Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка написал(а):
Мохер же колется. Или нет?
наверное смотря какой. У меня был неколючий. Надо прикладывать к шее или тыльной стороне запястья, когда выбираешь...
Вообще так сложно посоветовать - насоветуешь, а в магазине не будет :) Зато будет что-то, чего никто не знает, но очень клевое :) Надо идти в магазин с выбором побольше и все "трогать" :) Что понравится - то и "твое" :)
Еще есть тут тема "нитки для вязания" - кое-каккие самые распространенные у нас нитки обсуждались.
Kasik написал(а):
кашмира вроде бы короче?

karvalan

New member
Девчонки, здравствуйте! Может кто-нибудь на глаз определит как связать вот такой беретик (я имею ввиду схему) http://www.greenmama.ru/nid/2008253/ Или посоветуете еще какой-нибудь не сложный. Спасибо.

ПО-моему этот берет связан примерно так: вначале вяжут строго по объему головы на спицах потоньше, а потом, ничего не добавляя, просто переходят на толстые спицы, за счет чего объем появляется
При убавкек, кажется, 6 клиньев получается
Еще бы я под руликом сделала пару рядов двойний полой резинки, а то, боюсь, растягиваться будет и закручиваться больше, чем надо

Алешечка

Мамашечка
Лицевая гладь, низ прямо, верх - шесть клиньев. Можно на 2 спицах с 1 швом или на чулочном наборе. Я так понимаю, что низ имеет ширину обхвата головы, а дальше равномерная прибавка петель для расширения и убавка клиньями. А может быть и переход на меньшую плотность вязания.
Девочки, прикладывание не всегда может помочь. Я одеваю ангористую кофту, и первых минут 5 она мне не колет :) А потом начинаю чесаться. А еще хотелось бы таких вещей, которые можно будет стирать в машинке и вешать на веревку, а не тазик-горизонтальная сушка. Можно и без шерсти, главное - не 100% хлопок или лен :) Они просто не тянутся, машина плохо берет. Пойду в тему про пряжу.

Снисхождение

Вдохновения
Алиса в стране чудес, в смысле плетеного? макраме?
Я ее вообще на юбку покупала, крючком вязанную. Но юбка такая тяжелая получается, ажур сверху растягивается до здоровых дыр. Раз 5 распускала, в итоге бросила...
,А для дома есть идеи из ленты?

ЛИСА

New member
Какая прелесть все ,что вы делаете. Умилили смешарики и божья коровка. А я вязать вообще не умею.

karvalan

New member
ПО-моему этот берет связан примерно так: вначале вяжут строго по объему головы на спицах потоньше, а потом, ничего не добавляя, просто переходят на толстые спицы, за счет чего объем появляется
При убавкек, кажется, 6 клиньев получается
Еще бы я под руликом сделала пару рядов двойний полой резинки, а то, боюсь, растягиваться будет и закручиваться больше, чем надо
Тогда у меня еще вопрос появился. Начну я например спицами 2 -ка, а потом перейти на какие - 3 ку, 3,5,4-ку ? Ваш совет. И еще убавлять клиньями - это значит разделить полотно на ровные 6 частей и убавлять в конце каждой части или и вконце и вначале одновременно?

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка, я такая же - мне все колется :) То вот мохер ярнартовский тоненький не колется. Кашмира тоже нормально. Крезиколор - но он у меня скатывается, а у Касика нет :) тебе надо побольше акрила, чтоб не кололось. Но акрил довольно "пушистый" - как оно будет на машине не знаю. Вискоза точно не колется, идет обычно в составе с хлопком. Мне колятся все российские нитки (типа семеновская) но девчонки вяжут и говорят что не колется :) И довольны ею больше турецкой.

Тогда у меня еще вопрос появился. Начну я например спицами 2 -ка, а потом перейти на какие - 3 ку, 3,5,4-ку ?
Приблизительно так. На какие перейти - это надо образцы попробовать. надо вначале спицы такие брать, чтоб действительно плотно шло, ну а дальше пробовать - чтоб рыхло, но не слишком дырчато.
Я вот примерно так себе берет вязала, только другой вязкой: резинку 4кой, дальше 7кой (нитки довольно толстые). При этом добавила 7 петель, а зря - слишком объемно вышло (а все из-за того, что образец поленилась вязать

Убавлять клиньями - да, разделить на 6 частей. Если вяжете по кругу - то в каждом втором, если со швом - то в каждом лицевом. На лицевой глади, вроде, аккуратнее получается убавлять, провязывая 2 петли вместе протяжкой

А сколько там клиньев - может еще кто глянет и подскажет

karvalan

New member
Убавлять клиньями - да, разделить на 6 частей. Если вяжете по кругу - то в каждом втором, если со швом - то в каждом лицевом. На лицевой глади, вроде, аккуратнее получается убавлять, провязывая 2 петли вместе протяжкой
Извините, если туплю. А провязывать 2 вместе и в начале и в конце каждого клина, или только с какой-то одной стороны? ( например, только в конце клина на лицевой глади)

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, только в конце. А что касается перехода на разные номера, то свяжите образец, посмотрите. Если не нравится, перевяжите другими спицами.
Jahenka, пощупала кашмиру, не впечатлило. А "джинс" впечатлил. :) Синтетику машины точно вяжут, много описаний по ней.

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка, а почему такие претензии к сушке? Собираешься стирать сразу мешок трикотажа и боишься что негде разложить будет? : ))) Как там свитера? Судя по скорости закупок ниток - их уже штуки 4 ? ;)

karvalan, вот вы помечаете петлю - место убавки. Т.е. у вас 6 помеченных петель, например. И убавлять надо всегда в одну сторону от помеченных петель - как выберете (только если убавлять в правую сторону, то провязывать протяжкой надо, поэтому проще влево). Т. в каждом втором ряду провязываете помеченную петлю вместе со следующей.
Надеюсь, понятно
А в конце какое-то количество петель (я всегда на глаз, просто видно, что если продолжать дальше, не получится плоско на макушке) нужно просто собрать на нитку

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а почему такие претензии к сушке? Собираешься стирать сразу мешок трикотажа и боишься что негде разложить будет? : ))) Как там свитера? Судя по скорости закупок ниток - их уже штуки 4 ? ;)
Нет, просто терпеть не могу эту раскладку :) даже один не сильно украшает квартиру. А вот х/б у меня покупной есть - развесил и нормально.
Я обсчиталась с рукавом, вязала-вязала, пришлось распускать. :( А по правильным рассчетам он на фонтуру не влезает (см. вопросы опытным вязальщицам). В расстройстве пребываю. Ниток пока новых никаких не купила :tease:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху