Пятнышки - супер печенье. я скупаю сразу по 5 пачек когда завозят в соседи у нас.
почитала что такое ТИРАМИСУ

прикольно, можно попробовать.
а я сегодня забацала пиццу с дрожжевым тестом. очень даже для первого раза. только как я не пыталась сделать тесто потоньше, оно очень сильно поднялось. но дети с радостью поедали БАТОН

)))
я делала с кробовыми палочками (залежались размороженые в холодильнике), в одну часть добавила соленых огурчиков, во вторую смесь броколли и цветоной, ну и по всей пицце морковка, лучок, и конечно же сыр.
а теперь поделюсь тестом. делала первый раз, почитала несколько рецептов, ну и сделала как-то по остаткам памяти и интуиции
1. треть пачки дрожжей (30-40 гр) + полстакана тепленькой воды+1 столовая ложка сахара - стоят 15 минут, растворяются
2. 3-4 стакана проссеянной муки в кастрюлю литров на 5, размешиваем с 2 чайными ложками соли, делаем углубление
3. в углублении муки льем 4 ст ложки растительного масла+растворившиеся дрожжи+стакан тепленькой воды
мешаем лопаткой от центра в краю, потом рукой, ну по консистенциии смотрим, может надо чуть водички или муки добавить. вымешиваем минут 5, не меньше, делаем пальцами углубления и на пол часа в теплое место.
этого теста хватает на целый противень, начинка уже по желанию.
думаю я вряд ли открыла америку, но надеюсь кому-то поможет и вдохновит подружится с дрожжевым тестом

я его долго боялась.
а теперь подскажите мне или дайте ориентир где сомтреть, как делать вкусные, а главные мягкие булочки, желательно с начинкой.
судя по сегодняшнему опыту получилось мягкое и даже с верхней начинкой поднялось отлично. а если делать просто такое сладкое, добавив больше сахара и меньше соли - так же получится, сахар не испортит? а если масла сливочного добавить?