Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Happy,
приношу свои извинения....малой заболел ветрянкой так тока мазала и дула(((((((((((((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21 написал(а):
приношу свои извинения....малой заболел ветрянкой так тока мазала и дула(((((((((((((
О, как это знакомо.Мы тоже 2 недели назад отметились)Поправляйтесь! И на кухню!

Summertime

I don't belong here
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом кукурузной каши из крупы. Поиск выдаёт неработающие ссылки... :(

Natulenka

Вся такая растакая...
Что можно сделать из 1 л кислого молока кроме блинов, как-то жалко выкидывать.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Natulenka, жареные пирожки как на кефирном тесте или пирог-коврижку с вареньем

Natulenka

Вся такая растакая...
Infinity, можно про все поподробнее :), а если с рецептами еще....

Инга_

New member
Кто- нибудь пробовал на кухне пальмовое масло (жидкое, не красное)? Видела в магазине, пишут, что очень полезно.

У нас на работе одна женщина постоянно его использует, ей нравится. Приноила почитать статью про него - в сравнительной таблице было видно, что оно полезнее всех других. Что еще поразило в это таблице, так это то, что растительное из подсолнечника полезнее оливкового.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Natulenka написал(а):
можно про все поподробнее :), а если с рецептами еще....
пирожки на кефирном тесте
05, л кефира или кислого молока, 1 яйцо, 1 ч,л, соли, 1 ч,л, соды, 3 стакана муки+2 стакана муки на разделку, масло растительное для жарки - 200 г
фарш любой, хоть капуста, хоть картошка.

пирог-коврижка
1 стакан любого варенья, мне нра сливовое
1 ч,л, соды
1 стакан кефира или кислого молока
0,5 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
соду добавить в варенье, дать постоять минут 5-7, смешать все ингридиенты и выпекать минут 20-30

NATAША

New member
девочки а что можно сделать или во что можно положить колбасу копченую(сервелат),мужу не понравилась,теперь вот лежит.ума не приложу что сделать

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
NATAША,в пиццу, в суп, в туш.капусту

Радуга света

Солнечная мама
NATAША, кубиками порезать сервелат, сыр на терку, чуть майонеза - накладываешь на хлеб и в духовку или микроволновку. Можно и огурчика соленого туда. Или салатик сделай

Вот еще как вариант лук режешь либо полукольцами либо помельче, пассируешь до прозрачности, добавляешь сметаны (сливок, майонеза...) и порезанную колбаску, приправы (я карри, имбирь люблю) еще масимум 4-5 мин. потушить и готово. Останется только гарнир придумать. Или овощи любые потушить и салями вместо мясной состовляющей добавь.

Картошку еще потушить можно с лучком-морковочкой и сервелатом...
Или канелоне ими с лучком, сыром на что фантазии хватит начинить

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Infinity, спасибо буду пробовать наверное пирожки.
А если с капустой, то ее туда сырую класть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху