Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Девочки,хочу сегодня на праздничный ужин приготовить салатик.Муж как-то говорил,что ему очень понравился какой-то салат с грейпфрутом.Вроде там была еще курица.Помогите придумать что-нить вкусное.

Калахари

New member
Из грейпфрута делала что-то в плане такого: салат + отварные креветки + грейпфрут. Добавляла базилик + петрушку + чуть масла.
Вариации, я думаю, могут быть разные..

Nats25

Active member
ofelija, я знаю про грейпрут с тунцом и перепелиными яйцами +зеленый салат (или пекинка на крайняк((() Главное, от пленок грей очистить, чтоб не горчил.

Yarsha

Принцесса с колбаской
где у нас продаются анчоусы??? хочу сделать 1 закуску аж морда болит.. можно и без них, но хочу с ними

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛьОлька, ну вот такие с которыми можно чабатту сделать, в салаты и тп
у нас те же сардины они в консервах в масле, в томатном соусе
а мне такие остренькие тушки разделанные

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне кажется, что в гипперах в рыбных отделах можно что угодно найти в плане мелкой рыбки: и соленое, и копченое, и целое и разделанное.
в том и дело что нет
копченые типа под пиво да хватает... анчоусов в банках не видела

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, ницца
там тунец, овощи... я делаю только лайт вариант без картошки.. она сейчас на "мелкий молодой картофель" ни разу не тянет
еще хочу тунец для бутербродов сбахать (тунец, анчоусы, каперсы, йогурт) - такая помазка на черный хлеб
я не раз сталкивалась что анчоусы добавляют именно как приправу.. я так понимаю они остренько засолены

Well-known member
Недавно в бигзе глянула на цены - мне поплохело! 17000 за пол-литра сливок. Это ж во сколько обойдется тортик?
купляйце беларускае! есть поставские сливки 35-процентные. Стакан 300 или 400 г стоит 3,5 тысячи

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛьОлька, да верю ))) но хочется сравнить ))) съем 1 раз и успокоюсь

Ypsilon

In velo veritas
килька или салака пряного посола - хотите верьте, хотите - нет.

по вкусу возможно, но анчоусы отличаются как раз тем, что они как будто слегка сухие... прям не знаю, как рассказать... нежирные они. В общем, для такого салата, как ницца (это который нисуаз еще зовется, если я правильно поняла) лучше анчоусы или вовсе без них.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ypsilon, ну вот из того что я начиталась в нете про них.. таки да вы правы
нет анчоусов, так лучше без них чем с килькой пишут гурманы.. килька она ж такая вся живая... а эти по картинкам производят другое впечатление
я хочу сравнить и уж тогда решу для себя заменять или нет

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Брусника, крытый рынок Комаровка, 2 этаж, магазин Поставского молокозавода. 300 г- 3тыс (месяц назад). Привоз у них кажется четверг, т.к. дата всегда была средой, а разгружали-выставляли в четверг. Срок годности- 4 дня. Кстати, в Рублевском уже не раз видела 20% сливки Поставские, тоже годны 4 дня, может и 30% привозят, но не попадала, а продавца в рублевском, чтоб спросить- днем с огнем не сыщешь:)

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, кто спрашивал про пирожки с мясом сырым?! Я сегодня делала из остатков фарша от фрикаделек- свинина и индюшатина, лук, соль, перчика немного. Получились потрясающе вкусные! Намного вкуснее, чем из поджареного! Только я их делала открытыми. Надрезала половинки и внахлест закрывала, чтобы дырочка посередине получалась. Вкуснятина!!!В следующий раз буду специально делать с мясом пирожки!

Titasha

Меня здесь нет.
Солнышко,ага!, т.е. вы сырым фарш туда? правильно? только, как это в нахлёст? ( извините, я ещё не совсем опытный кулинарных дел мастер). на кружок мясо сырое, и потом не слепливали, а так прикрыли, и этим вверх, я так понимаю?

Только я их делала открытыми. Надрезала половинки и внахлест закрывала, чтобы дырочка посередине получалась
вот эта часть мне не понятна:)

даже не сомневаюсь:)

Радуга света

Солнечная мама
Titasha,я кстати делала с мясом пирожки из слоеного готового дрожжевого теста. Прекрасно все пропеклось. Фарш свиной сырой+лук+соль+приправы. Пирожки закрытые (защипывала со всех сторон)

ofelija

New member
Обнаружен был сегодня в холодильнике шпинат,целый кг,замороженый.Что можно с ним пртготовить?У меня дальше ризото фантазия не продвигается.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
купляйце беларускае! есть поставские сливки 35-процентные. Стакан 300 или 400 г стоит 3,5 тысячи А где такое щастье продается? Никогда не видела.
Покупали в субботу в Радивиловском в Столице. Ну ооочень)))) Взбились практически с 3-х оборотов)
300 мл. там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху