Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
ой, я имела ввиду крышки есть, только они не покрыты глазурью)))

вот, пока накопала в нете, что новые горшочки замачивают на 1 час в холодной воде, или же для повышения огнестойкости - кипятят 1 ч в воде с уксусом.

Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Девочки,а скажите мне это только в "Короне" "Доктора Откера"!пудинги и желе пропали или по всему городу та же история?

ofelija

New member
Муравейка, У нас в магазине Волгоград тоже нет,и в Просторе искала не нашла

Брусника

New member
Зато я открыла для себя икру минтая в таких же баночках, как красная. Вкус более жесткий, чем у красной, но если смешать с маслом, а не просто сверху наложить, то очень похоже. Всем рекомендую.
А где вы покупали? Я после вашего сообщения везде смотрю - не встретила до сих пор.

Magda

Well-known member
Брусника, не так часто ее встретишь, это правда. Несколько дней назад я покупала ее в Рублевском, который в Максимусе в Сухарево.

Брусника

New member
Magda, Да, сухарево для меня противоположный край города...
спасибо, будем искать. (с).

О, еще что хотела спросить: никто не знает, как делаются такие красивые вишенки для украшения пирожных, тортов? Или хотя бы не очень красивые, но вкусные? А то я как-то решила замочить их в коньяке (для конфет) - такая гадость получилась, в рот не взять, очень "крепкие"! Их, наверное, в ликере нужно замачивать... А, может, продаются такие?

Муравейка

New member
Брусника, так вишенки готовые продаются,желтые,зеленые,красные,называются коктейльные!

dipav, да,засада!А я часто пудинги для пирогов использовала.

Калахари

New member
В Тракторозаводском универсаме не так давно видела Бехеровку. Если на днях получится заскочить - гляну, сегодня точно не получится заскочить.

Sonador

Active member
help, плиз
хочу испечь вот такой тортиГ http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1592347&postcount=98
в рецептуре сказано что крошки смешиваются с вареной сгущенкой. а масло сливочное в крем добавлять нужно или нет, а то в других рецептах крем везде с маслом?

Magda

Well-known member
Sonador, я делаю крем всегда пачка размягченного масла+банка вареной сгущенки

lapule4ka19

New member
здравствуйте девочки.очень нужна помощь.хочу деткам приготовить печенье орешки с вареной сгущенкой а рецепт теста найти не могу.помогите...плиз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху