Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
dajna,
а еще вычитала, что , поскольку дети растут быстро, то , чтобы не перевязывать 10 раз, то можно спинку и перед вязать снизу (как обычно), а рукава сверху, а там где по схеме убавления, наоборот прибавлять (а где прибавления - убавлять:) ). В таком случае, когда ребенок подрастет, можно будет распустить закрытые петли рукава, привязать нитку и спокойно довязать, не переделывая весь свитер.. Сама не пробовала :)Пока только зимнюю шапку малому осилила тунисским вязанием, а сейчас носки вяжу.

dajna

Карасёва мама
Я еще что-то читала о том, что можно рукав вязать прямо из проймы, в каждом ряду захватывая по одной кромочной петле проймы. Вот, думала попробовать. Только пока слабо представляю, как вязать дальше, когда пройма закончится... Распределять все петли на 4 спицы и вязать круговыми?

Инга_

New member
dajna, я практически постоянно вяжу рукав от проймы. После того, как собрали все петли проймы, либо вяжете и дальше не двух спицах (тогда рукав получится со швом) при этом делаете постепенные убавленния, либо можете перейти на чулочные или круговые спицы. Я очень люблю этот способ вязания, так как получается очень акуратный окат рукава.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
В таком случае, когда ребенок подрастет, можно будет распустить закрытые петли рукава, привязать нитку и спокойно довязать, не переделывая весь свитер..
Вообще, если подсечь ниточку на кромочной, можно ее вытащить и получить отдельно нитки первого ряда и весь рукав с открытыми петлями. ;) Независимо от направления вязания. Так что можно вязать так, как кому удобно.

Yolia_Sh

универсальная
Алешечка, для этого надо, наверное, иметь не только начальные знания о вязании. :)
Согласитесь, проще закрытые распустить.
Я, например, не уверена, что смогла бы качественно выполнить это самое "подсечь" :)

Танюшик

New member
Tanka, спасибо!
Ай, какие кораблики на маленьком буке!
спасибо! С этим букой такая умора! Это он так позирует! Впервые в жизни, раньше надо было ловить момент, когда он повернётся нужным боком, а сейчас говорю, что буду фоткать, отходит от меня на пару шагов, замирает в каой-то позе и ждёт, когда сфоткаю. такие у него позы потешные!

Алешечка

Мамашечка
Для этого ничего особенного не надо. :) Перерезали нитку и вынули аккуратно. Уж не знаю, какие там знания, потому что если вязать начали, то уже себе представляете, как нитки из клубка в кофту превращаются. :)

Jahenka

влюбленная в мир
идея "довязывания" свитера мне не очень нравится :) Лучше новый связать. Хотя если вязать не любишь - то можно и старый модернизировать бесконечно, но все-таки новые нитки и б/у будут отличаться.

А от проймы я как-то пробовала - мне не очень понравилось... Наверное потому, что на пройме петли вертикально, а на рукаве - горизонтально. И не всегда петли "квадратные" - то есть рассчет количества петель на пройму отличается по самой пройме и по рукаву. (ничего не понятно, наверное :) )
Вобщем, надо очень исхитриться, чтобы рукав был не шире и не уже проймы :)
Tilia,у вас есть по этому поводу какой-то секрет? Вы 1 петлю из 1й вывязываете? или полторы из 1й? (через каждые 2 накид)

kasuta

New member
Jahenka, вот и я сразу вспомнила про неравенство размера петли в ширину и высоту. пробовала так 1 раз, неочень у меня получилось. правда на крючок

Миса

New member
а мне так вот это нравится, а я толком еще и не научилась :

Вложения

• 36558101_shapochka_vikinga_2.jpg
    36558101_shapochka_vikinga_2.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 25

kasuta

New member
Alena25, очень миленько :)

Ирина АА, ну вот , просто супер-одежки для всей семьи! очень тепло от ваших обновок :)

kasuta

New member
Alena25, очень миленько :)

Ирина АА, ну вот , просто супер-одежки для всей семьи! очень тепло от ваших обновок :)

T

TaYna_Я

Guest
Ирина АА:declare: СУППЕР!!!!!!!!!!!!!!!! А шарф такой вобще моя мечта

Tanka

Таньки грязи не боятся
Ирина АА, замечательные штучки!
Alena25, комплект интересный, шапочка понра

Лисонька

New member
dajna,
вот вам описание свитера на рост 86-48
это сам свитерок, нитки можно любые с метражом 100гр-300м (надо 200гр)
http://s52.radikal.ru/i138/0904/2d/7f69d79aeddd.jpg
получается бесшовным. просто на размер 92 удлинить рукава и провязать больше рядов до разделения на рукава-спинку-перед

описание
Описание работы:
1.Набрать 64 петли и вязать на 5 спицах (по кругу) 22 ряда резинкой 2х2. затем полотно сложить вдвое и провязать 1 ряд захватывая кромку 1-го (наборного) ряда.
2.переносим вязание на круговые спицы. Реглан вязать по следующему рассчету - 16 п (спинка, перед), 8п (рукава), 4п (линия реглана); прибавляем петли через ряд с двух сторон от реглана. Впереди вывязывается рисунок (можно и без него) Когда на спицах образуется (без учета петель линии реглана) 44п для рукава и 52п (спинка, перед) замыкаем спинку и перед в единое полотно(при этом захватывем по 2 петли линии реглана с каждой стороны) оставшиеся петли для рукавов собираем на булавку (нитку). Линия реглана 13-14см.Таким образом остается по 48 петель для рукавов и 112 петель спинка-перед.
3.Провязать 19 см (спинка-перед), затем резинкой 2х2 еще 20 рядов. Резинку складываем пополам на лицевую сторону и фиксируем трикотажным швом (закрывая петли и захватывая петли последнего ряда перед резинкой.
4.Рукав (48п.): вязать 45 рядов лицевой гладью, в 1-ом ряду резинки (2х2) равномерно уменьшить количество петель до 28 и провязать еще 18 рядов. Закрыть петли аналогично низу изделия.

конечно описание не супер подробное:) но что есть
и кстати в этой модельке достаточно просто рукава и низ резинку отпустить - онаж двойная и вот вам +2 см длины, довязывать не надо. нитки будут одинаково сношены. короче делюсь своими проф. наработками:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху