Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atasha

Active member
да на просторах инета нашла, а вот где не помню, давно это было.

Jahenka

влюбленная в мир
я закончила круговой свитер... почти - еще воротник буду привязывать, не могу зимой без воротника. Но вопрос не в этом... вопрос в том, что свитер у меня спирально закручивается. Я в шоке. Это всегда так с круговыми спицами или я где-то ступила? После стирки, интересно, пройдет или нет? Кто-нить сталкивался?

Kasik

Active member
Jahenka,
у меня сестра на круговых спицах вязала свитер, так было точно так, правда свитер она не закончила и дальнейшая его судьба неизвестна. Вроде я где-то читала, что такое бывает если лицевые за какую-то (переднюю или заднюю точно не помню) стенку вязать

Irine

Active member
Jahenka, сочувствую :( мОЖЕТ СТИРКА ПОМОЖЕТ? Я часто по кругу вязала, один раз только перекуртился, но там очевидно была проблема с соответствием толщины ниток и спиц. Там и рукава (со швом) перекрутились

Танюшик

New member
Jahenka,
у меня не перекручивается.

Девочки, я тоже с вопросом. взялась за панамки-шапочки на лето. Расчитываю размер донышка так - обхват головы делим на 3,14. Вот сыну по такому расчёту связала - села отлично. http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=146673&d=1239900026 Потом взялась за панамку девичью, связала донышко буквально на 0,5 -1 см больше, чем в первой шапульке. в итоге получилась шапка такого размера, что я сама могу её спокойно одеть. И такое у меня уже не впервые. Я не понимаю в чём дело. В рисунке прибавок нету, толщина крючка одинаковая на всей шапульке. вобщем, я в растеряности, как же расчитывать эти чёртовы размеры?

Вложения

• Изменение размера IMG_4492.JPG
    Изменение размера IMG_4492.JPG
    115 KB · Просмотры: 27

Kasik

Active member
Танюшик,
я всегда примеряю в процессе вязания, а еще ориентируюсь по готовым шапочкам

Танюшик

New member
Kasik,
так вот я по готовой и ориентировалась! Хотела сделать чуть-чуть побольше, поэтому донышко буквально на чуть-чуть увеличила (спецом ещё раз сравнила, донышки отличаются меньше чем на 1 см). А в узоре может быть дело? Первая связана сплошными столбиками, вторая дырявая, может эти дырявости такой эффект дают?

Инга_

New member
Jahenka,
у меня круговые свитера не закручиваются, даже не знала, что такое может случаться! Очень сочувствую!
Танюшик,
я все шапочки вяжу методом "научного тыка", т.е. каждую меряю, даже если вяжу из теж же ниток, но другим узором.

Последнее редактирование:

мама

дважды
Танюшик написал(а):
Потом взялась за панамку девичью, связала донышко буквально на 0,5 -1 см больше, чем в первой шапульке.
в шапочке именно 1 см в диаметре донышка бывает очень ощутим в конечном результате. Если нитки тянутся (или узор дырчатый, как в вашем случае) то рекомендуют даже отнимать 0,5-1 см т.е. даметр на 3,14 минус 0,5 см
atasha, плед просто СУПЕР! Красиво и аккуратно!

Танюшик

New member
мама написал(а):
шапочке именно 1 см в диаметре донышка бывает очень ощутим в конечном результате
это я уже поняла. Вобщем, похоже действительно буду вязать методом научного тыка. Надо же на каждый сезон шапочку хоть на 1-2 см по окружности больше делать (дети растут), а донышко сравнивать с предыдущим и буквально на пару мм его увеличивать. Всем спасибо за советы и мнения!

Jahenka

влюбленная в мир
Инга_ написал(а):
у меня круговые свитера не закрючиваются,
Танюшик написал(а):
у меня не перекручивается.
ну вот хоть ты приди к вам посмотреть, как вы вяжете :)
Kasik написал(а):
Вроде я где-то читала, что такое бывает если лицевые за какую-то (переднюю или заднюю точно не помню) стенку вязать
я вяжу за заднюю лицевые. Я так привыкла как-то... Может и в этом дело. Но я вот думаю - если за переднюю - он бы в другую сторону закрутился, что ли?
Буду стирать, посмотрим, что из этого выйдет...

Льювия

мексиканка
Jahenka, а из какой пряжи вы свитер вязали и какой вязкой?
скорее всего ваша проблема из-за того, что пряжа сильно (или наоборот недостаточно) скручена, для таких ниток подходят только вязки с чередованием лицевых и изнаночных петель, и то не факт, что поможет. А если вязать лицевой гладью, то точно будет закручиваться, и стирка почти не помогает в таком случае:(

Jahenka

влюбленная в мир
пряжа ализа кашмира, сильно скрученая, да... Ох, вы меня расстроили... может она раскрутится после стирки?

Irine

Active member
Jahenka написал(а):
пряжа ализа кашмира
Я из нее только дочке вязала, но вели себя изделия оч. хорошо. Как раз гладью вязала. Но, может, на крупных изделиях иначе. Но мне кажется, на Осинке многие из нее вязали, и не жаловались

Танюшик

New member
Jahenka,
я вязала из этой пряжи на круговых спицах. Всё было хорошо. Значит дело действительно в способе провязывания петель. Обычно я вяжу лицевые за заднюю стенку, а когда по кругу - то за переднюю, потому что если за заднюю, то петли получаются скрещенные.

arny

Member
мот кому интересно. выкачала кучу журналов по вязанию в формате djvu и jpeg. подборки сабрины и сандры, детское, + всякий зарубежный и отечественный хлам, за год и просто отдельные номера. весит примерно 200-300 мег. могу записать или глянуть отдельные модели

Kasik

Active member
Jahenka, классные редиски !

есть еще "ярн арт ява" - тоже хлопок с эластаном, но тоньше лары.
Это вроде Alize Java есть, но они без эластана, просто ниточка чем-то похожа на Alize Lara http://yarnart.ru/topic471.html
С эластаном есть еще El-cotton (хлопок-эластан) я из них вязала оранжевый берет Маше

kasuta

New member
Jahenka, редиски как настоящие! :)
да, Ява без эластана, просто буклирована также. у меня отделка купальника как раз из Явы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху