Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Шарпейчик, классная кофточка!!! А откуда моделька?

Танюшик

New member
Valeninka94,
я знаю круговые спицы двух видов - 80 и 100 см. У вас 80 см. осенью видела 100 см в продаже на К. Маркса. Но они дороже стоили чем те, что покорроче. В темке нитки для вязания сейса как раз выложили телефоны разных точек с нитками, вы позвоните, может где и найдутся. Ещё как вариант вам можно 2 пары круговых спиц использовать. Просто те что 80 см длиной в продаже найти проще. Кстати, а какой ширины у вас пледик?

LaVandi

New member
Танюшик,
Спасибо вам за дельный совет и наводку, попробую найти те, что 100 см, а если нет, то куплю еще одни на 80. Я бы и не додумалась использовать две пары коротких :p. На К. Маркса, это магазинчик в подвальчике около ювелирного? Мой пледик шириной 110 см, я набрала на свои короткие 182 петли и мне тесновато, пока связала 5 рядов, может потом низ будет стягивать, не знаю. Вообще думала пледик еще шире сделать, вроде покрывала, но на этих спицах пока не получается.

Танюшик

New member
Valeninka94 написал(а):
На К. Маркса, это магазинчик в подвальчике около ювелирного?
да, именно там.
Valeninka94 написал(а):
Я бы и не додумалась использовать две пары коротких
Это не я придумала! ;) Сама подсмотрела такой способ! Правда там, где я подсмотрела, советовали использовать 2 пары круговых когда надо вязать маленькие объёмы вкруговую (рукав например), а носочные спицы не все любят (я в том числе).

Алешечка

Мамашечка
Очень красиво. Мне особенно машинка понравилась и бордовенький свитер. :) Это какие нитки - в бордовом?

Алешечка

Мамашечка
А пледик какой вязкой вяжете? Могу идеей поделиться из журнала для машинного вязания. Там плед, связанный из двух (можно больше) полотен. По краю первого полотна делаете периодически накиды-дырочки, потом лишнюю петлю убираете. Когда вяжете второе полотно, просовываете три крайних петли в дырочку первого полотна и вяжете дальше. Если вам такое не подходит, то может еще кому-то пригодиться. :)
aad12e8904ed.jpg

мама

дважды
Шарпейчик, замечательная моделька!!!
olchik_mysh, милые и добрые смешарики получились, ждем от Вас продолжения :)
Tatyana, присоединяйтесь! у сына уютные и аккуратные вещички! Бордовенький просто мега супер!

мама

дважды
Jahenka, как Здорово! Большое - не маленькое ;) На счет "добавить", ну добавится еще шапочка, обувь - будет по-другому смотреться, нежели босиком :)

Jahenka

влюбленная в мир
мама написал(а):
Jahenka, как Здорово! Большое - не маленькое На счет "добавить", ну добавится еще шапочка, обувь - будет по-другому смотреться, нежели босиком
Спасибо! Шапочку планирую Шляпку, вроде той, как недавно спрашивал кто-то - с донышком и заворачивающимися краями... Только вот не знаю - ботинки у нас весенние красно-белые, какую сделать шапку... синюю и украсить красными-белыми лентами? или красную?
Yasemin написал(а):
Jahenka, красота! это которое на осинке вязали?
ага, оно :)

Девушки, а как выдумаете насчет шлевок и пояска? Или будет сильно напоминать халат? : )) Оно вообще трапецевидное. Если положить. А на дочке выходит как прямое...

Шарпейчик, очень красиво :)

Танюшик

New member
Шарпейчик,
хорошие вещи! Очнь интересный цвет в первом свитере получился!
Tatyana,
мама у сына молодец! такие красоты ему навязала!

Алешечка

Мамашечка
Дочку растить - однозначно. :) Очень хорошо. Чуть подрастет, и будет ей впору.

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка написал(а):
Дочку растить - однозначно. Очень хорошо. Чуть подрастет, и будет ей впору.
может к весне как раз и дорастет :) Для него надо больше 10 градусов, я так думаю, а лучше 15

Танюшик

New member
jahenka написал(а):
только вот не знаю - ботинки у нас весенние красно-белые, какую сделать шапку... синюю и украсить красными-белыми лентами? или красную?
мне представилась белая шляпка или шапочка, а украшения н аней уже красные и синие.

Tatyana

New member
девочки, спасибо за ваши похвалы, от таких приятных слов хочется еще вязать и вязать :).
очень красиво. мне особенно машинка понравилась и бордовенький свитер. :) это какие нитки - в бордовом?

в бордовом свитере нитки - тоненькая шерсть в несколько сложений, еще, наверное, советская. у бабушки завалялся таких ниток килограмм с лишним :). и вот из них вышел свитер ребенку, мне тоже интересная кофточка (сфотографирую и покажу), а уж совсем из остатков связались бусы.

мама

дважды
шарпейчик, очень интересные вещички! а что за пряжа в первом свитерочке?
jahenka написал(а):
ага, видела вчера ваш процесс на осинке :)
tatyana написал(а):
от таких приятных слов хочется еще вязать и вязать :).
это точно! :)

Инга_

New member
Tatyana,
очень интересные модельки.
Jahenka,
пальто красивое получилось. А добавите еще шапочку, колготки, сапожки и оно совсем по-другому заиграет!
Шарпейчик,
очень интересные вещички связались. Особенно понравился первый.

мама

дважды
Jahenka написал(а):
Девушки, а как выдумаете насчет шлевок и пояска? Или будет сильно напоминать халат? : ))
ну что Вы все с халатом сравниваете :) Видно же, что не халат, однозначно :) Поясок - надо Вам на дочке примерить посмотреть как лучше...
Tatyana написал(а):
интересная кофточка (сфотографирую и покажу), а уж совсем из остатков связались бусы.
ага, показывайте, и бусы тоже :)

T

TaYna_Я

Guest
Ой, девочки, пока я недельку отсутствовала ты такой красотени наделали :thank_you: , глаза разбегаются и руки чешутся....правда я тоже не скучала...пока поступала , параллельно родственнице у которой жила кофточку связала:biggrin:..только забыла сфоткать, поэтому и похвалиться нечем:icon_sad:. Но вы МОЛОДЧИНКИ!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху