Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сьюзи

New member
Сьюзи, голубцы сделайте, вместо капусты-виноградные листья. вкусно[/quoteС]
Спасибо, но всетаки у меня дома такая еда не пойдет, а готовить, чтобы потом выбросить не хочется. Так что с удовольствием отдам тому, кто любит.
Да, там целых 500гр.

mahsa

маМашка :)
девочки, посоветуйте какую хорошую книгу по специям? с картинками ирекомендациями по сочетанию?

а то я неделю назад была на комаровке, пребывая в каком-то загадочном настроении скупила все специи, вкус и запах которых мне понравился. но некоторых даже названия не помню :)

спасибо.

kelebek

Active member
Сьюзи, а мои как раз долму ну ооочень любят, поэтому, если не предумали, то могу забрать!)))))))))))))

Pelmesha

New member
Кто- нибудь пробовал на кухне пальмовое масло (жидкое, не красное)? Видела в магазине, пишут, что очень полезно.

Urban

New member
Увидела на Комаровке жеребятину. Кто нибудь брал. Как она вообще на вкус, что приготовить из неё можно?

kelebek

Active member
Увидела на Комаровке жеребятину. Кто нибудь брал. Как она вообще на вкус, что приготовить из неё можно?
хорошо, что еще сказали, что жеребятина! а то жеребячью печенку часто продают под видом телячьей! а на вкус эта печенка горчит и запах неприятный!я так пару раз нарывалась, поэтому теперь только у одной тетечки покупаю. у мяса, насколько знаю, тоже весьма специфический запах.

kelebek

Active member
это видно из-за проверок сейчас. обычно не признаются))))))))))))))))

Кнопа

New member
прикол, а цена? ну я в принципе знала, что многие конину под видом говядины продают. но жеребятина звучит как-то уууу....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Nats25 написал(а):
Happy,
Вы готовили маффины с черникой. а сколько их получается при заявленной норме? И совсем тупой вопрос : если не распределять тесто по формочкам, а выпечь один гигантский маффин? Как думаете, получится?
10-12 штук.Большой может не пропечься) Но я пекла) Маленькие все-таки вкуснее

Nats25

Active member
Happy,
спасибо! А то лень возиться, а рецепт уж больно симпатичный. И экономный :)

alechik_21

Well-known member
а я в субботу делала руляду сама...раньше как-то руки не доходили
а щас жду опять субботу,чтобы повторить
мммммммм как вкусно

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21 написал(а):
а я в субботу делала руляду сама...раньше как-то руки не доходили
а щас жду опять субботу,чтобы повторить
мммммммм как вкусно
Охотно верю, что вкусно.А слабо после этой субботы отчет с фото?)))))

Julli

New member
Девочки, где в Минске можно купить каннеллони? Вопрос конечно,:) но тем не менее я не встречала или просто не обращала на них нимания :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Julli,даже в нашем маленьком магазине возле дома есть)

alechik_21

Well-known member
Happy написал(а):
Охотно верю, что вкусно.А слабо после этой субботы отчет с фото?)))))
неа не слабо)))))))
обязательно вставлю...
мужу давала ссобойку так все тётки на работе в контейнер заглядывали)))))))

Julli

New member
Cпасибо, девочки, за наводки:), не поленилась зайти сегодня на Ригу, там и нашла. Выбор правда невелик, но нам хватит. Буду на выходных их готовить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху