОР МАЗ. Она находится на противоположной стороне от ДК. В сторону улицы Л.Чайкиной и почти до завода. Там много кортов. Не пропустите :) Не думаю, что там занятия в группе будут обходиться дороже, чем у нас ) Удачи!

СДЮШОР МАЗ уже года три, как не существует. Она вошла в состав Городского центра олимпийского резерва. Мои дети сейчас там занимаются. крытые корты -- на Жудро (собственные), плюс школа снимает корты у Дома офицеров и на "Серебрянке". Открытые -- на МАЗе или на Даумана. Впрочем, суть дела не меняется -- школа, действительно, сильная, лучшая в городе. А так как она государственная, официально платно только группы начальной подготовки. Но стоит это совсем недорого. Точно не скажу, но, думаю, максимум, тысяч 100, а то и меньше. Набор обычно в сентябре, вряд ли кого-то возьмут сейчас, хотя попробовать можно.

Герда

Active member
СДЮШОР МАЗ уже года три, как не существует.
не знала. А корты остались??? А где сейчас находится администрация школы? К Кому обращаться по поводу зачисления? И кто там сейчас из хороших трениров остался? )))) Вот сколько вопросов. Можно в личку. Спасибо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Наташка,
Т.е. в нашей Серебрянке будет не дороже, чем где-нибудь еще, т.к. школа одна и та же, правильно? А можно и мне ответ в личку на те же вопросы, что Герда задавала?

Сова

New member
Работают ли тенисные корты от Термопласта? и есть ли там секция для детей?

Insomnia

New member
Наташка, и меня интерисуют вопросы как девочек выше, прошу ответы в л\с или тут

Юльчик

Active member
Женщина дождя написал(а):
Metelka,есть на Жудро, 40, крытые корты, вроде написано детско-юношеская школа олимпийского резерва, детей набирают, два года назад это дело стоило 40 тысяч.
детей с какого возраста берут, неподскажте?

Gummy

New member
Наташка, пожалуйста, и мне дайте контактную информацию по центру! спасибо заранее :yes:

Девчонки! Попалось на глаза объявление о наборе в группы начальной подготовки на Жудро. Там есть контактные телефоны -- моб. 615-05-59, городской 254-73-98. Принимают детей 6-8 лет. Может, кому пригодится.

Елонок

New member
И я на днях заглянула в какой то небольшой спорт. центр на углу ул. Седых (через дорогу - Олимпиец) там тоже берут с 6. Мы еще растем.

punto

Active member
Просветленные!
Помогите решить такой вопрос.
Хочу дитенышу купить ракетку.
Тренировок, тренера и тп пока не планируем.
Какая она должна быть.
Дитенку 9 лет. Рост 152 силища изрядная. Видимо слегка навырост.
Чем их там меряют хоть? Унциями?
И что посоветуете по типу-качеству.
Из соображений что будут лупить в стену главным образом?

Герда

Active member
punto, советую подъехать в магазин на Жудро и посоветоваться с продавцом. Там, по-моему, самый большой выбор в городе.

Эсперанто

lingvo internacia
punto, если сильный - тогда унций 12-12,5 можно, это около 330 г.(разные есть производители - некоторые пишут в граммах). И по обхвату ручки тоже важно: между основанием большого пальца и концом среднего должен помещаться палец - не больше и не меньше, иначе будет очень неудобно, большая нагрузка на связки.
Это - самое главное независимо от серьезности намерений.
А вот марка ракетки, фирменность и т.п. для того, чтобы стучать по стенке совершенно безразличны.

Тайга , ну вы и загнули. Ракеткой с весом 330 г не все взрослые мужики играют, а тут ребенок. Мой малой (10 лет, рост 152) занимается теннисом 5-й год, у него ракетка 265 г. У нашего тренера (высоченный здоровый парень) -- 295 г.
Что касается вопроса punto, если ребенок не планирует заниматься теннисом, наверное, нет смысла тратиться на дорогую фирменную ракетку, которая стоит минимум долларов 150. В обычном спортивном магазине продаются ракетки, там можно и выбрать (лучше всего вместе с ребенком, чтобы она в руку взяла и ей сразу было удобно). Цена будет как минимум раза в 2 меньше, чем фирменная. Если все-таки фирменная, тогда вам в магазин на Жудро, 40. Там вам все подберут в лучшем виде.

Эсперанто

lingvo internacia
Наташка, у меня ракетка "Тарту" 13 унций/369 г., я играла ею со 2-го курса. Для ребенка, конечно малость тяжеловата, я в унциях порекомендовала правильно, а вот в граммах может и не точно - +-.

Тайга, "Тарту" -- это что, деревянная ракетка? Я тоже в детстве деревянной начинала, но сейчас таких просто нет, да и вес, по крайней мере на всех современных фирменных ракетках проставлен именно в граммах. И 330, равно как 300 и даже 280 для ребенка в 9 лет, тем более, начинающего -- очень много. Оптимально -- 255-270 г.
СчастьеМое , в этом году вас должны взять.

Сверху