Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, омлеты, мясо со шпинатом запекать, в суп, спагетти, киши всякие со шпинатно-сырной начинкой и тп
хорошее сочетание шпинат + лосось, можно и на эту тему поколдовать

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ofelija, мне очень нравятся пирожки из слоеного теста со шпинатом

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Ypsilon

In velo veritas
Делаю со шпинатом фриттату (яйцо скорее для того, чтобы шпинат не развалился). Получается вкусно. Либо слоеный пирог, где начинкой рикотта со шпинатом.

svetlya

New member
Девушки, добрый день!
подскажите, пожалуйста, видела в декабре (ближе к НГ) в этой темке рецепт мяса с ананасами и помидорами. но сейчас пролистала странички - не нашла. Может, у кого-нибудь сохранился рецептик? поделитесь рецептиком или ссылочкой, пожалуйста :thank_you:

alechik_21

Well-known member
ofelija,как-то в Египте ела блюдо-макароны с лососем и шпинатом,ну ооооооооооочень вкусно.Как приготовить не знаю,но думаю,что гугл поможет

Солнышко

Солнечная мама
Titasha, ой, я сегодня доела последний пирожок, а то бы сфоткала и показала. Попробую объяснить. У вас есть круглая лепешка, вы делаете надрез вдоль одной половинки и параллельный надрез с другой стороны. Потом, вы тянете за краюшек и бок полностью прикрывается тестом, а верхушка- получается в дырочке. И тот край, за который вы тянули- получается на втором боку. Тоже самое с противополжным краем. Все получается в тесте, а серединка- дырочкой. Я так делаю с творогом, а моя бабуля делала с яблочным повидлом или с курагой пропаренной. Вот я так и с мясом попробовала.

Радуга света

Солнечная мама
Солнышко,очень старалась, но не смогла представить... Может при случае сфотографируйте плиииззз

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, помогите советом. Скоро предстоит ужин, что-то типа благодарности за поручительство родственника, и нужно быстро приготовить из мяса. У меня есть куски свинины не слишком толсто нарезанные. Может есть какие-то проверенные, вкусные и быстрые варианты запекания??? Типа мяса по-французски или порционно в фольге? Салатиков то я наделаю, а вот потом нужно будет отлучиться (всем вместе быть в банке на подписании), и только разогреть мясо это по возвращении... СПАСИБО!!!
п.с. потом обязательно отпишусь, что приготовила по советам вашим :)

Nats25

Active member
Olysha, по-французски или с ананасом(если едят) Если разогревать-я бы делала в фольге. Или вообще подготовила, поставила в духовку, а когда придете-жарила. Пока руки помоете, по первой выпьете ;) и салатиком прикусите- как раз готово. Сочнее будет, чем разогретое

Ypsilon

In velo veritas
если непринципиально в духовке, то я делаю со свининой или куриным филе такое блюдо:
солю, перчу мясо, хорошо обваливаю его в муке, обжариваю на большом огне в глубокой сковороде, чтоб появилась легкая корочка. Уменьшаю огонь, достаю мясо из сковороды. В ту же сковороду, не моя ее, добавляю немного белого сухого вина (хорошего), иначе лучше без него, баночку сливок (чем гуще, тем лучше) и заливаю это все обычным бульоном (можно из кубика или чего-то в этом роде). Все это перемешиваю, снова кладу в сковороду мясо и все это тушу до загустения соуса на небольшом огне.
Удобно тем, что можно сделать немного заранее и потом быстро разогреть в той же сковороде.

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
ЛьОлька, о, вкусно из свинины с адыгейским сыром+чеснок такие рулеты. Но я б все же типа отбивных (медальонов) делала. Красивее как-то, раз дело "по поводу")))

ofelija

New member
А я с черносливом обожаю.Так же как и по французки,только еще его добавляю

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Olysha, можно отбить, посолить, поперчить и внутрь положить морковь с луком обжаренную и перемешенную с майонезом, положить по одной черносливке и завернуть конвертики в фольгу и запечь.

Солнышко

Солнечная мама
Радуга света, завтра фотку выложу, в холодильнике в пакетике пирожок нашла-)))

ofelija

New member
ЛьОлька, а перед тем как в сыре обваливать,в яйце нужно обмакнуть,ну чтоб сыр прилип?Такое никогда не делала,может завтра на ужин праздничный сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху