Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julli

New member
SVR, на 2 яйца чуть меньше (где-то 3/4) стакана молока и 2 чайные ложки воды плюс немного соли. Вроде все ингридиенты написала :)

mahsa

маМашка :)
а я омлетик делаю из яиц, молока и соли. все, без муки. главное молока не перелить.
вбиваю яйца и замечаю их объем в незбитом виде, соль, хорошо взбиваю и аккуратненько вливаю молоко чуть меньше объема яиц в незбитом виде. на чаше миксера есть деления, смотрю по ним насколько подымается яичная "пенка". и в разогретую сковородку, на маленький огонек и под толстую крышку. получается пышный и режется кусочками. детки мои любят омлетик.

моя мама все время пытается муку добавить, но с мукой хорошо получается омлет в духовке.

а за сметанный омлетик спасибо, надо будет попробывать :)

Сьюзи

New member
Девочки, помогите. В рецепте тирамису используется печенье "савоярди". Его где-нибудь в Минске можно найти? Или на замену печенье "дамские пальчики". Что за оно, где искать? У меня почему-то ассоциации с заварным печеньем. Наверно из-за торта "Дамские пальчики"

Последнее редактирование:

Passion

Active member
Сьюзи, я делаю с печеньем Пятнашки. Оно тоже бисквитное. Говорят, Савоярди можно купить на комаровке в киоске Товары из Германии

Сьюзи

New member
Сьюзи, я делаю с печеньем Пятнашки. Оно тоже бисквитное. Говорят, Савоярди можно купить на комаровке в киоске Товары из Германии

Спасибо. Поехала на Коморовку. Хочу глянуть оригинал. А там уж определюсь, чем заменять.

Heleshka

New member
Сьюзи, ездили? Я перед НГ искала, сказали (в этих товарах из Германии), что давно не завозят. А сейчас появились?
Dinchik1, а Пятнашки кто производит? Где покупаете?

Passion

Active member
Heleshka, я покупала в БИГЗе и в Рублевском. А кто производит - не помню. По цене ~ 2 - 3 тыс.

Радуга света

Солнечная мама
Julli, mahsa, спасибо за ваши рецепты омлетов! Делала по памяти и, как оказалось "смешала" их. На 3 яйца добавила 3 ч.л. воды, молоко - по объему яиц. Получился очень вкусный пышный омлетик.

Leshales

New member
Девочки, помогите. В рецепте тирамису используется печенье "савоярди". Его где-нибудь в Минске можно найти? Или на замену печенье "дамские пальчики". Что за оно, где искать? У меня почему-то ассоциации с заварным печеньем. Наверно из-за торта "Дамские пальчики"

Девочки, Савоярди однозначно есть в "Волгограде" - это Юго-Запад. Пару месяцев назад покупала и теперь посматриваю - всегда есть - видимо, брать не особо хотят - цена.

mahsa

Пятнышки - супер печенье. я скупаю сразу по 5 пачек когда завозят в соседи у нас.

почитала что такое ТИРАМИСУ :) прикольно, можно попробовать.

а я сегодня забацала пиццу с дрожжевым тестом. очень даже для первого раза. только как я не пыталась сделать тесто потоньше, оно очень сильно поднялось. но дети с радостью поедали БАТОН :))))

я делала с кробовыми палочками (залежались размороженые в холодильнике), в одну часть добавила соленых огурчиков, во вторую смесь броколли и цветоной, ну и по всей пицце морковка, лучок, и конечно же сыр.

а теперь поделюсь тестом. делала первый раз, почитала несколько рецептов, ну и сделала как-то по остаткам памяти и интуиции

1. треть пачки дрожжей (30-40 гр) + полстакана тепленькой воды+1 столовая ложка сахара - стоят 15 минут, растворяются
2. 3-4 стакана проссеянной муки в кастрюлю литров на 5, размешиваем с 2 чайными ложками соли, делаем углубление
3. в углублении муки льем 4 ст ложки растительного масла+растворившиеся дрожжи+стакан тепленькой воды
мешаем лопаткой от центра в краю, потом рукой, ну по консистенциии смотрим, может надо чуть водички или муки добавить. вымешиваем минут 5, не меньше, делаем пальцами углубления и на пол часа в теплое место.

этого теста хватает на целый противень, начинка уже по желанию.

думаю я вряд ли открыла америку, но надеюсь кому-то поможет и вдохновит подружится с дрожжевым тестом :) я его долго боялась.

а теперь подскажите мне или дайте ориентир где сомтреть, как делать вкусные, а главные мягкие булочки, желательно с начинкой.
судя по сегодняшнему опыту получилось мягкое и даже с верхней начинкой поднялось отлично. а если делать просто такое сладкое, добавив больше сахара и меньше соли - так же получится, сахар не испортит? а если масла сливочного добавить?

Сьюзи

New member
Сьюзи, ездили? Я перед НГ искала, сказали (в этих товарах из Германии), что давно не завозят. А сейчас появились?
Dinchik1, а Пятнашки кто производит? Где покупаете?

Не съездила. Машина сломалась((((.

Кнопа

New member
mahsa, спасибо за тесто - оно ж постное))))) нам в самый раз - без яиц и молочных компонентов. Правда я тож боюсь пока дрожжевого ))))) Про сдобное не знаю, к сожалению.

mahsa

Радуга света написал(а):
Julli, mahsa, спасибо за ваши рецепты омлетов! Делала по памяти и, как оказалось "смешала" их. На 3 яйца добавила 3 ч.л. воды, молоко - по объему яиц. Получился очень вкусный пышный омлетик.
на здоровье :)
я обычно так и делаю - смешиваю рецепты, могу что-то иот себя добавить.

но вот то, что делается регулярно, запоминаю. а что делается редко - могу и забыть. я вот тортики люблю печь, но каждый раз по-разному, и получается по-разному. все пытаюсь себя заставить записывать самые удачные :)

Кнопа написал(а):
mahsa, спасибо за тесто - оно ж постное))))) нам в самый раз - без яиц и молочных компонентов. Правда я тож боюсь пока дрожжевого ))))) Про сдобное не знаю, к сожалению.
пожалуйста :) пост соблюдаете? :)
оно кстати вкусное, солененькое такое, как хлебушек белый.
попробуй, если что спрашивай.я пока помню все.

а сдобное уже замесила, по-своему, если получится хорошо, то вечером отпишусь :)

а еще вспомнила рекомендацию - на раскатывать дрожжевое тесто, а разминать и растягивать пальцами. я так и делала для пиццы на разогретом противене.

Кнопа

New member
нет, аллергия на молочное и куриное у деток, к посту я пока не пришла)))) А вот рецептики как раз постные и нужны моим.

Сьюзи

New member
Девочки, Савоярди однозначно есть в "Волгограде" - это Юго-Запад. Пару месяцев назад покупала и теперь посматриваю - всегда есть - видимо, брать не особо хотят - цена.

Спасибо. Вчера там купила. 400гр. стоит 12 с чем-то тысяч. Я думала будет дороже)).

Sunaly

New member
девочки подскажите пожалуйста, что можно сделать из не очень хорошего фарша? купили, а он оказался с бараньим жиром... я жир вытапливаю, но вкус баранины остается, я спокойно отношусь, а мужу не нравится. может есть какие рецепты или приемы, чтобы блюдо из такого фарша вкуснее было?

Nats25

Active member
девочки, подскажите хорошие рецепты (или сайт) для постящихся. Дедушка Гугл вроде много выдает, начинаешь читать- не то, мягко говоря... Может, есть проверенные варианты

Nats25

Active member
Happy,
Вы, как всегда-сама отзывчивость! Спасибо, обязательно посмотрю. Про кукинг знаю (бывала ;)), а по второй ссылочке уже иду...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху