вау, вобще супер!!!! Вы меня вдохновили на создание такого шедевраatasha написал(а):но я вязала детский пледик из акрила,
в шапочке именно 1 см в диаметре донышка бывает очень ощутим в конечном результате. Если нитки тянутся (или узор дырчатый, как в вашем случае) то рекомендуют даже отнимать 0,5-1 см т.е. даметр на 3,14 минус 0,5 смТанюшик написал(а):Потом взялась за панамку девичью, связала донышко буквально на 0,5 -1 см больше, чем в первой шапульке.
это я уже поняла. Вобщем, похоже действительно буду вязать методом научного тыка. Надо же на каждый сезон шапочку хоть на 1-2 см по окружности больше делать (дети растут), а донышко сравнивать с предыдущим и буквально на пару мм его увеличивать. Всем спасибо за советы и мнения!мама написал(а):шапочке именно 1 см в диаметре донышка бывает очень ощутим в конечном результате
Инга_ написал(а):у меня круговые свитера не закрючиваются,
ну вот хоть ты приди к вам посмотреть, как вы вяжетеТанюшик написал(а):у меня не перекручивается.
я вяжу за заднюю лицевые. Я так привыкла как-то... Может и в этом дело. Но я вот думаю - если за переднюю - он бы в другую сторону закрутился, что ли?Kasik написал(а):Вроде я где-то читала, что такое бывает если лицевые за какую-то (переднюю или заднюю точно не помню) стенку вязать
Я из нее только дочке вязала, но вели себя изделия оч. хорошо. Как раз гладью вязала. Но, может, на крупных изделиях иначе. Но мне кажется, на Осинке многие из нее вязали, и не жаловалисьJahenka написал(а):пряжа ализа кашмира
Это вроде Alize Java есть, но они без эластана, просто ниточка чем-то похожа на Alize Lara http://yarnart.ru/topic471.htmlесть еще "ярн арт ява" - тоже хлопок с эластаном, но тоньше лары.