Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
alechik_21, я не спец, но в Короне, например, лежит замороженная семга - стейки. Там, где немного подтаяла, окраска жидкости яркооранжевая. Это не настоящая. :(

alechik_21

Well-known member
Magda, где тогда берёшь?
Забыла еще вариант... Нет денег)
ты знаешь..я не жалею деньги на питание.Я куплю меньше,но лучше.Никогда не покупаю колбасу..когда рядом мясо за такую же цену,вчера ребёнок просил купить как-нить сосиски))))у бабушки как-то пробовал)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я не жалею деньги на питание
Тут даже не в этом вопрос. Но не у каждого есть деньги на рыбу за 50-70 тыс(((( К сожалению(((
ребёнок просил купить как-нить сосиски
Я бы на твоем месте начинала уже подыскивать невестку)))) или тещу)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Последний раз в Санте а Бресте муж аж 2 штуки купил, чтоб с запасом.
беру там же, только в минске.. если есть где хранить то купить тушку - вариант, но обычно беру стейки и набор для супа.. голова-хвост

alechik_21

Well-known member
Тут даже не в этом вопрос. Но не у каждого есть деньги на рыбу за 50-70 тыс(((( К сожалению(((
верю...
я её тоже не каждый день ем.но смотри..Филе стоит 56 000 в Просторе,колбаса сырокопчёная 40000(что в неё))не понятно)

Настурция

Well-known member
если есть где хранить то купить тушку - вариант
большие тушки почему-то не всегда есть. Мы за последними долго гонялись :). И в Минске, и в Бресте.А семга которая 1-2 кг мне не вкусная.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
иле стоит 56 000 в Просторе,колбаса сырокопчёная 40000(что в неё))не понятно)
Я ж не про себя конкретно))) В Просторе, кста, и подороже колбаса есть))) Просто есть не те, кто вместо рыбо по 50 покупет колбасу за 40, а те, кто ни того, ни другого купить не может.( Это жизнь(

Yarsha

Принцесса с колбаской
А семга которая 1-2 кг мне не вкусная.
я такую и не видела.... когда продают стейки то видно сразу что они из огромной рыбины
со стейками как-то перебоев не наблюдала.. но оно и понятно что их проще продать чем тушку, вот они все под разделку и идут

dipav

Active member
вот давайте про

наболтайте про растительное масло-кто что использует-для жарки-готовки.... тему добовок в соусы супер-пупер оливкового опустим...:)

небольшая просьба-про то. что НАДО и ПОЛЕЗНО по ТЕОРИИ-не надо....
давайте про реальность...что в наших магазах есть

я например, Альтеро пользую- с оливново-гуарано-пшенично-добавками
вот как-то мне вкусно и бюджетно

а ВАМ?????

alechik_21

Well-known member
dipav, обычное..типа Золотая семечка и оливковое.Без добавок,не рапсовое)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Titasha

Меня здесь нет.
я например, Альтеро
тоже чаще всего такое стоит. А ещё оливкое, горчичное (не знаю что с ним делать), было льняное, грецкого ореха, ещё какое то, не помню.
а я хочу научиться делать такие вот вкусные настоечки на масле, типа с травками-специями

Nata.Lee

New member
Удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

Prima

Active member
Девочки, подарили мне глиняные горшочки (млин, я не такие хотела :cray:), они глазурью покрыты, а крышечки почему-то нет, может так и надо.
Так вот в них сразу можно готовить, или вначале надо как-то прогреть/прокалить в духовке (вроде где-то такое слышала), кто знает ?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
они глазурью покрыты
У меня тоже
крышечки почему-то нет, может так и надо.
У меня есть, но можно потом фольгой закрывать или крышечкой из теста

Так вот в них сразу можно готовить, или вначале надо как-то прогреть/прокалить в духовке (вроде где-то такое слышала), кто знает ?
Я сразу, только вымыла)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Prima, можно сразу, вместо крышек - фольга... подавать уже не так эффективно, но уж что есть

во всяком случае у меня с глазурью были и ничего им не стало, но допускаю что могла что-то не так делать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху