Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Так в чем проблема - я ж говорю, почти до самого платья. За то время, пока мы спорим, можно было уже связать :) одну.

Tilia

Дриада
Алешечка, абсолютно согласна, что связать одну можно было давно. И даже не одну. :) Просто занялась пока другим делом, которое меня поглотило сильнее. Решила, что пока ещё не так тепло, чтбы надевать платье просто так, ток что успею. (Ага, как обычно, все откладывания в долгий ящик редко чем-нибудь заканчиваются...)
А на счёт спора: я ж не спорю, я убеждаю себя, что я права. ;) (Не зря сменила подпись, да.) Всё же не лежит у меня душа к митенкам. Хочу болеро ажурное. Только вот описание где-то потеряла. Т.е. не сохранила, решив, что найду потом, при необходимости, а теперь найти не могу.

Девушки, вы лучше подскажите, пожалуйста, какую-нибудь ссылку на вязание из мохера. На осинке мне всё совсем тоненький попадался, а у меня в 100 г 200 м. И довольно много (точно не помню, но, вроде бы 400 г б/у и 200 г не вязанного).

Kolobok

Active member
У меня мама когда не работала и когда мы были маленькие и жили в Германии/ папа там служил/нас обвязывала всех. В основном свитера вязала...с оленями помню зимний шикарный, с лебедями...но нитки там были дешевые и времени у мамы было много. Сейчас вязать-это не такое уж дешевое удовольствие. Вот Lisanka пишет что стоимость платья 80-100. Скажу честно, я не готова платить такие деньги, когда можно пойти

У меня мама когда не работала и когда мы были маленькие и жили в Германии/ папа там служил/нас обвязывала всех. В основном свитера вязала...с оленями помню зимний шикарный, с лебедями...но нитки там были дешевые и времени у мамы было много. Сейчас вязать-это не такое уж дешевое удовольствие. Вот Lisanka пишет что стоимость платья 80-100. Скажу честно, я не готова платить такие деньги, когда можно пойти и купить готовое за такие же деньги. Только если уж сосем какая-то неожиданная и необычная модель...но она тогда и стоить будет дороже.
Kasik, да ...вот обидно за форумчанок...по предоплате получается работать надо.

Девочки, а как вы шапочки вяжете? На круговых спицах, на 4-х или на 2-х, а потом сшиваете?

Kasik

Active member
Kolobok,
я предпочитаю или на круговых или на чулочных, чтобы не сшивать потом

Инга_

New member
Kolobok написал(а):
Девочки, а как вы шапочки вяжете? На круговых спицах, на 4-х или на 2-х, а потом сшиваете?
В зависимости от модели - вяжу то я все вещи исключительно на круговых спицах не соединяя (не так сильно устают руки, особенно когда вяжешь большие вещи), но некоторые модели мне проще сшить, а некоторые замечательно вяжутся по кругу.

Jahenka

влюбленная в мир
а я вот "мучаю" круговую кофточку и думаю, что больше ни в жисть за них не возьмусь... Девушки, есть какой-то секрет? У меня петли ну никак не скользят, я постоянно руками их перетягиваю от одной спицы к другой по веревочке, это жутко замедляет работу... Хотя вяжу я не туго.

Jahenka

влюбленная в мир
спицы стальные, веревка пластиковая... можт другие купить....

Алешечка

Мамашечка
А, сорри, я думала речь о чулочном наборе. Нет, что делать с круговыми на веревке, я вообще не знаю - их сейчас все делают такими, что толщина веревки намного меньше толщины спиц, это очень неудобно.

Ю+Лина

Просто Юля
Вы девчонки тут про митенки говорили,а я ими уже всех знакомых обвязала,оч популярная счас вещь,как потребитель скажу что и оч удобная,а в комплекте смотрица супер,я вязала из Крэйзи колор на осень-весну,а заказывали еще и на зиму тока нитки толще были

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Ю+Лина, в том и вопрос, что нитки толстоваты. Покажите свои изделия на фото.

Ю+Лина

Просто Юля
Из толстой пряжи делала на заказ
фотко только комплекта(митенки справа)
Поясню все было сделано по четкому желанию человека,митенки длинные плотные и облегающие,это я к тому что не всем может понравиться

Вложения

• DSCN5649.jpg
    DSCN5649.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Мамавари

Нежная мама
Сорри за оффтоп, повеселили, девчёнки! Определитесь, минетки или митенки? Я уже запуталась... :rolleyes:

Ю+Лина

Просто Юля
Девочки простите,это все я
Английским не владею,вот и попала в просак...
У нас их вообще,почему-то,нарукавниками называют
Вообщем простите меня:sorry:

Ю+Лина

Просто Юля
А вот нашла в Сабрине спец №9-2008,там они нарукавники
только сканика нет,поэто фото

Вложения

• DSCN5822.jpg
    DSCN5822.jpg
    470 KB · Просмотры: 36
  • DSCN5823.jpg
    DSCN5823.jpg
    433.7 KB · Просмотры: 38
  • DSCN5824.jpg
    DSCN5824.jpg
    442.3 KB · Просмотры: 30

sanya

New member
Девочки, ищу схемки по вязанию ягод, овощей и фруктов. Помогите. В инете ничего ненашла, может нетам искала?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху