Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Самойлова

Счастливая мама и жена
Алешечка, я вышиваю крестиком,вяжу насочки -все это получается и не приходится распускать.Тем более распущенные нитки-это уже не то.Нет той мягкости,пушистости.......

Танюшик

New member
Алиса в стране чудес, не знаю, смогу ли словами объяснить. Суть в том, что когда обычным способом вяжем, то одна нить в работе, вторая за работой. а в этом варианте та нить, которой вяжем, как бы перекрещивается по изнанке с нерабочей нитью (т.е. нерабочая нить находится между изделием и рабочей нитью) и в итоге нерабочая нить получается прикреплённой к изнанке изделия. Вобщем, это надо посмотреть, словами наверное непонятно объяснила.

kasuta

New member
Алиса в стране чудес, читала, что для того, чтобы этого не было - надо нерабочую подтягивать, Танюшик, так?

Танюшик

New member
Алиса в стране чудес, если на белом фоне тёмная нить, тогда чуть-чуть просвечивает, если наоброт то менее заметно, но меня это не смущает. Заметно только с близкого растояния.
Алиса в стране чудес, читала, что для того, чтобы этого не было - надо нерабочую подтягивать, Танюшик, так?
так, иначе она на изнанке не будет прямой полосочкой, а будет висеть ненатянутой.

Рукодельницы, подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал описание такой шапки? Или знает, как это делается. Меня интересует козырек: как вяжется, а особенно как пришивается, чтобы крепенько и ровно держался. Это вообще трудно?
И еще вопрос: это нитки меланж или вязание в две разные нитки? Скорее, наверное, второе.
Спасибо.
i-249.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
ночь-людмила,козырек покупается (я видела в "метро", но давно, весной) пластиковый, обвязвается сверху (насколько я вижу по фотке - резинка 1х1 на более тонких спицах, чем остальная шапка. Но видно не очень - могу ошибиться)
Как пришить - не знаю :) Обычно такую жесткую ленту подкладывают, чтоб он не болтался - в кепках, например. а как в вязаных - не знаю.
Нитка, на мой взгляд, тройная - 2 черные и 1 белая.

Последнее редактирование:

Лизлен

New member
Всем здрасьте :)
Девочки подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит ручная работа, например, свитерок связать женский? Сбросьте в личку, а то очень хочется а сама не умею :not_i:

Jahenka

влюбленная в мир
хвалим-хвалим :) хорошнькие болеро и кофточка :) вы так быстро вяжете - что прям хвалить не успеваем : )))

kasuta

New member
Jahenka, а мне лишь бы не работать :) муж уже говорит: воооот скоро закончится твое вязание, пойдешь на работу и фсё....

Алешечка

Мамашечка
1. жакет на лето (пуговки не купила еще, но сделала временные с ниток), нитки джинс, остатки. 2. мое исполнение Евы Лангории с осинки (только пока не купила пуговицы и не отутюжила нормально.), ярн арт, мерино пряжа, пошло 250 гр. вязала сплошным поло
Хорошо! :) Вторую пыталась рассчитать для машины, но бросила и связала свитер. :)

kasuta

New member
Tanka, красиво! (сами мои коты - не слонимская, что-то китайское типа панда)
а я на Еву смотрю-смотрю, и нитки уже полгода лежат, только никак не возьмусь, детское надо - вырастаем быстро:)

Tanka

Таньки грязи не боятся
а я на Еву смотрю-смотрю, и нитки уже полгода лежат
малость намучалась с евой, так как коса опережает основной узор, приходилось укороченные ряды делать, начинала в качестве основного узора соты, но потом перевязала путанкой, так как укороченных очень много надо было бы рядов с моей вязкой)))). А так, вяжется быстро, главное расчитать количество петель и определиться с узорами.

Танюшик

New member
Tanka, мне так нравятся твои работы!!! Все!!!! Вроде как особо замудрёных моделей и узоров нет, а так у тебя всё гармонично выходит!!! Любуюсь.... :)
На Еву я нитки купила ещё в декабре (хотела связать племяннице), но пока руки не дошли. Кстати, в темке про Еву писали, что косу можно отдельно связать, а потом пришить, если так сильно не совпадает плотность вязания узоров ппо высоте.

kasuta, болеро нравится, и котики хорошенькие, но я бы ни за что не вязала белое с чёрным. У мня прям фобия какая-то, боюсь, что полиняет после стирки.
а мне лишь бы не работать муж уже говорит: воооот скоро закончится твое вязание, пойдешь на работу и фсё....
вот и я такая же! мне лишь бы не работать! И ни дня без своих любимых клубочков.
У меня связано несколько вещей, но всё никак не могу выложить фотки, а кое-что ещё и сфоткать не могу никак. Вобщем, обещаю скоро выложить свои обновки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху