Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atasha

Active member
а мой спать гонит. ну когда последний ряд будет? и так каждый вечер....

Jahenka

влюбленная в мир
я тоже просто не могу не вязать... Особенно ловлю кайф, если одновременно кино какое смотреть.... Сажусь вечером на диванчик с "киной" в ноуте и спицами... и могу опомниться только чрез часа 2 :) Для меня эффект вязания тоже сродни "рюмочки" для кого-то - расслабляет и успокаивает. Медетация... Еще плюс, что для вязания не надо особенного места - сел где хочешь и вяжи. Для шиться, допустим, плоскость какая-то нужна (не стол так место на чистом полу) для бисера тоже стол обязательно... а тут - где приткнулся там и хорошо :)

Ирина АА

Active member
это точно, я даже по квартире часто передвигаюсь с клубком подмышкой )))

Да, да, у меня такая же картина :locomotive:.Только клубочек, обычно, в пакетике (так удобнее держать:biggrin:).
Вобщем, девочки, похоже у нас тут у всех вязание - это диагноз :pleasantry:

Инга_

New member
А я думала, что я сумашедшая, а оказывается у меня все в норме - я без вязания жить не могу. Когда считала все связанные свитера на цифре 67 остановилась, чтобы никого не пугать!

Malinnik

Active member
Kasik, уж очень приглянулась косыночка на первой страничке в последнем ряду, розовенькая, прямо не могу хочу связать! Вязала в школе последний раз, но думаю, что справлюсь! Можно рассказать как она вяжется?

Танюшик

New member
Ula,
класс! Я заглядываюсь на этот свитерок давно! Но у меня такой гардероб свитеров (дорогая мамочка постаралсь, чтобы доча не нуждалась в одежде лет на 10 вперёд :diablo: ), просто некуда класть вновь связанное, а уж носить... Ну только если каждый день новый одевать. А так очень хочу такую вот красоту и оригинальность!!! Сколько у Вас ниток ушло?

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
Ula,
классный свитерок! Я тоже хочу что-то похожее связать :). Вот только закончу начатое... А так уже и модельку в последеней Сабрине присмотрела :grin:

Ula

Active member
Танюшик, ушло грамм 400. Причем вязала из наших ниток галимых, таких неочищенных деревенских, к этой модели такие нитки очень подошли

Meduza

New member
Ula, класс! Болдею от таких вещей!

Танюшик, шапочка ваша просто прелесть. Внутренний слой из Пуфа вязали?

мама

дважды
Ula, свитерок суперский, а описанием не поделитесь :) а описанием не поделитесь? Буду очень благодарна!!!
Tilia, платочек интересный и тапочки такие уютные!
Танюшик, шапочка очень к лицу!!! Класс!!!

Ula

Active member
Пуловер с аранами
Размер 36-38-40
Материал: пряжа «Gedifra» Top Soft (40 % Вискоза,40 % полиамид,20 % шелк, 95 м /50 грамм), 500/550 грамм цвет №6567 Хаки.Спицы №№ 5 и 6.
Резинка: спицами № 5 попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные
Узор «Косы»:спицами № 6 по схеме. В изнаночных рядах вязать по рисунку, лицевые скрещенные предыдущего ряда вязать изнаночными скрещенными. Повторять с 1 по 12 ряд. Узор «Каракуль» выполнять на изнаночной стороне, по схеме.
Основной узор: изнаночная гладь – в лицевых рядах изнаночные и в изнаночных рядах лицевые петли.
Прибавления:В лицевых рядах выполнять накид, который в изнаночных рядах провязывать лицевой скрещенной.
Плотность вязания:21 п х 26 р. = 10 х 10 см ( «Косы»), 17 п. х 26 р. = 10 х 10 см (основной узор – изнаночная гладь)

Пуловер вяжется целиком в поперечном направлении!

Для манжета рукава набрать 66/70 п. и вязать резинкой спицами № 5 8 см. Далее перейти на узор «Косы» спицами № 6: кром, 18/20 п. ( начинать по схеме от стрелки «Ärmel» ), 9 п. узора «Каракуль», 2 п. (1 изн. 1 лиц.скрещеная), 3 п. изн.глади = 33 /35 п. – середина рукава или плеча. От середины вязать симметрично, для плечевых скосов выполнить прибавки: С двух сторон, в середине, от 6-ти средних петель изнаночной глади прибавить в каждом 6 ряду 8 раз по 1 п. = 22 п. изн.гладь. Для частей переда и спинки через 9/7 см основного узора прибавить с двух сторон в каждом 2 ряду 3 х 1 п.,1 х 2 п. и 1 х 21 /22 п. Узор «Косы» вязать на 134/140 п., при этом от плеча узор выполнять симметрично. Для выреза горловины через 26 см узора «Косы» закрыть средние 8 п. и спинку и перед на 63/66 п. закончить раздельно. Для выреза горловины спинки убавить в каждом 2 р. 2 х 1 п. =61 /64 п. Для выреза горловины переда убавить в каждом 2 р. 1 х 4 п, 2 х 2 п. и 5 х 1 п., затем в 4ряду еще 1 х 1 п. = 49/52. Через 42 см высоты – середина изделия. От середины издеие закончить симметрично.
Сборка
Выполнить плечевые швы и швы рукавов. Для нижней резинки изделия по краю набрать 152/160 п. ( набирать 2 п. из каждых 3 рядов) и вязать спицами № 5 около 10 см резинкой.Для ворота набрать 88 п. и вязать спицами № 6: Начинать с 4 рядов лицевой глади, затем перейти к резинке спицами № 6. Через следующие 4 см между 2 лиц.п. выполнять 1 накид, который в следующем ряду провязывать лиц. скрещенной п. На 110 п. вязать резинку 3 лиц, 2 изн. На высоте 24 см закрыть все петли , в этом ряду вязать все петли лицевыми (закрывая их слабо, не затягивая).

Танюшик

New member
Meduza написал(а):
, шапочка ваша просто прелесть. Внутренний слой из Пуфа вязали?
вязала из синтетики китайской. Названия не знаю. Пряжа очень мягкая и приятная.

Танюшка.,
Аааааа!!! вот это да!!! Супер! Одевайте скорее, фоткайтесь и показывайте на себе!!!!

T

TaYna_Я

Guest
Танюшик написал(а):
Аааааа!!! вот это да!!! Супер! Одевайте скорее, фоткайтесь и показывайте на себе!!!!
Мокрая ещё)))...хотя не в этом дело,я еще думаю чем бы украсить и чтоб такого ещё сюда добавить интересного.....вот ракушки что-то уже разонравились((( . Подкиньте ПЛИЗ идеи. Пояс наверно отпадает...может ниток нехватить(((...вот ещё про кармашки размышляю...хотя наверно лучше пытаться вязать пояс, может и получиться)))

Ula

Active member
Танюшка., ой, а зачем же вы его на плечиках сушите? Это же ручному трикотажу категорически запрещено (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху