Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
Sonador, я делаю крем всегда пачка размягченного масла+банка вареной сгущенки

а я пекла как-то Наполеон, сгущика сварила 1 банку ( мягкую такую-1,5 часа)... чувствую мало... хорошо, что дома была пачка для приготовления взбитых сливок...
в итоге взбила их, ввела сгущ и масло......ОБОЖРАТЬСЯ И ПОМЕРЕТЬ ОТ СЧАСТЬЯ :)

Titasha

Меня здесь нет.
ЛьОлька,Бехеровка в Радзивиловском стоит, в Веснянке, если вам подходит такая география:)

tinochka

Active member
Как лучше всего засолить сало? Угостили свежим салом, я купила приправ для засолки, сало пока заморозила. Буду ждать проверенного рецепта приготовления.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
ЛьОлька,кажется видела на той неделе в рублевском на Плеханова, там за стеклом, где все импортные напитки...

Настурция

Well-known member
ЛьОлька, научите, как пьют Бехеровку? В чистом виде? Или как?
Стоит бутыль, а даже начинать страшно)))

Настурция

Well-known member
ЛьОлька, спасибо за отзыв. Мартини люблю. Значит и Бехеровка пойдет, будем открывать не бояться...

Брусника

New member
Девочки, а никто не покупал совместно, чтобы поделить, а то минимальная партия великовата? Я бы с кем-нибудь скооперировалась, чтобы купить миндальную муку, миндаль струганный, какао-масло, еще что-нибудь.

Zhannochka

Брусника, масло какоа стала продавать Комунарка, думаю в фирменном магазе должно быть. племяшку недавно от кашля вылечили очень быстро молоком с маслом какао...

Zhannochka

Воспоминание детства... Какая гадость))))
его там нужен маленький кубичек, даже не чувствуется, но смягчяет отлично горло...говорят:) сама я молоко не пью, тем более горячее и тем более с маслом:)

alechik_21

Well-known member
девочки,скажите,вы замечаете разницу между добавлением в выпечку разрыхлителя и заменой его на соду гашёную уксусом?

Настурция

Well-known member
alechik_21, я только по запаху определяю, с содой -- пахнут содой. Но я не профессионал в выпечке.

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21,я соду не гашу, и разницы не чувствую совсем. Беру то, что ближе стоит

alechik_21

Well-known member
Lenus, значит мне кажется,что с разрыхлителем тесто лучше "выше",т.е. лучше подходит:wacko:

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, :pardon:Я не так много пеку...не заметила пока что.

Talia

Active member
alechik_21, может, я что-то неправильно с разрыхлителем делаю, но у меня наоборот, с содой гораздо лучше поднимается. а привкус не чувствуется.

alechik_21

Well-known member
Talia,а я вот позачера пекла пирог....такой!ну просто супер!
вчера делала ну не такой......вот и решила спросить((
может, я что-то неправильно с разрыхлителем делаю
знаешь,ведь разрыхлитель продаётся в пакетах разным весом..обратила внимание?может ты маловато сыплешь?
мне попадался 8,10,16 грамм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху