Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Радуга света,
Лакри́ца, cоло́дка го́лая, соло́дка гла́дкая, лакри́чник (лат. Glycyrrhнza) — многолетнее травянистое растение с мощной и глубокой корневой системой; род семейства Бобовые.
Лакрица используется в производстве пива, кваса и шипучих напитков; для лучшего сбивания яичных белков; при солении огурцов, квашении капусты, мочении яблок и брусники; в производстве шоколада, халвы, карамели и пастилы.

RARA

Member
Девочки, подскажите, плиз! Муж требует пирожков с начинкой из риса (с капустой ему видите-ли уже надоело). А я что-то торможу, что туда кроме риса надо еще: то ли лук с мокрковкой, то ли яйцо?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
RARA, бабушка моя кладет яйцо ИЛИ изюм

kelebek

Active member
если кому надо, то в риге появилась ржаная мука. я прикупила, т.к. классический польский журэк делается на ее основе все-таки.

Nats25

Active member
RARA,
рис с яйцом. Можно еще зеленый лук, ноя, напрмер, лук не люблю. Подруга добавляет сулугуни -тож вкусно

Эсперанто

lingvo internacia
RARA, лучше, наверное, супруга спросить: с чем именно ему хотелось бы пирожков отведать?

RARA

Member
Happy,Nats25,

Девочки всем спасибо! На выходных попробую что-нить сообразить...

Nats25

Active member
Девочки, у меня "залежи" замороженной черной смородины обнаружились :) Я ее не люблю ни в каком виде, но очень уж мешает. Подскажите, что вкусненькое можно соорудить? Я думала в тертый пирог ее воткнуть, но может есть другие идеи? У меня новая эл.духовка, после газа я к ней только привыкаю (особенно к выставлению температуры), но уже тащусь :): хочется печь и печь... Подкиньте идеи со смородиной!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Nats25

Active member
Happy,
Спасибо огромное! Действительно, плохо ходила :) А сейчас как всей этой вкуснятины наготовлю-вообще от обжорства ходить перестану :) Только б до кухни добраться (я ж на работе) Еще раз спасибо!!!

Marusja

New member
Радуга света,
Лакри́ца, cоло́дка го́лая, соло́дка гла́дкая, лакри́чник (лат. Glycyrrhнza) — многолетнее травянистое растение с мощной и глубокой корневой системой; род семейства Бобовые.
Лакрица используется в производстве пива, кваса и шипучих напитков; для лучшего сбивания яичных белков; при солении огурцов, квашении капусты, мочении яблок и брусники; в производстве шоколада, халвы, карамели и пастилы.
Happy, спасибо, что за меня ответили :) Вообще я имела в виду такие конфеты - жевательный мармелад со вкусом лакрицы. За границей в каждом супермаркете можно купить, а у нас... :-( Вкус, конечно, своеобразный, но мне очень нравится :)

Nats25

Active member
Happy,
Вы готовили маффины с черникой. а сколько их получается при заявленной норме? И совсем тупой вопрос :) : если не распределять тесто по формочкам, а выпечь один гигантский маффин? Как думаете, получится? Все ж от лени... ;) идет

Marfa

New member
Девочки, подскажите какой-нибудь вкусный соус для заправки овощного салата, а то майонез, сметана и масло уже надоели)))

Солнышко

Солнечная мама
Marfa,
классический йогурт или яблочны й. или грушевый+горчица+белое вино( можно без вина). Можно добавить пару ложек майонеза. Все по-вкусу

Cessna

New member
Нашла кокосовое молоко (если кому тоже надо) в Короне на полке, где все для суши продается.

Сьюзи

New member
Виноградные листья

Девочки, может кому нужны виноградные листья.
Представляете, какая я курица, летом были в Болгарии и перед дорогой домой заехали в гипермаркет, купить что-нибедь съестное в дорогу (ездили на машине). Ну я и хапнула упаковку в твердой уверенности что это оливки (времени мало было, все набегу). Короче в дороге "оливки" нам не поднадобились, и благополучно приехали домой. Ну и лежали в холодильнике, ждали своего часа))). Когда открыла, получила вместо оливок виноградные листья, они маринованные какае-то. Поискала рецепты с ними какие-нибудь, ничем не впечатлилась. Так и лежат в холодильнике. Они ж вроде не портятся. Может кто любит долму (вроде так называется), заберите, а? Ну жалко выбросить, такую дорогу проделали))).
Ну или научите, как их готовить.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сьюзи, голубцы сделайте, вместо капусты-виноградные листья. вкусно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху