Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
Vesna, или покупайте кашу в пакетах, тоже получается всегда супер

limyrka

New member
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, помогите!Перечитала весь форум, наткнулась как-то на рецепт приготовления гречки.Все что запомнила - мускатный орех там..Помогите найти рецепт, пожалуйста!

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, что можно делать с жидким арахисовым маслом. А то вместо пасты выкупила 1л жидкого((((

Малена

New member
Девочки, из продажи исчез геркулес. Какая-то неожиданная засада. Мне сказали, что завод ентот геркулесовый закрылся. То ли на ремонт, то ли совсем... Может где кто видел? Надо очень

Nord

New member
radyga, в пакетах точно на плов не пойдет , лучше всего на плов это рис басмати или жасмин

zverushka

New member
ну вообще-то я когда рис варю воды наливаю чтобы на два пальца над рисом. И после того как закипит - делаю маленький огонь и закрываю крышкой. Крышку не открываю пока рис не сварится. Он тогда получается рассыпчатый и вкусный. Еще в рис добавляю иногда орегано, базилик, как-то раз с гвоздикой делала. Очень интересный вкус получился. А кто знает как правильно тесто для бисквита сделать, чтобы он был пышным и не сухим. У меня почему-то суховатый всегда получается. И еще пробовала бисквит с корицей 9она там слоями была) очень понравилось. может кто-нибудь знает как ее там разместить, чтобы и чувствовалась и при этом не горчила.

Tatyanushka

Member
а я в СВЧ в пароварке рис варю, много-много воды, на максимальную мощность минут на 6 (чтобы закипело), а потом на 180 об минут на 10...после сливаю воду если есть (а если срочно в салат, тогда мою под водой, чтобы остыл)..

marinettu

Well-known member
девочки, есть утка домашняя, но нет утятницы. можно ее как-то в пакете д/запекания приготовить?

Marfa

New member
marinettu, я считаю, что нельзя, с утки много жира и ее надо периодически им поливать, что бы была корочка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
marinettu, а я считаю, что можно))) Пакет потом надо разрезать аккуратно сверху, полить утку жиром и дать запечься до корочки.И потом, аедь необязательно, чтоб корочка была, можно и тушеной утку сделать, тогда к ней еще можно картошку добавить-вкууусно будет) Я так со свининой делаю.

marinettu

Well-known member
мама моя настаивает, что утку надо обязательно в пиве тушить, чтобы запах ее убить

Happy, я тоже так почему-то думаю. курица в пакете ведь вполне с корочкой получается. расскажите только, чем ее лучше фаршировать.

Малена

New member
katebaunty, сенкс. Но в Евроопте, который возле дома моего, геркулесу нету. Я на рынке сегодня купила

Nord

New member
marinettu, лучше фаршировать гречкой с грибами или яблоками

Сара

New member
Малена,в евроопте,который возле кольцевой,вчера был геркулес в изобилии. Рада,что уже купили.

ofelija

New member
НЕ могу найти в близлежащих магазинах печенье Савоярди,где оно есть в продаже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху