Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
а кто вспомнит точный адрес магаза ниточного на Маркса? А то мне надо туда человека послать, а я даж не знаю куда :)

Jahenka

влюбленная в мир
телефон я видела... предлагаешь позвонить им и спросить "а вы где?" :)

Tanka

Таньки грязи не боятся
Всем привет! Ищу в просторах нэта интересную задумку для детского пледика, на Осинке просмотрела почти все, но все что-то не то, может кому-то в душу что-нить запало?! Была бы благодарна за идею. И еще, как правильно подобрать нитки, чтоб прослужил хоть пару лет и выдержал стирку?! Вначале хотела легкий летний вариант, купила хлопок 100% Семеновская пряжа - Мимоза, кто знает, как она в эксплуатации?! А сейчас думаю, может лучше потеплее вариант (мне на подарок - ребятенок летом родиться должен), чтоб осенью в колясочку и дома использовать. Предложили мне пряжу Ализе - название не запомнила дальше - 100% акрил, меланж, мягенький пушистенький - короче, на ощупь прелесть, но мучаюсь: а как ребенку под ним будет, ведь синтетика все-таки...... Короче, забила себе голову, не знаю что делать...... Помогите кто-нить советом!!!!!

Алешечка

Мамашечка
Синтетику 100% не надо.
Семеновская "Лидия", очень тонкая нитка, шерсть и полушерсть, не колется. Ее надо купить несколько мотков и вязать в несколько сложений. Можно 3 мотка, например, размотать на 6 и получить детское одеяльце.

ARROW

Все в жизни связано!
Алешечка, я выкройки не строю,куча журналов,всегда можно найти готовую и подкорректировать.Вяжу только образец для расчета плотности вязания и все.

Танюшик

New member
Tanka, по поводу модели пледика тебе конечно врд ли подскажут. Мне например на осинке в душу запали многие, а тебе нет. Вкусы разные значит ;). А по поводу ниток, может из крохи попробовать? 20% шерсть, довольно мягенькая. Хотя кто-то из девочек вязал плед из 100% акрила и вполне довольна. Правда не знаю детский это был плед или взрослый и даже не помню где обсуждали.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Танюшик, спасибо. Я уже определилась на модели все-таки с осинки ))))), буду его вязать ;-).

Tanka

Таньки грязи не боятся
Танюшик, вот такой решила: цвет пряжи нежно-светло зелененький, Семеновская пряжа, 100% хлопок, называется Мимоза (ее давно уже сняли с производства как мне у нас в магазине "Семеновская пряжа" сказали). Я ее покупала в Пинске в магазине за 4500 за клубок, там 100 грамм 320 метров.
Так как мне нужен был летний пледик, то остановилась на этом )))). Его потом можно будет как покрывальце в кроватку использовать :))):friends::flirt: И на выписку тоже можно будет малыша упаковать ;-)

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
Tanka, очень хорошенький и несложный! Про мимозу я даже не слышала ничего, но за такие деньги - супер нитки!!! ;)

Tanka

Таньки грязи не боятся
Танюшик, спасибо, я действительно выбирала, чтоб не сложный был, так как я больше спец по спицам, а крючок только салфетки или обвязка. Так что, как только свяжу, отчитаюсь ;-). Я после нашего магазина "Семеновская пряжа", вообще в шоке была, так как такого типа пряжа по 7500 и выше. Мне там еще вязанные котики понравились, но цена в 60 тыс. меня сразила, проще самой связать :)

atasha

Active member
Tanka,
понимаю, что уже поздно, но я вязала детский пледик из акрила, в "семеновской пряже" покупала, вроде "суфле" называется. уже ему года 2, стираем часто, все с ним нормально.

Вложения

• DSC00379.jpg
    DSC00379.jpg
    413.5 KB · Просмотры: 54

Tanka

Таньки грязи не боятся
atasha,
прикольный. Свяжу тот что сейчас вяжу, потом потеплее вязать буду :). А схемку от куда брали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху