Большой теннис

Moxi

New member
Vista, я вожу дочку 2 год на теннис на Тимирязева. Очень довольна. Да, дорого. Но у нее получается и нравится. У дочки спортивные гены, наверное. В группе 10 человек. За год отсеилась только одна девочка

Andromeda, а что конкретно из одежды хотите?

Slivka

Active member
Мы отходили на теннис с 9 лет - 3 года.Один большой плюс точно получили- зрение исправили с врожденной дальнозоркости с астигматизмом до 1!!!Честно говоря и тех денег совсем не жалко- тогда платила 50дол. в мес. (на Термопласте)

Ailey

New member
Vista, последний раз когда я узнавала на Жудро (осенью) цены были такие: в мес. от 100 у.е. лично тренеру + какие-то копейки в кассу. добавьте сюда одежду, ракетки, кроссовки и т.п. это групповые занятия 2 р в нед.

Zulf

New member
Кого интересует большой теннис: в Минске есть школа олимпийских резервов по большому теннису (Автозаводская, открытые корты в летнее время напротив завода МАЗ, закрытые зимние ФОК Серебрянка). Школа бесплатная летом, зимой аренда зала 60 000 (это за 4 доп.занятия в месяц), остальные бесплатные. Затраты только на экипировку (самое дорогое ракетка и кроссовки). Кроссовки нужны специальные, теннисные, с у усиленной пяткой, чтобы не испортить ребенку ноги. Моя старшая дочка занимается с 5,5 лет уже больше 5 лет. Есть дополнительные платные занятия, периодически проходят соревнования (взнос за участие в среднем 30-50 тыс.б.р.). Группы 8-10 человек.

Да, кстати, именно с этой школы начинал Максим Мирный)))

lawer

New member
мы тренируемся на спортивной базе при мин обороне - 55 тыс , 2 раза в неделю, опытный тренер, группа 4 человека

Moxi

New member
Vista, Дорого это 100000 в месяц абонентская плата за куржок в месяц за 8 занятий + 10 EUR за индивидуальное занятие тренеру 2 раза в неделю

kresh

Active member
Отдали ребенка в секцию на Смене. Набор деток идет с 4-х лет. Обучение 108 тысяч в месяц два раза в неделю по 45 мин. Нас взяли чуток раньше. Первый месяц ребенок ходит на занятия раз в неделю, тренер к нему присматриватся. Смотрит на дисциплину, как ребенок выполняет различные задания, если тренер видит что ребенок не совсем "готов", советуют обождать пару месяцев. Из затрат пока только ракетка и кроссовки. Может кто подскажет в каком возрасте определяются с тренером, когда начинаются глобальные затраты, и т.д. Или ссылки полезные имеются- поделитесь пожалуйста информацией

Гипотенуза

Онажемать
Может кто подскажет в каком возрасте определяются с тренером, когда начинаются глобальные затраты, и т.д.

Наверное лет с 6 надо уже начинать заниматься серьезно. Т.е. увеличивается нагрузка, надо смотреть - подходит ли тренер. Тогда же и начинаются нормальные затраты. Чтобы у ребенка был прогресс с этого возраста уже берутся индивидуальные занятия. Одно в неделю, если есть возможность, то можно и больше. Индивидуалка - это оплата корта+тренерские. Можно посчитать самим. И с каждым годом траты увеличиваются. Потому что группа в 6-7 человек - это уже много. ОФП - тоже надо. Но это если Вы хотите воспитать теннисиста. А если заниматься в свое удовольствие, то наверное можно найти дешевые группы.

Наверное лет с 6 надо уже начинать заниматься серьезно. Т.е. увеличивается нагрузка, надо смотреть - подходит ли тренер. Тогда же и начинаются нормальные затраты. Чтобы у ребенка был прогресс с этого возраста уже берутся индивидуальные занятия. Одно в неделю, если есть возможность, то можно и больше. Индивидуалка - это оплата корта+тренерские. Можно посчитать самим. И с каждым годом траты увеличиваются. Потому что группа в 6-7 человек - это уже много. ОФП - тоже надо. Но это если Вы хотите воспитать теннисиста. А если заниматься в свое удовольствие, то наверное можно найти дешевые группы.
Думаю, вы все-таки переборщили. В 6 лет большинство детей только приходят в теннис. И увеличивать нагрузку в этом возрасте, мягко говоря, неразумно. Группа в 6 человек для новочков вполне сгодится, а индивидуалки в 6 лет -- это не что иное, как желание тренера заработать. Разговаривала со многими известными тренерами, они считают, что в таком возрасте такие занития не принесут много пользы.

Kissen

New member
Дочке вот-вот 5 и за зиму немного "наростила бока". хочу попробовать ее в большом теннисе. Живу в Серебрянке. Видела на ФОКе корты крытые и под открытым небом. Может у кого детки занимаются или телефоны тренеров имеются? Подскажите, pls.

Гипотенуза

Онажемать
Думаю, вы все-таки переборщили. В 6 лет большинство детей только приходят в теннис. И увеличивать нагрузку в этом возрасте, мягко говоря, неразумно. Группа в 6 человек для новочков вполне сгодится, а индивидуалки в 6 лет -- это не что иное, как желание тренера заработать. Разговаривала со многими известными тренерами, они считают, что в таком возрасте такие занития не принесут много пользы.

На сегодняшний день многие приходят в теннис в 4 года. Увеличивается не нагрузка, а изменяется направление занятий. Дети начинают "набивать". Посмотрите турниры, где участвуют детки от 6 и выше лет. Там уже не совсем начинающие. Большинство уже подает. Пусть и плохо у них получается, но все же. А есть отдельные индивидуумы, которые уже вполне сносно достают мяч из разных точек корта. Я не говорила с разными тренерами, я разговаривала только с тем, который тренирует мою дочь. За остальными наблюдала. У многих, у кого есть дети, тренируют их сами. Индивидуально в том числе. И как раз таких вот маленьких. И я вижу, что результаты (победы) есть. Но опять же, кто что выбирает. У нас скоро будет стоять выбор... Но учеба для меня приоритетнее.

Бенитка, поверьте, если ребенок начал заниматься теннисом в 4 года, это вовсе не значит, что в 12-14 он будет сильнее сверстников, которые впервые взяли ракетку в 6-7. То, чему шестилетний ребенок наичится за полгода, четырехлетка будет осваивать в несколько раз дольше. О турнирах от 6 лет... Официальные соревнования начинаются с возраста "до 10 лет" и по новым правилам играются облегченными мячами, и сеты там укорочены. А результаты (победы) в таком возрасте вообще нельзя воспринимать серьезно. Выбор? Сколько лет вашему ребенку? Шесть? И вы уже стоите перед выбором? Моей 13, она одна из лучших в своем возрасте в стране, не раз выигрывала турниры, выступала на международных, но пока нам удается совмещать учебу в гимназии и спорт. Кстати, мы начали заниматься в 6,5.

Гипотенуза

Онажемать
Наташка, я написала то, что наблюдаю. То, какие будут дети в 14 и дальше неизвестно никому. Хотела бы, чтобы у всех получилось то, чего они хотят достигнуть. Моему ребенку не 6, а побольше. Я написала ту динамику, которую наблюдаю. А я вижу, что дети в 8-9 лет тренируются каждый день+ОФП. И учеба для них отодвинулась даже не на второй план.
Больше не буду даже спорить, потому что не ставила здесь вообще никаких диагнозов, а просто написала, что я сама вижу. И я не считаю, что начиная в 4 он будет сильнее сверстников и дальше.

Бенитка, о каком споре идет речь? Каждый высказывает свою точку зрения. Может, кто-нибудь из нашего диалога что-то почерпнет для себя.
Вы правы, в 9 лет дети действительно тренируются почти каждый день (один выходной все же есть), но при этом учеба для очень многих не отодвигается на второй план. Знаю это точно -- теннисные дети и родители -- это одна большая тусовка. Очень много детей, сильнейших по стране по 12-14 летним, учатся в гимназиях, причем в учебе далеко не худшие.

fovana

Молчаливая активистка
lawer, и мне тоже в личку про базу минобороны, спасибо

lawer

New member
находится на ул.Первомайской, 11. мин 10 хотьбы от ст.м. Пл.Победы ,телефон позже сообщу..(забыла ежедневник на работе) или посмотрите по форуму может где-нибудь указывала не помню, я в этом году уже звонила им...сказали звоните в первых числах...могу сказать, что стоимоть скорее всего будет другая, надеюсь не намного больше

Сверху