Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
Алешечка, эх, далека я от народа... Не знаю я устройства мотокосилок и какая там леска.

Jahenka

влюбленная в мир
Irine, я не помню где... Где-то в какой-то теме, я себе "на ус намотала" и вот при случае использовала идею.

чего-то не поняла, в какой косе используется леска.
траву косить. Электрическая такая коса... косилка... Она косит за счет быстрого вращения толстой лески. Вот эта леска продается мотками в магазах хозяйственных. Ее надо обвязать крючком1-2 ряда по краю шляпы.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, привет! Может кто поможет со схемой к такой кофточке, хочу связать такую, но крючком умею вязать тупо по схеме :)))).

Вложения

• 1075201343187.jpg
    1075201343187.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 63

Tanka

Таньки грязи не боятся
Жужу, спасибо за схемку.
Хорошая кофточка,а мышинка - аппликация или вывязывали?

calandiva

New member
Девочки,всем добрый вечер!
Вот решилась связать своему дитенку жакетик и сразу возникли непонятки...
Помогите пожалуйста разобраться.Привожу цитату из журнала:
"Через 17 см от набранного края закрыть с обеих сторон для пройм 3 п.,в каждом 2-м р.-1 *2 и 1*1 п.Через 29 см закрыть с обеих сторон для скоса плеча6 п. и в каждом 2-м р. следующим образом:1*6 и 1*7."
Буду очень благодарна за отклики.

Kasik

Active member
calandiva, вяжете 17 см прямо, дальше с обеих сторон закрываете вначале по 3 петли, и в каждом 2-м ряду еще 1 раз по 2 петли и 1 раз по одной петле с обеих сторон. Т.е. получится, что с каждой стороны закрыли по 6 петель. Дальше опять прямо и закрываете вначале по 6 петель с обеих сторон, а потом в каждом втором ряду вначале по 6, а потом по 7 петель. Не знаю понятно ли получилось :)

Tori

Active member
девочки, а где найти схему вязания крючком детской панамки, шапочки на лето девочке на 2 года???

Tori

Active member
Kasik, Поделитесь плиз схемкой детской панамки для девочки 2 лет. На осинке смотрела, что-то не совсем поняла что к чему. Раньше крючком только салфетки вязала, хочу попробовать доче панамку связать. И еще вопросик какие нитки лучше брать. Буду благодарна за помощь.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Tori, зайдите в темку про болтание, здесь Хвастаемся! Я попробую сейчас порыться у себя, может найду что, тогда там и выложу.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Tori? у себя нашла только вот такое:

Вложения

• 2188d1c59982.jpg
    2188d1c59982.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 32
  • ac0ad8a5c111.jpg
    ac0ad8a5c111.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 37
  • 85da3baabf7f.jpg
    85da3baabf7f.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 31
  • 35_0001.jpg
    35_0001.jpg
    301.7 KB · Просмотры: 31

мама

дважды
На осинке смотрела, что-то не совсем поняла что к чему.
а что непонятно? Вот темка - тут фотки и описания к ним
http://club.osinka.ru/topic-54716

Раньше крючком только салфетки вязала, хочу попробовать доче панамку связать. И еще вопросик какие нитки лучше брать. Буду благодарна за помощь.
если вязали салфетки, то все просто: надо вязать блинчик (круг), что бы его диаметр = обхвату голову минус 1(1,5-2) см, в зависимости от "тянучести" полотна. А потом вязать без прибовак любым ажурчиком. Вот и все. Ниточки лучше хлопок, вискоза (как и на салфетки). Из "Кировского" хлопка люблю для шапочек "мак" или "Лилию".

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, помогите! Очень надо! Может кто-нибудь встречал описание этого костюмчика на русском? Недельное сидение на осинке не дало результата, наверное не там искала:(

Tori

Active member
Tanka, мама, спасибо за помощь и подсказки, буду учиться и разбираться

Tanka

Таньки грязи не боятся
Танюшик, обалдеть!!! молодец. Схемкой узора к пледику поделишься? что за ниточки?

Танюшик

New member
Tanka,
Irine, спасибо! Ниточки кировская камелия. Получилось не очень мягкое полотно, но может для пледа так и надо. Схему выставлю в соответсвующей теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху