может на рукава хватит, ну такие типа болеро, не помню как правильно называются...Tilia написал(а):А на болеро детское какое-нить хватит?
В смысле, это резинка подложенная или гладь?хотела вязать край двойной резинкой...даже начала, но у меня край брыжом получился:-( в итоге распустила и связала в 2 раза длиннее и подложила.
вот-вот, я в итоге пошла и купила )))Инга_ написал(а):У меня все руки не дойдут связать себе такую вещицу
гладь. Всё связано чулочной вязкой и только в реглане косички. Связала двойную длинну, сложила пополам и крючком через петельку добавляла с основной нитки петли на спицу( всмысле вязала 1 петлю что на спице, потом крючком протягивала петельку с 1 ряда, дальше опять петля со спицы и опять вытягивала петлю с наборного ряда..ну и т.д). это я делала на изноночной стороне. Потом лицевой ряд вязала по 2 петли. Т.е когда я соединяла подгибку за счет вытянутых петель стало в 2 раза больше петель, потом на первом же лицевом ряду я выровняла первоначальное кол-во петель за счет вязание по 2 петли...ни лицевой стороне ничего не видно...как идет снизу лицевой гладью так и продолжается, т.е не видно никакого шва или чего нить подобного. если интересует могу эту часть сфотографировать и на лицевой стороне.Алешечка написал(а):В смысле, это резинка подложенная или гладь?
петли набирала классическим способомТанюшка. написал(а):А резинка в шапочке каким образом набиралась?первый ряд всмысле, петли. Или это двойная резинка, которую я так и не научилась правильно вязать(((
Спасибо большое, я на фото видела место соединения, теперь хорошо понятно.гладь. Всё связано чулочной вязкой и только в реглане косички. Связала двойную длинну, сложила пополам и крючком через петельку добавляла с основной нитки петли на спицу( всмысле вязала 1 петлю что на спице, потом крючком протягивала петельку с 1 ряда, дальше опять петля со спицы и опять вытягивала петлю с наборного ряда..ну и т.д). это я делала на изноночной стороне. Потом лицевой ряд вязала по 2 петли. Т.е когда я соединяла подгибку за счет вытянутых петель стало в 2 раза больше петель, потом на первом же лицевом ряду я выровняла первоначальное кол-во петель за счет вязание по 2 петли...ни лицевой стороне ничего не видно...как идет снизу лицевой гладью так и продолжается, т.е не видно никакого шва или чего нить подобного. если интересует могу эту часть сфотографировать и на лицевой стороне.