Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kelebek, рассказываю про фаршированные шампиньоны)
Рецепт-из того, что было.) Грибы вымыла, отломала ножки)),проварила мин 5(мы и сырыми делали, но готовила вчера на сегодня, поэтому решила, что проваренные лучше сохранятся).
Приготовила начинку:обжарира натертую на круп. терку морковь, лук и нарезанные помельче ножки))).Добавила туда натертый сыр и капельку майонеза.Все это выложила в шляпки.Это сделала вчера.Сегодня положу сверху по тоненькому ломтику сыра и поставлю в духовку.Все.
Фаршировать их, по-моему, вообще можно, чем угодно.Ну, кроме яблок, наверное))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kelebek,расскажете о впечатлениях)

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
огормное спасибо!!!!!!!!!!обязательно освою поиск.

Муся

заморская свинка
Happy,
я сегодня сделала фарш.шампиньоны, как вы писали...
кароч, усе съела сама, муж не успел дойти до плиты))))))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, есть у меня кусок тыквы, прям к сегодняшней дате :). Что из него можно быстро приготовить, так чтоб муж ел? Раньше тыкву не готовила :mda:. Полазив по инету как-то ни на чем не остановилась. Тыква ведь сладкая... а можно ее зажарить в муке, а потом запечь с вареной колбаской с яйцом и может жареным луком? или будет полная ерунда? просто сладкую тыкау муж точно есть не будет :tongue:

Ponchik,
оладья, пшенная каша с тыквой, суп-пюре (я делаю с имбирём)

Возвращаюсь к теме варки манки.
Перепробовала все советы...ничего не помогло...

варила в воде с молоком 50/50 - пригорает

засыпала в холодное молоко - пригорает, причём так прикольно: она начинает пригорать пока молоко нагревается, а так как кастрюля у меня с каменным покрытием и к ней ничего не липнет, то когда каша стала булькать, вся эта пригоревшая плёнка от дна оторвалась и плавала в каше...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алиса в стране чудес, Я как раз сейчас по ТВ видела мастер класс о тыквенном супе с имбирем, думаю как-нибудь приготовить, но нет сейчас имбиря и этот вредный муж терпеть не может супы-пюре, это только для себя любимой.

А можно ваш рецепт оладушек?

Ponchik,
делаю как из кабачков, т.е. почистить и потереть на тёрку свекольную (лучше ту что мелкая, быстрее прожарятся) и добавить яйца, муку и соль
жарить как обычные оладья, есть со сметаной

а ещё вкусно её просто запечь в духовке кусочками

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алиса в стране чудес, понятно, я кабачковые иногда на кефире делаю...
А запекать просто так или с корицей? Пожалуй склонюсь к запеченной, просто хотелось поэкспериментировать и сделать что-то сытное (на мужской взгляд), чтобы хоть как-то его накормить тыквой, просто сладкую есть не будет и кашу такую тоже не ест :(

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
лелик, журэк просто покорил мое семейство! даже от дочки поступил заказ повторить ;-), хотя она у меня ничего не любит и не ест. он настолько прикольный получился, что чем дольше стоял - тем вкусней становился, прямо как борщ! я его наварила сразу столько, что хватило аж на три дня. так что, еще раз спасибо!

kelebek

Active member
Тыква жаренная с корицей (Сегодня, братцы, Хеллоуин!)

Надо: 200 г очищенной тыквы, 0,5 ч л муки, 1 яйцо, щепотка соли, молотая корица – на кончике спички, рафинированное масло для жарки. Дополнительно: сметана.

Готовим: 1. Подготовленную тыкву нарезаем круглыми ломтиками, не более 0,5 см толщиной. 2. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду. 3. Жарящуюся тыкву присыпаем солью и молотой корицей. 4. Подаем к столу горячей со сметаной.

источник "комсомолка"

Лёлик

Зефир в шоколаде
лелик, журэк просто покорил мое семейство! даже от дочки поступил заказ повторить ;-), хотя она у меня ничего не любит и не ест. он настолько прикольный получился, что чем дольше стоял - тем вкусней становился, прямо как борщ! я его наварила сразу столько, что хватило аж на три дня. так что, еще раз спасибо!

Не за что! Полик тоже этот супец уважает, всегда когда я его варю, бегает кругами вокруг плиты и поминутно спрашивает когда можно будет кушать.

Я вот тоже поглядываю на этот журэк...но ни квашеной капусты не имею...ни колбасы пальцем пиханой...и что самое странное в нашем ТЦ таких продуктов нет...видимо надо на комаровку?

kelebek

Active member
Я вот тоже поглядываю на этот журэк...но ни квашеной капусты не имею...ни колбасы пальцем пиханой...и что самое странное в нашем ТЦ таких продуктов нет...видимо надо на комаровку?

в риге я купила в ведерках квашеную капусту, с двух ведерок получилось два стакана сока, их хватило на журэк. колбаса пханая продается там же, покупала куриную, когда ее отваривала с нее кишка сама слезла. на кастрюлю журэка я взяла штук семь колбас. так что как супруг будет в риге, пусть зайдет в мясной отдел и купит колбаску, а в овощном ведерки с капустой :)

kelebek

Active member
ну если журэк очень хочется, то стоит заглянуть! ;-) тем более, что готовится он очень быстро. и классный супец!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Решила с вами поделиться: все-таки запекла вчера тыкву. Просто так и со специями. Короче смазать кусочки (лучшу ломтики) оливковым маслом с морской солью, перцем, шалфеем, корицей и мускатным орехом. Сверху посыпать семечками (если есть). Запекать минут 30 под фольгой, а потом еще 10 без фольги. Ем сегодня с удовольствием даже холодную. Та, что без специй тоже вкусно, но со специями - просто пальчики оближешь.

SFE

New member
девы, нужно срочно обновить новые горшочки - накидайте простых рецептов:) спасибо! то что будет вкусно - я даже уверена:) на семействе нет невкусных рецептов!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху