Большой теннис

Kitaeu

New member
Всем привет. Спонтанно наткнулся на эту тему и был очень рад, что есть с кем пообщаться предметно по теннису (ДЕТСКОМУ) в Минске. (так "сижу" на http://www.juniortennis.ru)

Читаю, Вас и понимаю, что начинают наши тренера с москвичей пример брать, да и с ценником не серьезно. Мало того, что к доллару привязывают, так еще и содрать побольше хотят.

Понты, конечно хорошо, но должны быть в меру. И в 5-6 лет платить 150 баксов??У нас что Москва, где для детей кортов нету, потому, что генералы играют??

Как ваще ценник сейчас выставляют?

Да и лет до 10 (пока не начнут участвовать в турнирах) даже тренер не особо существенен. А вот цены разнятся. Для малышей - от 50 до 150 у.е.
Ну может на крайняк с 8, тренер нужен для постановки техники и дальнейшего турнирного опыта.
Я когда был в академии Тарпищева (по случаю) и общался со многими, мнение, что у ребенка до 12 лет обязаны быть групповые занятия.

Нам сейчас 4.5 года. С этого года ходим на Смену к Елене. Из большего, что положено детям такого возраста она дает. (Что не дает и я считаю нужно - даю сам.) Занятия проходят у нее интересно и детям нравится.

Сам бывший проф. футболист, а сейчас любитель. Технику конечно теннисную не поставлю, но физуху, психологию и т.п. дать могу.

По понедельникам у нас каток (укрепление голеностопа), вт,чт. - теннис, суббота бассейн.

Буду рад общаться с теннисными родителями особенно 5-7 лет!

Вопросики:
Где на Герасименко занимаются??

p.s.
Подскажите где купить кроссовки детские?? Я с Америки заказываю, но по 1 паре не совсем дешево да и не удобно.

a1exant

без отрыва отпроизводства
но по 1 паре не совсем дешево да и не удобно.
через СП можно))
дайте ссылку откуда берете, может на пригодится))

и на каток сами ходите? просто покататься или с тренером?

zais50

New member
Kitaeu, полностью согласна с вами по поводу "И в 5-6 лет платить 150 баксов" и это в Городском центре олимпийского резерва по теннису на Жудро и занятия НЕ индивидуальные. Все-таки интересно, почему так дорого? Я думала, что учреждение это государственное и оплата будет вменяемая.

Катя_Катина

Well-known member
А сколько раз в неделю вы ходите? Расписание занятий стабильне? А ребенку нравится? А какие примерно расходы- разово на экипировку и потом ежемесячно на тренировки?
два раза в неделю по часу. купили ракетку и мячики (не помню сколько, недорого...). Костюм купили и кроссовки (в Киеве, копейки). Цена занятий - 200 000 в месяц. Ребенку нравится, расписание стабильнее некуда. На занятиях чуть разминка, потом занятия - подробностей не знаю, водит бабушка. бабушка довольна - наблюдает за тренировками по телеку (там камеры на кортах стоят), говорит качественно занимаются. бабушка раньше в теннис немного играла - понимает. ребенок после тренировки мокрый насквозь - значит, выкладывается.

kresh

Active member
p.s.
Подскажите где купить кроссовки детские?? Я с Америки заказываю, но по 1 паре не совсем дешево да и не удобно.
зайдите в темку Совместные покупки, с тех же американских сайтов можно заказать. Если морем слать- выходит намного дешевле чем у нас. В феврале с 6pm брала дочке адидасовские за 25-27 уе и это с авиадоставкой и всеми процентами. Хотя в 4-5 лет можно в обычных кедах тренироваться.

Катя_Катина, куда ваш ребенок ходит на теннис?

Катя_Катина

Well-known member
а для деток помладше есть что-нибудь?
не знаю :(. в прошлом году в нашей группе был пятилетка, не знаю - продолжил ли занятия...
Катя_Катина, куда ваш ребенок ходит на теннис?
в центр Макса Мирного - он возле дома нашего.

zais50

New member
Катя_Катина, спасибо. Сейчас позвонила туда, они набирают в группу детей 5-7 лет. Занятия 2 раза в неделю, стоит 220 000 руб. В группе 10-12 человек. В общем для начала самое то.

a1exant

Катя_Катина, спасибо. Сейчас позвонила туда, они набирают в группу детей 5-7 лет. Занятия 2 раза в неделю, стоит 220 000 руб. В группе 10-12 человек. В общем для начала самое то.
да, классно, но нам тааааааааак далеко((

zais50

New member
a1exant, а нам что до ул.Первомайской, что до ул.Громова - не близко. Самое обидное, что живем напротив Городского центра олимпийского резерва по теннису, который на Жудро, а ходить на занятия туда не будем ввиду заоблачных цен.

Катя_Катина

Well-known member
zais50, там разные тренеры. Сын мой занимался с тремя із ніх, и только Татьяна - на уровне. Предыдущие два не тянули откровенно. Занятия на расслабоне, такое ощущение, что они просто отбывали время. Так что следите за процессом и, если что, не молчите.

Kitaeu

New member
через СП можно))
дайте ссылку откуда берете, может на пригодится))

и на каток сами ходите? просто покататься или с тренером?

СП - это что??

смотрю в основном http://www.jcpenney.com/jcp/default.aspx

а на коньки сами ходим, я с коньками "впорядке обращаюсь")

Может кому нужно:

http://minsktennis.com/2011/08/09/mini-tennis-programma-dlya-detej-5-8-let/

Insomnia

New member
Тренера сразу предупреждают что теннис это индивидуальный и дорогой вид спорта. Поэтому если фин положение не позволяет, может все же не стоит отдавать ребенка такой спорт? А вдруг у него выявят талант? Что тогда? Где брать финансы на подготовку и выступление в турнирах?

З,Ы, родители рассказывали что с ними занимался мальчик группе, оказался очень талантливым, но у родителей абсолютно нет финансовых возможностей возить его по турнирам даже по РБ, представляю какого тому ребенку, когда все остальные дети из его группы ездят по турнирам.

Kitaeu

New member
Insomnia, честно сказать, мое мнение - талант не пропадет. Нужно просто работать и ждать своего шанса. Другой вопрос если родители не заинтересованы... Есть много программ и школ по работе с талантами.

Insomnia

New member
Kitaeu, Дай бог чтоб ваши слова были правдой.

После разговоров с этими родителями, я поняла что у нас ничего бесплатного не осталось и что турниры стали уже не те, как были еще 4-5 лет назад.

Kitaeu

New member
Ну что не бесплатно - то конечно Вы правы. Но по РБ можно и повозить. Или там совсем тяжелый случай?

kresh

Active member

a1exant

а на коньки сами ходим, я с коньками "впорядке обращаюсь")
мы просто из неудавшего фигуриста теперь теннисиста хотим)) так вот и не подумала бы что это полезно, будем тогда тоже похаживать на каток.

zais50

New member
Тренера сразу предупреждают что теннис это индивидуальный и дорогой вид спорта. Поэтому если фин положение не позволяет, может все же не стоит отдавать ребенка такой спорт? А вдруг у него выявят талант? Что тогда? Где брать финансы на подготовку и выступление в турнирах?

Я понимаю, что теннис - дорогой вид спорта, и платила бы и больше за занятия, просто хочется быть уверенной, что ребенку действительно это интересно, что у него получается. А так как в начале будет только общая физ. подготовка, основы, то я не вижу смысла платить столько денег. А вот в более старшем возрасте, когда видно, что это ребенку интересно, когда ему хочется этим заниматься, вот тогда и есть смысл заниматься в индивидуальном порядке ну и соответственно платить больше.

Сверху