Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
баааааааааааааааалин! не то, что разорюсь на сахаре, но смотреть на все это грустно!
просто сама ж понимаешь..что раз дорожает сахар,то дорожает практически всё..начиная от хлеба и заканчивая водкой

nata_nata

New member
недавно себе для кофе покупала сгущенку с сахаром,но она была совсем жидкая-может просто свежая?И еще я заметила,что Рогачев всегда будет гуще чем Глубокое.
Жирность у них разная, на банке Глубокое -5%, а Рогачев-8%.

Брусника

New member
просто к чаю у нас в фаворе кексы, печенья или песочные пироги....
У меня тоже на каждый день такое. А торты - когда гости. Правда, иногда так хочется попробовать новый торт, что специально к этому случаю зову гостей.:)))
Теперь внимательно читаю этикетнки
Сейчас на всем уже нужно этикетки изучать. Чтобы масло сливочное купить, нужно пять пачек изучить, чтобы без растительного, чтобы жирность нормальная, чтобы пачка 200 г. Вы в курсе, что сейчас половина видов масла фасуется по 180 г? Я случайно увидела.

А про сахар, да... когда прошлый раз подорожал, я подумала, что столько шума, а подорожал всего на 400 р, а тут опа! Сегодня у продавца на кассе спросила, будет ли еще подорожание, а она ответила: "Что сахар, вот гречка по 17 000 пришла!"

Солнышко

Солнечная мама
Сахар не знаю за сколько купила 1 кг. А во А вот гречку не очень симпатичную купила за 11 тыс за 700гр. Волосы стали дыбом! Ужас! Ведь это же продукт первой необходимости. А что делать диабетикам?

ЛьОлька, я вот тоже пока не считаю-)))Надеюсь, что в ближайшее время и не придется. Но факт, сахара в Риге нет! Была 1 пачка- я ее взяла . Был только рафинад. Всегда был сахару нас дома- мы сразу мешок покупали. А сейчас лопухнулись. Вот в марте собираемся купить. Так удобно стоит мешок- берешь когда надо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот елки-палки
а я в додиване гречку заказала по 12 тыбр.. еще подумала ничего себе буржуйская цена какая.. а тут уже 17!
дурят как могут.
а вы на другие продукты посомтрите! масло растителтьное.. шоколад и тп
мы как-то привыкли что там литр, там 100 гр... а уже где 90, где 80
масло давно вычислила, внимательно смотрю, елси нужно что-то печь

Titasha

Меня здесь нет.
Где то столкнулась с информацией, что многие продукты с "пограничным" сроком годности сознательно выкладывают в торцы стеллажей - быстрее возьмут,
я с таким регулярно сталкиваюсь)))) Стоит поглубже запустить руку, и до тянуться до 3-4 ряда с кефиром и т.д., как чудесным образом попадается пакет на несколько дней свежее, чем тот что стоит по ближе)))

Солнышко

Солнечная мама
я с таким регулярно сталкиваюсь)))) Стоит поглубже запустить руку, и до тянуться до 3-4 ряда с кефиром и т.д., как чудесным образом попадается пакет на несколько дней свежее, чем тот что стоит по ближе)))

О, это точно. Я всегда сметану, кефир, молоко беру с задних рядов. Там всегда спрятано свежее. Тоже самое, как выяснил муж, с пивом.

Солнышко

Солнечная мама
ЛьОлька, это ему друг рассказал, про пиво. Что в первых рядах стоит старое, а дальше- свежее. И чем свежее пиво, тем оно вкуснее.

Jein

New member
но ведь не только вес, а расположение продуктов? Мейчендайзеры стараются во всю. Где то столкнулась с информацией, что многие продукты с "пограничным" сроком годности сознательно выкладывают в торцы стеллажей - быстрее возьмут, удобнее, чем толкаться в отделе с тележками и корзинками. Хотелось бы где нибудь почитать еще про такое же, чтоб знать, как нам втюхивают то, что надо сбыть, пользуясь нашими слабостями.
этому учат во всех институтах всех, кто хоть каким боком относится к торговле
у меня точно лекций пять было, кажется, в "товароведении"

я давно смотрю на вес/объем с тех пор, как "по просьбам трудящихся" упаковка бакалейных товароу похудела с 1 кг до 900, а некоторый и до 800 гр. Цена приятно удивляла, народ сметал крупы-макароны, на поверку оказавшиеся дороже, чем стандартная килограммовая пачка.
угу
и так везде
шампунь, который еще три месяца назад был 250 мл - теперь 200
мыло вместо 150 гр - 130
подгузники - было 85 - новая упаковка 78...
жуть
у меня инет-магаз
я не успеваю вносить инфу об изменениях!!! мало того, что чуть ли не каждая партия товара приходит на 1-5% дороже, так еще и вес уменьшается
вот бы з/п или доход так увеличивались :)

Какой-то злой ОФФ получился :)))

Девочки, ткните меня носом где писали что можно из готового слоеного дрожжевого замороженого теста испечь?

tinochka

Active member
Jein, если сладкого захочется, то я делаю круасаны с яблоками из готового слоеного теста. Тесто немного разморозить, раскатать тоньше, чем на пиццу. Нарезать квадратиками. Яблочко на терку крупную, посыпать сахаром, корицей или мускатным орехом. Яблочную начинку завернуть в квадратики и в духовку на пару минут.

dipav

Active member
что можно из готового слоеного дрожжевого замороженого теста испечь

пеку пирог с абрикосовым вареньем ( можно и сливовое... короче-погуще)

один пласт раскатываю на размер противня ( довольно тонко), делаю небольшой бортик-загибаю, намазываю вареньем( не оч много, т.к. будет растекаться, хотя густое-можно и побольше... но без фанатизма :) ),

второй пласт тоже раскатываю, нарезаю полоски 3-4 см, скручиваю их спиралькой, прикрепляю в виде сетки по верху пирога ....ГОТОВО- в духовку на 15-20 мин

alechik_21

Well-known member
Солнышко, скажите,а какая примерно стоимость?и в каком отделе купить?ооочень хочу один тортик)

Солнышко

Солнечная мама
alechik_21, в Короне было в отделе, где все для суши продают, возле домашней утвари . В Риге тоже на стойке , где все для суши. Сколько стоит- не помню, давно видела. Но что-то в р-не 15-20 тыс, по-моему за 500мл. Но это не очень точно.

Брусника

New member
alechik_21, в продаже есть, в отделах, где восточная кухня - наборы для суши, тайская лапша. У нас в Первомайском (уручье) банка 500 мл стоит 6000, правда с консервантом и еще какими-то Е.

Но зачем нам ихние "Е", если кокосовое молоко можно сделать самим? Совсем недавно как раз в одном ЖЖ девушка написала пост кокосовом молоке . Я делала, все получилось! Правда, честно скажу, я не пробовала молока из банок, точно не знаю, какой у него должен быть вкус, но это было цвета молочного, вкуса кокосового, достаточно жирное и вкусное. А по цене получается намного дешевле! Один кокос стоит около 4 тысяч. Стакан молока получился из половинки, т.е. всего 2 тысячи. Повозиться нужно (хотя для меня это было не сложно), зато без всяких добавок.
Плюс стружка использованная остается годной для десертов, в ней еще достаточно аромата и масла, она жирная на ощупь. Я делала потом десерт с ней - вкус отличный, хотя переживала, что переработанная не подойдет, но как меня уверила девушка из ЖЖ, что отлично все будет, так и получилось.
И еще меня очень обрадовала свежая стружка, собственная - во-первых ее получается очень много, больше стакана с половинки кокоса (цена очень радует по сравнению с покупной), и она нежнее, т.к. терка у меня мельче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху