Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
а какая разница? любая вязальная машина или спицы производит трикотажное полотно(изделие) в итоге
Ну если какая разница, то и любая фабрика тоже производит изделия в итоге :) И стоимость ее работы ниже. Какая разница - заказать или купить готовое? ;)

kasuta

New member
я думаю что есть смысл на заказ только если этого нет в продаже и платить, соотетсветственно, больше придется, чем за вещь в магазине - там же серийное пр-во :)
сама за деньги не бралась бы - я редко работой своей сама довольна. а тут еще и угодить кому-то, а сколько это стоит вообще вопрос сложный. если посмотреть по стоимости часа по основной работе - золотое изделие будет, а если рассматривать, что процесс в удовольствие, то знакомым и за шоколад согласна связать:)

Ирина АА

Active member
- я редко работой своей сама довольна. а тут еще и угодить кому-то, а сколько это стоит вообще вопрос сложный. если посмотреть по стоимости часа по основной работе - золотое изделие будет, а если рассматривать, что процесс в удовольствие, то знакомым и за шоколад согласна связать:)

Вот и я точно также считаю. Для меня вязание должно быть тоже в удовольствие и под вдохновение :nyam:, а когда у тебя сроки поджимают или претензии от заказчика будут, какое уж тут вдохновение, сплошной нервоз :spiteful: . Поэтому и вяжу только для близких, хотя уже и не раз предлагали...Нет, вязание - это хобби, не хочу, чтобы оно превратилось в рутину :not_i:

Jahenka

влюбленная в мир
а я вот могу что-нить "из любви к искуству" связать :) Например то. что я нкогда не вязала и себе вязать не буду. но интересно :) Но вообще да. согласна со всеми - за большие вещи вещи браться не хочется. Тут надо чтоб заказчик был не нервный и не подгонял, если пропадет настроение , а это действительно возможно только с друзьями :)
Тут я уже писала где-то, что видала сайт английский со свитерками ручной работы - самый дешевый больше 200 евро (точно не запомнила - или 250 или 270)

Алешечка

Мамашечка
Какая у них там самая маленькая зарплата?
Я пробовала из любви к искусству бесплатно репетиторством заниматься. Надо сказать, 50% моего опыта было успешным, т.к. у человека была мощная мотивация. Да и совсем бесплатным назвать это не могу, т.к. таким было намерение, но в результате все равно человек считал себя обязанным и что-то приносил "угостить". Вторые 50% пошли прахом, т.к. обучаемая знакомая относилась к этому по-другому. Все растягивалось, сначала поболтать, потом еще поболтать, потом вот тут домашнюю некогда было сделать, а вот это хотела спросить, а тут вот еще другие дела. Я быстро бросила. Из этого сделала вывод: не всем подходит бесплатный вариант. Кто-то ценит свое и ваше время и ваше внимание, ваши умения, а кто-то считает, что раз это ничего не стоит, значит, надо это ни во что не ставить. А это просто неприятно. Вот для таких товарищей точно нужна цена работы. Какая - каждый сам определяет. Даже если это будет помощь в работе, например, я свяжу, а ты сметай (если человек умеет), или какая-то небольшая денежка или еще два мотка ниток - вязальщице.
А просто по заказу - нормальная денежка и все почти официально - с записями и зарисовками, что бы хотелось получить, чтобы потом было с чем все претензии (вдруг случатся) сравнивать. Как-то все больше люди ценят то, за что заплатили :(
Но мелочь какую-нибудь можно и из любви к искусству, а что-то - и в подарок. Главное - не превращать в езду на шее.
Люблю дарить. Сюрпризом :)

Tilia

Дриада
Tilia, стройная такая модель :) На организьме всегда вещи лучше смотрятся.
Алешечка, мерси. Одним стройность желанна, а другим не найти что одеть. ;)
Что-то вот митенки меня всё же смущают чуть-чуть... Опасаюсь, что получится подростковый вариант.

Алешечка

Мамашечка
Надо связать одну и сфотить. :) Лучше быть стройным "не-найти-что-одеть", чем полным "не-найти-что-одеть": ниток меньше уходит.

Мамавари

Нежная мама
Девочки, объясните как могла такое получиться???? Вяжу-вяжу жилетку на круговых спицах, первые сантиметров 7 всё нормально, а потом вдруг оказывается, что вязание перевёрнуто как лента Мёбиуса!!!!! Вязание на круговых - это же замкнутый круг! Как он мог перекрутиться?????

Jahenka

влюбленная в мир
Круто :) Так получиться может, когда вяжешь первый ряд - ндо очень внимательно следить, чтобы все петли провязать ровно, чтобы не перевернулось нигде. Но вот через 7 см чтоб перевернуть - странно. Может, замечтались? :) Предлагаю разобрать до тех пор, пока все было нормально и попробовать еще раз

Tilia

Дриада
Алешечка, связать одну митенку (или как это назвать)? :) Без пальчиков такие, которые вообще на пальцы не одеваются? Что-то я слабо себе этот процесс представляю. Они у меня стойко с варежками ассоциируются. :)

Ну если какая разница, то и любая фабрика тоже производит изделия в итоге :) И стоимость ее работы ниже. Какая разница - заказать или купить готовое? ;)
я вела речь про то что нет разницы между вязальная машина и трикотажная машина, обе они в итоге вяжут, и обе трикотаж

Лисонька

New member
Девочки...к цене ручной работы. я пока приостановила вязание на заказ именно по той причине что в нашей стране 30уе за вязаный топик считают высокой ценой. я сама вяжу быстро и к вязанию отношусь как к искусству -каждую вещь стараюсь сделать максимально аккуратной без привкуса "хэндмэйд"...я поняла что это мы сами не ценим свой труд соглашаясь порой работать за копейки...вот и отношение людей к этому. мы боимся порой доказать - это ТРУД!!! я дешево вяжу только по наитию...иногда могу за 10 уе детский комбезик своять - просто так по доброте:) - просто порой приятно одеть малыша - болезнь у меня к детским вещичкам (хорошо что доброта состояние редкое:)) а так решила для себя - я слишком хорошо работаю чтобы себя не ценить.
по платьям представленным выше - 80-100 отличная цена если заказчик готов ждать месяц..если 2 нед - 150 я бы взяла - не меньше...вот поэтому уже и решила не вязать пока - подожду более прикольных времен а они не за горами:) - не терплю фразу "ДОРОГО". я дорогой мастер:)
мы живем простите по европейским ценам на продукты...а вот европейской цены на труд - нет...

Kasik

Active member
Я вот тоже за копейки вязать не берусь, тем более, что у меня есть основная работа. К тому же имею печальный опыт вязания на заказ на форуме - одна форумчанка попросила меня связать детскую шапочку, нитки я за свой счет купила, а она обещала-обещала приехать, а потом просто игнорировала мои сообщения :( так что вяжу теперь только своим

Алешечка

Мамашечка
Можно посчитать, например, сколько будет стоить вам купить вещь, которую вы бы могли связать себе за то же время. Если полсвитера, значит, полсвитера. Если целый, то целый. И нитки покупать я не решусь, а вдруг это не то, что человеку надо. Ну и плюс, если уж нитки купил, то за изделием приедешь.
Конечно, у нас очень много знакомых и друзей, которым мы всегда и просто так свяжем, но уж если заказ, то он и есть заказ.
Алешечка, связать одну митенку (или как это назвать)? :) Без пальчиков такие, которые вообще на пальцы не одеваются? Что-то я слабо себе этот процесс представляю. Они у меня стойко с варежками ассоциируются. :)
Как рукав. Резинкой 4х4, допустим, как в середине платья, просто рукав. Можно на круговых. длиной от середины плеча до основания большого пальца.

Мамавари

Нежная мама
Эх... распустила я свою жилетку.... Вычитала в нете хороший совет по этому поводу: не смыкать сразу с первого ряда круговое вязание, а провязать хотя бы 2 ряда, потом сомкнуть в одно. А пото аккуратно сшить эти пару рядов. Сейчас так и сделаю.

Jahenka

влюбленная в мир
можно вообще не приделывать - если сделать воблипку - они не должны сваливаться...

Алешечка

Мамашечка
Да шучу, естественно, они ничем не приделываются. Вот картинка, из журнала за 2008 год, отсканировано, поэтому не очень качественное фото.

Вложения

• mittens.JPG
    mittens.JPG
    49.6 KB · Просмотры: 45

Tilia

Дриада
Сдаётся мне, что митенки -- это баловство, если не зимой. :) Вот как раз в том месте, куда они надеваются, у меня руки не мёрзнут. Мне бы как раз вверху что-нить надеть, а не внизу руки. :))) (Запястья и так не замёрзнут, вот плечи бы прикрыть, это да.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху