Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Ashatan,
Да были вчера в гостях, попробовали домашний хлеб... забыли, что на столе еще еда есть! :) Вот только у меня лишних 5 кг, и у мужа столько же, как минимум... боюсь, это только усугубит ситуацию!

Солнышко

Солнечная мама
Алиса в стране чудес,
я не знаю почему так...я варю и в тефлоне( редко), а обычно- в обычном эмалерованном ковшике, я сразу , как только насыплю крупу мешаю непрерывно венчиком. Отмывается легко тряпочкой, ничего не пригорает.

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес,
просто у моей старшей в раннем младенчестве была алергия на коровье молоко, и я ей все каши на воде варила, в том числе и манку. Молоко стала добавлять постепенно, по мере взросления малявки. Тогда и заметила, что так не пригорает. Вкус изменяется на мой взгляд незначительно. поэтому когда аллергия прошла, способ приготовления остался :)

Хотя скажу честно, манку готовлю о-о-о-чень редко. Не любят у меня ее дети.

Солнышко

Солнечная мама
Дикий Прапор,
моя мама вообще овсянку себе варит, практически каждый день только на воде. То что не пригорает, это точно-))))

Солнышко,
овсянка на воде и у меня не пригорает )))

а манка у нас в большом почёте, надоело кастрюлю драить, причёмпригорать начинает ещё до кипения, т.е. когда манку насыпаю, то уже мешаю осторжно, чтобы пригоревший слой не поднять в кашу (((

Дикий Прапор

Well-known member
Солнышко,
ну да, там нечему пригорать :)

Алиса в стране чудес, только кашка тогда довольно жиденькая получается.

Ради интереса прошвырнулась по и-нету: основные советы - смазать дно салом (но думаю и слив. масло подойдет) или добавить кусочек сахара. Предлагаю в качестве эксперимента попробовать и то и другое одновременно :)

Goldenflow

Well-known member
я тоже каши варю 50/50 вода и молоко
тогда не пригорает
а чистое молоко пригорает

Инга_

New member
А я варю манку (в принципе и остальные каши для ребенка) только на молоке в кастрюле с толстым дном из нержавейки. Предварительно катрюлю ополаскиваю холодной водой и уже в мокрую кастрюлю наливаю молоко. После того, как всыпала манку, непрерывно помешиваю венчиком.

Goldenflow

Well-known member
Сразу смешиваю воду и молоко Инга_,возможно потому что у меня плита электрическая в моей кастрюле из нержавейки с толстым дно пригорает

а еще
так заленилась что каши теперь варю в микроволновке,там ниче не пригорает

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я варю в маленьком ковшике. В нержавейке пригорает больше, кофшик просто заливаю горячей водой сразу после каши на 5 минут где то, как раз малую покормить)

Cessna

New member
я у мамы подсмотрела давно как она овсянку варит: сначала на дно водички немного, когда закипит всыпаю крупу и жду чуть-чуть, чтобы овсянка как бы немного распухла и сразу вливаю молоко. перемешать и еще немного подержать на огне.
ничего не пригорает, отмывается все моментом, особено если сразу после варки мыть :)

Инга_

New member
Goldenflow написал(а):
Инга_,возможно потому что у меня плита электрическая в моей кастрюле из нержавейки с толстым дно пригорает
Может быть и поэтому, у меня плита газовая

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я манку размешиваю в холодном молоке, а потом варю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху