Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Happy, ну так как всегда ж!!!Хотя соглашусь,когда дрожжи свежие хорошие выпечка того же хлеба и пирогов пушистее!

Девочки, знаю, что где-то про этот магазин писали, но где - не могу найти, короче, магазин, где продают все для ресторанов, баров.... где-то в районе Кальварийской.... не подскажете, где точно этот магазин находится.... очень нужно... Заранее спасибо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Наталья Константиновна, Кальварийская 33/1

Шуруп

New member
Девочки, знаю, что где-то про этот магазин писали, но где - не могу найти, короче, магазин, где продают все для ресторанов, баров.... где-то в районе Кальварийской.... не подскажете, где точно этот магазин находится.... очень нужно... Заранее спасибо.
Я писАла. Но че-то там в середине апреля все было закрыто наглухо и никакой информации.

Радуга света

Солнечная мама
Шуруп, Может приехали поздновато или на выходные? Просто они когда магазин закрывают - и забор тоже закрывают. А информация вся на самом здании за забором ;). Я как-то писала их график...

вот нашла
Дошли мы с Димкой на прогулке до магазина посуды на Кальварийской. Они работают:
пн-пт. 8.45-17.30, обед 13.00-13.45. Суббота, воскресенье выходной!!!

Nats25

Active member
Девочки, куда пристроить литр кефира? (только не оладьи!!!)) Что-то у меня то сметаны пакет "завис", то теперь кефир :( Стараюсь не выбрасывать продукты, но сырым уже пить не будешь. Может, в выпечку какую засунуть (не возюкальную ;)) ? Бросьтесь ссылкой, плиз!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Nats25

Active member
Happy, спасибо, Вы как всегда -отзывчивая скорая помощь! А оладьи.. Просто "нихачу" ;), вот пиццу или пирожки какие-это да

Радуга света

Солнечная мама
Happy,и от меня спасибо! А то зависло 3 детских кефирчика - сын после больницы пить его отказывается. С утра как раз озадачилась что сделать...

Sunaly

New member
Nats25, а я обычно лишний кефир на творог пускаю, водяная баня - и вкусный творожок готов

Солнышко

Солнечная мама
Happy, помоги, пожалуйста, я не могу найти свои собственные сырники. Рецепт потеряла, а приготовить хочу. Найти не могу!-((((

Муся

заморская свинка
ну или трухлявый пень
это что за зверь?????

купила в субботу на комарах Саф-момент. там написано, что пакетик на 1 кг муки и всыпать прямо в муку, не делая опары...
барышни, как мне быть... жду советов)))))
кстати, оршанские сухие дрожжи - дрянь.... даже не забурболились))) а запах.....((((((((

Последнее редактирование:
это что за зверь?????
да это же торт нашего детства )))
вот базовый рецепт правда оя мама его всегда делала с клубничным вареньем и часто без крема просто в форме для пудинга выпекала
Торт " Трухлявый пень"
Для теста:
2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (сливового или смородиного), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема:
500 грамм сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного.Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку , и опять немного взбить. Тесто получается как сметана, поэтому я его выливаю на противень. Разделяю на 2-3 части тесто ( т.е. сначала выливаю одну часть теста на противень, и как только запечётся вынимаю из духовки. А затем выливаю 2 часть). Можно предварительно смазать противень маслом(подсолнечным или сливочным). Я например выкладываю бумагу для запекания. А на неё выливаю тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт ставлю в холодильник для пропитки.
Приятного Аппетита !!!!
PS: Моя родственница этот торт называет: "НЕГР В ПЕНЕ". Так , что если кому то нравиться может и так его называть.

Cessna

New member
Алиса в стране чудес, спасибо, что напомнили рецепт - это и мое детство тоже :)

Муравейка

New member
упила в субботу на комарах Саф-момент. там написано, что пакетик на 1 кг муки и всыпать прямо в муку, не делая опары...
барышни, как мне быть... жду советов)))))

Я действую как в рецепте требуется.Надо опару делать-делаю,нет-с мукой смешиваю.

Cessna

New member
подскажите плз, с вешенками надо делать какие-то манипуляции или как шампиньоны - помыть и жарить?
спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху