Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
тигрис,
tanita,
оч приятно, все-таки туника :)))
выкройка была что-то типа представленной ниже. нитки - слонимская полушерсть в 2 нитки (кругленькие такие моточки совсем недорогие)
сборка сзади и спереди - 5 раз по 3 петли провязаны вместе.
рукавчик набирала по сшитой пройме, в 1-м ряду средние петли (поледида на 3 части рукав) вывязаа по 2 из одной, потом в последнем перед резинкой ряду их же закрыла по 3 в 1 + делала скос рукава (убирала с обеих сторон по 1 петле в каждом лицевом).

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Алиса в стране чудес,
горловина, как и низ и край рукава резинка, только "горизонтальная" - чулочная вязка, чтоли? когда все ряды - лицевыми.
закрывала правда петли крючком, да и оформляла горловину - для круглого выреза пару раз по 2 петли вместе провязывала.

kasuta,
не поняла....там горизонтальная резинка или просто чулочная вязка? на фото не видно, но хорошо смотрится )))
и как вы петкли закрывали крючком?

kasuta

New member
Алиса в стране чудес,
там ряды лицевыми, получается на лицевой части ряд лиц, ряд изнаночных. это разве не чулочная ?:)
со спицы снимаю петлю крючком, провязывая ее - у меня просто так край акуратней получается

kasuta,
спасибо, просто смутило это
kasuta написал(а):
низ и край рукава резинка, только "горизонтальная"
для меня резинка - это чередование лицевых-изнаночных, вот я и подумала что вы вязали резинку, но не верткально, а горизонтально, т.е. вдоль горловины, как бы перпендикулярно основной вязке

но теперь разобрались ))))
Отдельные комплименты вашей милашке ))))

Litasan

New member
в тему шапок и наше последнее достижение:)

Лисанька, миленькая, скинь мне описание... мне нужна такая же моему малышу... чтоб и ушки закрывались и плотненько облегала... а то из связанной для новорожденного он уже вырос :).. дольше вязала, чем он ее носил :)..

@ся

New member
Lisanka,если можно и мне описание шапочки ,пожалуйста.Подходящая для нас моделька.Или выложите в соответствующей темке.

Tilia

Дриада
Ирина АА, интересно получилось. Прикольно коса на плечах выглядит. :)

Инга_

New member
Танюшик,
как здорово! Сразу праздника захотелось!
Ирина АА,
очень понравился Ваш свитерок.

Жужу

New member
Девчонки, может быть кто-нибудь вязал из итальянской пряжи MONDIAL SPLENDID голубого или синего цвета и может осталось хоть сколько-нибудь ниток, а то не хватает и в продаже больше нет. Купили бы. Спасибо.

Танюшик, а как вы вязали эту прелесть, т.е как убавляли петли. А то я свому сыночку вяжу, но двойную как шапочку и с ушками.

Танюшик

New member
Жужу,
убавки делала в каждом 10-м ряду после того, как связана основная высота шапки. Убавляла каждую 6-ю петлю, потом через 9 рядов каждую 5-ю и т.д.

T

TaYna_Я

Guest
Девочки, вяжу кофточку наподобе как у Ирины АА красненькая ( Кстати Очень интересная получилась, мне понравилась) , только поперечную , (где то раньше уже была ссылочка). Поскольку плотность моего вязания катострофически не совпадает с описанием , приходиться "мудрить по своему". Первый образец вобще ужасным получился, сейчас вяжу другой, но уже раз 5 распускала и перевязывала( То горловину неподрасчитаю, то еще что), ну да ладно, вопрос в другом: КАК ЛУЧШЕ ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ чтобы край был эластичным??? Резинка 2на 2, уже вроде и закрываю лицевые лицевыми, изнаночные изнаночными, но всеравно какая то ерунда получается(((, то сильно свободновато, то стянуто. Такими нитками вяжу первый раз, нитки толстоватые на 100грамм/160метров...и 55% шерсти...вобщем мучаюсь, но нуна уже доделать. Помогите советом

Танюшик

New member
Танюшка. написал(а):
Резинка 2на 2, уже вроде и закрываю лицевые лицевыми, изнаночные изнаночными, но всеравно какая то ерунда получается(((, то сильно свободновато, то стянуто.
Я конечно не большой спец, но раз получается то стянуто, то свободно, может просто очень-очень контролировать затянутость петель и экспериментальным путём найти оптимальный вариант? тут ещё девочки про закрытие петель крючкомм говорили, но я не пробовала так, не знаю, насколько это удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху